Эфирные масла в косметике в домашних условиях. Эфирное масло апельсина для кожи. Эфирные масла для кожи век

Эфирные масла в косметике в домашних условиях. Эфирное масло апельсина для кожи. Эфирные масла для кожи век

(Citrus sinensis (L.) Osbeck )


Действие (подробнее см. ниже): антидепрессивное, успокаивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма, отбеливает кожу.
Применяется (подробнее см. ниже) при целлюлите, кровоточивости десен, стоматите, стрессе, неврозах, бессоннице, инфицированных ранах, утомлении глаз.

Действие эфирного масла апельсина

Антидепрессивное, релаксирующее, снимает напряжение, повышает остроту зрения; согревающее, адаптогенное, релаксирующее, регенерирующее, противолихорадочное, дезинфицирующее, антидепрессивное, седативное, желчегонное, регенерирующее, жаропонижающее; противовоспалительное, бактерицидное, стимулирует регенерацию тканей; спазмолитическое; гипотензивное, антиаритмическое, тонизирует работу сердца и сосудов; стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря и желчевыводящих путей, нормализует углеводно-жировой обмен, ветрогонное; противогрибковое; антицеллюлитное, способствует обновлению кожи, дезодорирующее.

Эфирное масла апельсина тонизирует нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, уменьшает нервное напряжение и беспокойство, рассеивает мрачные мысли, повышает настроение и работоспособность, устраняет депрессию. Масло апельсина уменьшает симптомы предменструального синдрома.
Обладает спазмолитическим и легким желчегонным действием, снимает кишечные спазмы, улучает моторику кишечника.
Эфирное масла апельсина регулирует углеводный и жировой обмен, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. Считается, что масло способно снижать уровень холестерина в крови. Улучшает обмен веществ в деснах, устраняет их кровоточивость, замедляет деструктивные процессы при парадонтозе.
Снимает перенапряжение глазных мышц, улучшает аккомодацию, повышает остроту зрения.
Эфирное масло апельсина — хороший тоник для кожи. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин. Обладает отбеливающим эффектом. Считается эффективным антицеллюлитным средством.

Читать еще:  Как образуются растяжки на коже. Избавиться от проблемы помогут несколько рецептов. Из-за чего появляются растяжки на лице

Аромат: легкий, теплый, сладкий, пикантный и освежающий.

Эфирное масло апельсина

случаи применения

нервное напряжение и переутомление, стресс, невроз, бессонница, депрессия, чувство страха и тревоги, бессонница, предменструальный синдром, мышечные боли, целлюлит, желудочные и кишечные спазмы, запоры, простудные заболевания, грипп, парадоноз, утомление глаз, снижение остроты зрения, мочекаменная болезнь, инфицированные раны, язвы, паталогическая сухость кожи, отеки.
Другое применение:
Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, косметики, парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности, производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Получают из кожуры и целых зрелых плодов апельсина сладкого или китайского — Citrus sinensis (L.) Pers. (семейство рутовые — Rutacea) методом механического прессования без нагревания.

Происхождение растения: Юго-Восточная Азия, Гималаи.
Распространение растения: Сладкий апельсин известен только в культуре. Широко культивируется в странах Южной Европы (Испания, Италия), Израиле, Северной Африке (Алжир, Тунис, Марокко), США (Калифорния, Флорида), Мексике, Бразилии, Гвинее, а также в ряде других стран субтропического и тропического поясов.

Свойства :
желтая, желто-бурая или оранжевая жидкость с характерным запахом плодов апельсина и нежным без горечи вкусом свежих апельсиновых долек, при охлаждении мутнеет.

Основные компоненты:
(+) -лимонен (90%), линалоол (3%), альфа-пинен, сабинен, мирцен, октаналь, нонаналь, цитраль, цитронеллаль, цитронеллол, альфа-терпинеол, альфа-терпинолен, деканаль, нерол, нераль, гераниол, гераниаль, додеценаль, валенцен, кадинен, камфен, кариофиллен, альфа- и бета-синенсаль, нуткатон, фарнезен, фелландрен, фурфурол, n-цимол, альфа- и бета-кубебены, альфа- и бета-копаены, элемол, бета-элемен, альфа- и бета-гумулены, валенсен, альфа- и бета-илангены, 2,4-декадиеналь, неразветвленные парафины состава от С21Н46 до С29Н60 и 2-метилпарафины состава от С22Н46 до С29Н60, лимоненоксиды, изопулегол, скарвеол, перилловый альдегид, формальдегид, ацетальдегид, алифатические неразветвленные альдегиды С6 – С12,. Существенное влияние на запах и вкус масла оказывают: 1) наличие 88 — 97% (+) -лимонена (причем именно в этой оптической форме, так как (-) -лимонен обладает несколько отличающимся запахом с нотами скипидара, эвкалипта, мяты; 2)присутствие около 3% различных альдегидов – цитраля, цитронеллаля и жирных альдегидов; 3) наличие микропримесей 2,4-декадиеналя, альфа-синенсаля и нуткатона, которые сильно влияют на запах смеси из-за низких порогов обоняния.
Сочетается

Читать еще:  Как вывести тату из хны. Как отмыть хну с кожи

Эфирное масла апельсина с маслами жасмина, кипариса, кориандра, корицы, лаванды, ладана, можжевельника, мускатного ореха, герани, розы, розового дерева, а также с неролиевым и петитгрейновым маслами.

Эфирное масло апельсина

рекомендуется

  • При состоянии нервозности, тревоги, печали, недостатке самообладания, депрессии;

для снятия напряжения при повышенной умственной нагрузке, для улучшения сна (процедуры 1-7);

  • При повышенной нагрузках на зрительный аппарат (работа за компьютером и прочее) ( процедуры 1-3, 6,7);
  • При повышении артериального давления, нарушениях сердечного ритма (процедуры 1-3,5-7);
  • Для повышения сопротивляемости простудным и инфекционным заболеваниям, усиления иммунитета (процедуры 1-4,9);
  • При дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей по гипомоторному типу ( со сниженным тонусом (процедуры 1-3,5,7);
  • При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе (процедура 9);
  • При целлюлите и ожирении , для сохранения и восстановления эластичности и упругости кожи (3-8); при грибковых поражениях кожи (процедуры 4,5,8,10);
  • Для ухода за сухой, обветренной и потрескавшейся кожей (процедуры 3-5,8,10).

Эфирное масло апельсина

применение

  • 1 испарение в аромалампе:

Как работают косметические масла?

Эпидермис состоит из липидного слоя, который выступает защитой нашей кожи от вредного воздействия окружающей среды и других неприятных факторов. Растительные косметические масла также состоят из липидов, поэтому они с легкостью проникают вглубь кожи вместе с витаминами, микроэлементами и помогают выстраивать этот липидный барьер.

Масла не только участвуют в питании, но увлажняют и смягчают кожу, выступая эмолентами, закрепляясь в роговом слое кожи, образуют дышащий барьер. Они заполняют пространства между ороговевшими клетками дермы, кожа становится гладкой и упругой. Также они активизируют синтез коллагена и улучшают местный лимфоток кожи.

Ряд натуральных масел имеют природный УФ-фильтр, а значит, защитят нашу кожу от агрессивных ультрафиолетовых лучей!

Полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты или как мы называем омега-кислоты — вещества молодости и здоровья, так же содержаться в природных маслах. И одним из факторов нехватки этих кислот является ухудшение структуры кожи и ее обезвоживание.

Читать еще:  Как снять раздражение на лице. Раздражительность. Как от нее избавиться

Масла приближены к составу кожного жира, что обеспечивает хорошую переносимость кожей, при этом редко провоцируя аллергические реакции. Ряд масел обладают противовоспалительным эффектом, способствуя нормализации функций сальных желез, это означает, что их смело можно использовать как для жирной, так и для проблемной кожи.

Любое натуральное косметическое масло или композиции масел можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных сывороток, кремов, масок или тоника.

Вы можете добавить эти масла самостоятельно в крем или купить готовый натуральный продукт, в составе которого будет излюбленное Вами натуральное растительное масло. И в том и другом случае оно будет работать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector