Маска для лица из глины от морщин: рецепты омоложения

Маска для лица из глины от морщин: рецепты омоложения

Косметическая глина – это один из самых популярных продуктов домашнего ухода за кожей любого типа. Это вещество обладает уникальным минеральным составом, благодаря чему эффективно решает ряд проблем кожи лица. Маска для лица из глины от морщин способна быстро вернуть коже гладкость, упругость и здоровый вид.

Как помогают маски для лица из глины разным типам кожи

  1. Этот компонент в составе маски работает как абсорбент. Глины вытягивает все вредные вещества из эпидермиса – впитывает загрязнения, избытки себума и тяжёлые металлы. Так происходит детокс и глубокое очищение. После этого кожа будет лучше принимать полезные компоненты последующего ухода – тонера, сыворотки или крема.
  2. Маски из глины не только избавляют от вредных веществ, и добавляет полезных. Корейские бренды добавляют в составы ценные компоненты, которые ухаживают за кожей и помогает глине не так сильно пересушивать кожу.
  3. Глина нормализует работу сальных желез, стимулирует регенерацию и обновление кожи. Сужает поры, подсушивает и успокаивает воспаления.
  4. Маски на основе глины осветляют пигментацию и постакне, выравнивают тон, делая кожу здоровой, чистой и красивой.

Очень часто возникает вопрос: а зачем покупать корейские глиняные маски для лица, если можно развести готовый продукт водой. Проблема в том, что использование обычной глины может привести к раздражению и пересушивание – без ухаживающих компонентов она будет слишком агрессивно воздействовать на кожу. Поэтому специалисты разных брендов в лабораториях создают уникальные формулы средств, которые действительно эффективно и бережно воздействуют на кожу. К тому же, кроме глины, маски содержат и множество других ценных компонентов – к примеру, экстракты зеленого чая, центеллы, полыни, клубники, красного вина.

Читать еще:  Маски для волос для смягчения. Характеристика пористых волос. Маска для мягкости и роста с кефиром

Такая бьюти-процедура подойдет всем типам кожи. Обладательницам комбинированной и жирной коже маски на основе глины точно понравятся – им как раз необходимо регулярное очищение. Но если выбираете маску из глины для сухой кожи, тщательно изучите состав и ищите в нём розовую глину и увлажняющие компоненты, чтобы не пересушить эпидермис. Глина впитывает излишки кожного себума, которого сухому типу и так не хватает.

Сопутствующие факторы

Помимо основных причин есть и сопутствующие факторы, которые делают морщинки на лице выраженнее:

  • Неправильный образ жизни. Курение, стресс, постоянный недосып — всё это снижает упругость кожи и способствует появлению мелких морщин на лице.
  • Диета. Во время диеты организму не хватает питательных веществ, он начинает забирать их из подкожной клетчатки, тем самым уменьшая количество коллагена и эластина.
  • Влияние климата. Резкие перепады температуры, солнечного света и влажности не лучшим образом сказываются на состоянии кожи.
  • Заболевания внутренних органов. Дряблая кожа может предупреждать о заболеваниях печени, почек, лёгких или эндокринной системы.

Как маски для лица могут повредить кожу

  • Прямое трение может привести к разрушению кожного барьера, раздражению и воспалению
  • Маска могут удерживать масло, грязь и пот на коже, что приводит к появлению таких состояний, как прыщи, экзема и розацеа. Потливость кожи под маской может усугубить раздражение кожи от трения, давления.
  • Помимо раздражения и реакции на материалы самой маски, тепловой фактор вызывает изменение влажности кожи, которая покрыта маской. Это может привести к проблемам в структуре пор и их закупорке, появлению пятен и чрезмерной задержке масла, ухудшению состояния при розацеа.

Если кожа склонна к акне, в летнее время ношение маски – это проблема, поскольку масло и пот задерживаются в коже. Первоначально возникают реакции, похожие на сыпь, потому что маски закрывают кожу и предотвращают выделение тепла.

Читать еще:  Макияж после 45 лет пошагово который молодит. Советы по возрастному макияжу и техника выполнения

Рецепт маски с глиной от чёрных точек

Девушки, попробовавшие этот рецепт, отмечают заметное выравнивание тона кожи. Уменьшение высыпаний и черных точек наступает уже через три недели. Для этого в равных пропорциях смешивают каолин и отвар с трав зверобоя или шалфея (по 2 ст. ложки), половина чайной ложки лимонного сока, пара капель эфирного масла чайного дерева (усиление антисептического действия) и пара капель цитрусового эфирного масла.

В результате получится кашица консистенции густой сметаны, которую необходимо нанести на лицо на все участки, исключая зону «лыжной маски» (вокруг глаз) и верхней губы. Маска смывается после полного высыхания теплой водой и после этого на кожу наносится легкий увлажнительный крем для защиты обновленной нежной кожи. Во время действия маски рекомендуется пребывать в состоянии покоя, поскольку любые движения мимическими мышцами сведут на нет «старания» маски.

3. После того, как вы смыли маску, нанесите крем или сыворотку.

Помните, что глиняные маски (и любые маски с глиной в составе) — это все-таки сорбент. Поэтому нужно нивелировать подсушивающие свойства глин.

Крем или сыворотка после процедуры нужны не только нормальной и чувствительной коже, но и комбинированной, и жирной. Кожа после маски не должна находиться в состоянии шока, т.к. сальные железы тут же попытаются наверстать упущенное и быстро восстановить количество кожного сала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector