Покраснения кожи лица

Покраснения кожи лица

Чистая и здоровая кожа лица играет важную роль для психологического комфорта человека. Увы, кожные покровы в этой зоне — особенно нежные и чувствительные, поэтому если лицо краснеет к вечеру, а щеки розовеют от малейшей «нагрузки» (ветра, жары), есть повод посоветоваться со специалистом. Важно понять причину красного лица, ведь за маской безобидного, на первый взгляд, явления может скрываться серьезная проблема.

Какие отличия купероза и розацеа?

Что такое купероз и розацеа понять легко. Но заболевания сложно отличить друг от друга без квалифицированной помощи. Купероз или розацеа определить можно по симптомам. Главное отличие – купероз никогда не сопровождается гнойными воспалениями, кожа гладкая, без уплотнений.

Купероз и розацеа на лице имеют отличия в симптоматике. При куперозе поражаются малые и большие кровеносные сосуды, из-за чего кожа приобретает красноватый оттенок. В редких случаях купероз сопровождается огненным цветом кожи – возникает чувство, что кожа горит, но на самом деле болезненных симптомов нет.

В отличие от купероза розацеа сопутствуют болезненные ощущения. Кроме покраснений образуются гнойные воспаления, неровный рельеф. Отличие розацеа от купероза на лице – зуд.

Разница между куперозом и розацеа – течение заболевания. Розацеа проходит в несколько стадий:

  • Эритематозная. Возникает временное покраснение кожи. В последующем покраснение приобретает стойкий характер.
  • Папуло-пустулезная. В зоне покраснения появляются высыпания, наполненные красноватой жидкостью. Они возникают из-за нарушений метаболизма в коже и расширения сосудов. Кровь просачивается в окружающие ткани, окрашивая их в характерный цвет.
  • Фимозная. На коже формируются уплотненные узелки и бляшки.
  • Риноформа. Сопровождается увеличением размеров носа. Эта стадия характерна только для мужчин.
Читать еще:  Приснилось что у меня длинные темные волосы. К чему снятся длинные волосы? Расчесывать во сне волосы — что значит
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector