Норковый жир для лица, рецепты

Норковый жир для лица, рецепты

Норковый жир, или норковое масло – это натуральный и необыкновенно эффективный продукт для лечения, оздоровления и красоты кожи. Получают его из норок, после обработки шкурок. Сырец тщательно перерабатывают методом перетапливания в автоклавах на низкотемпературном режиме, для сохранения всех полезных свойств норкового жира. После обработки жир имеет нежную кремовидную консистенцию белого цвета, без запаха и вкуса.
По своему химическому составу и структуре норковый жир очень близок к жиру человека, и максимально усваивается нашей кожей. Поэтому норковый жир часто применяется в косметологии и медицине.
Его используют как в чистом виде, так и добавляют в косметические средства: крема, шампуни, маски, гели и др. Норковый жир позитивно влияет на нашу кожу, является профилактическим средством старения кожи, уменьшает количество морщин, предотвращает шелушение кожи, раздражения, ускоряет заживление ран, ссадин, ожогов, быстро помогает избавиться от подростковых угрей и прыщей, решает многие дерматологические проблемы. Также, норковый жир эффективно ухаживает за волосами.

Норковый жир выделяется по своему составу от других животных жиров, применяемых в лечебных целях. Жир обладает выраженными смягчающими свойствами и высокой проникающей способностью. В сочетании с норковым жиром, косметическое масло или любое другое средство увеличивает свою проникающую способность в несколько раз, достигая глубокие слои эпидермиса.
Норковое масло богато полезными для здоровья и красоты жирными кислотами. Они составляют около 75% от всего состава.
В них входят следующие кислоты:

    пальмитолеиновая; линолевая; миристолеиновая; миристиловая (тетрадекановая); стеариновая (октадекановая ); пальмитолеиновая; пальмитиновая (гексадекановая); олеиновая (цис-9-октадеценовая) и другие.

Норковый жир широко используется как в профессиональной косметике, так и в средствах, приготовленных в домашних условиях.
Он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии, имеет высокую степень поглощения ультрафиолетовых лучей, при нанесении на кожу, создаёт однородный и тонкий слой.
Продукт хорошо переносит долгое хранение, не теряя своих свойств.

Норковый жир имеет следующие свойства:

    Питание и смягчение кожи; Восстанавливает защитный гидролипидный барьер; Качественно увлажняет и поддерживает водный баланс в клетках кожи; Затормаживает естественные возрастные изменения; Эффективно борется с морщинками (мимическими и возрастными); Улучшает цвет лица; Защищает кожу от внешних факторов (перепады температуры, пыль, ветер, солнечные лучи и др.); Активирует процессы регенерации клеток кожи; Лифтинг-эффект, подтягивание и выравнивание кожного рельефа; Полностью впитывается и усваивается кожей без следов на поверхности; Повышает фитозащитные свойства.

Показания к применению:

    Возрастные изменения; Пигментация кожи и обильные веснушки; Угревая сыпь, раздражения, зуд, воспаления кожи; Бородавки и другие новообразования кожи; Растяжки на коже; Дерматологические заболевания (экземы, псориаз, кератозы, дерматит, потницы и др.); Плохое состояние волос; Работа или проживание в негативных условиях окружающей среды или производства; Ожоги, раны, укусы насекомых, порезы и другие травмы кожи.

Норковый жир можно применять как в чистом виде, так и в комплексе с другими компонентами, например кремами, шампунями и даже с обычным растительным маслом, совместно с которым, норковый жир оказывает мощный защитный слой от палящего солнца.
При лечении ожога, норковый жир используется как вспомогательное средство, совместно с другими лекарственными препаратами.

Норковый жир в чистом виде обеспечивает:

    Дополнительное питание и увлажнение кожи. Желательно наносить его хотя бы раз в неделю вечером. Заживление кожи. Даже если нет явных ран и порезов, стоит наносить на места, где кожа трескается или шелушится. Это обеспечивает не только заживление микротрещин, но и предупреждение рецидива. Желательно наносить жир на открытые зоны (лицо, руки) если Вы часто проводите время на открытом солнце, морозе, в пыльном помещении, на вредном производстве и т.д. В этом случае лучше наносить норковый жир не менее одного раза в день. Норковый жир является очень эффективным средством при уходе за волосами. 1-2 раза в неделю норковый жир необходимо втирать в кожу и корни волос. Можно добавить немного жира в шампунь или маску для волос. Норковый жир часто используют в качестве основного ингредиента в профессиональных косметических препаратах: мыло, крема, маски, шампуни, ополаскиватели для волос, детские средства и др.
Читать еще:  Новый закон о пенсии для сотрудников мвд. Закон о полиции пенсионный возраст

В аптеках можно найти следующие препараты, в которых содержится норковый жир:

    Косметический вазелин Фитокосметик (гигиена и лечение кожи);
    Жидкое мыло Невская косметика (мыло с ромашкой и норковым жиром для детской кожи); Крем живокост от торговой марки Живин (препарат для восстановления функций суставов и связок, рассасывания гематом, для ускорения заживления ран); Крем-маска Баархад (средство для увлажнения кожи, разглаживания морщинок); Тапир-100 люкс (восстановление кожного покрова при усталости и стрессах).

Но можно самостоятельно приготовить косметику с норковым жиром в домашних условиях.

Домашняя косметика с норковым жиром не уступает по эффективности препаратам профессиональной косметики. К тому же, стоимость её будет гораздо дешевле.

Норковый жир: состав

Это удивительный продукт, выделяющийся из целого ряда полезных и широко используемых натуральных жиров. Объясняется это необычными свойствами и специфическим сочетанием глицеринов и жирных кислот, которые придают этому средству удивительные смягчающие свойства и поразительную проникающую способность. Любое масло, соединяясь с жиром норки, в десятки раз увеличивает способность проникать в глубокие слои эпидермиса.

Жир норки содержит огромное количество (от 15 до 19 %) пальмитоолеиновой кислоты. В таком количестве она не содержится ни в одном натуральном косметическом компоненте. Всего в этом продукте содержится около 75 % жирных кислот. Они проникают в кожу, придавая ей бархатистость. Среди них:

  • миристолеиновая;
  • миристиловая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • олеиновая.

Норковый жир имеет самый высокий уровень поглощения ультрафиолетовых лучей в сравнении с другими животными жирами. Он обладает высочайшим коэффициентом распределения и создает однородный тонкий слой при нанесении на кожу. Он совершенно безопасен, не прогоркает: даже после десятилетнего хранения сохраняется запах свежего продукта.

Три «жирных» свойства вещества

Так как норковый жир можно применять для различных целей – от угревой сыпи, экземы или от варикоза, посмотрим на его основные лечебные свойства. Чем полезно вещество в косметологии, каким образом его используют мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас остановимся на других заболеваниях. Итак, применение жира показано при:

  1. Нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата. Вещество богато полиненасыщенными кислотами. Именно они питают ткани межхрящевых волокон. Как правило, с возрастом суставы «дают сбой», возникает артрит, подагра и прочие заболевания. Так вот жир норки поможет предотвратить поражения межсуставных поверхностей. Применяют его для снятия воспалений в суставах.
  2. Варикозном расширении вен. Так в основе состава находятся жирные кислоты, они и помогут справиться с варикозом. Проникая в глубокие слои эпидермиса и мышечную ткань, норковый жир будет насыщать кровь кислородом, ускорять процессы восстановления тканей и снимать воспалительный процесс. Применяют вещество от варикоза наружно, втирая в кожу.
  3. Кашле курильщика, бронхите. Обладает средство еще одним свойством – отхаркивающим. А пальмитолеиновая кислота, что имеется в составе, убивает бактерии и способствует восстановительным процессам. В случае с кашлем или бронхитом применение жира показано как при первых симптомах заболевания, так и для профилактики. Наносят его как обычную согревающую мазь и растирают грудную клетку.

Это важно! Жир норки удивит еще одним свойством – высоким уровнем поглощения УФ-лучей. Конечно, применять вещество в чистом виде, к примеру, для похода на пляж не получится. А вот вазелиновый крем с норковым жиром может «поселиться» в косметичке. Также добавить средство можно в обычный крем для загара. Это убережет вас от получения солнечных ожогов.

«Норковая красота»: для чего стоит использовать жир

Уж в какой сфере всем известен жир, так это в косметологии. Вещество станет незаменимым помощником в решении любой «некрасивой» проблемы. Хотите убрать пигментные пятна, подтянуть кожу, избавиться от угревой сыпи? Да, жир норки справится со всеми этими задачами и станет «спасателем» для лица. Помимо жирных кислот, полиненасыщенных жиров, в составе вещества имеются витамины – В, РР, К, F, D. Которые в комплексе оказывают антиоксидантное действие, насыщают кожу питательными микроэлементами и внешне оздоравливают ее. Применяется жир в косметологии для:

  • Повышения эластичности кожи.
  • Восстановления гидро-липидного баланса.
  • Увлажнения кожи.
  • Выравнивания кожи и цвета лица.
  • Стимулирования регенеративных процессов. Норковый жир превращает сухую кожу в увлажненную, заживляет раны, трещины, ускоряет восстановительный процесс после гнойничковых поражений.
  • Устранения мелких морщин вокруг губ, шеи, глаз.
  • Устранения и профилактики растяжек.
  • Обесцвечивания веснушек и пигментных пятен.

В общем, для лица, кожи рук данное вещество действительно станет помощником. Самое главное, что жир норки, хоть и должен иметь плотную структуру и оставлять видимые следы, наоборот, отличается легкостью, быстро впитывается и не оставляет следов.

Это важно! Норковой жир стоит применять от выпадения волос. Недаром же зверек обладает уникальной способностью к восстановлению волосяного покрова. Вещество не просто стимулирует рост луковиц, но и оказывает влияние на структуру локонов. Средство восстановит блеск и станет защитой для волос от агрессивного внешнего воздействия. Применение вещества эффективно после окрашивания, завивки.

Рецепты здоровья и красоты «от норки»

Одним из самых популярных средств считается вазелиновый крем с норковым жиром. Он сочетает в себе два преимущества. Сам по себе вазелин смягчает, увлажняет кожу и создает защитный барьер. А жир норки дополняет его тем, что насыщает кожу витаминами, восстанавливает ее и помогает убирать мелкие морщинки. Далеко не каждая женщина имеет возможность обзавестись жиром в чистом виде, а вот вазелиновый крем с норковыми жиром и доступен, и практичен. И крем, и жир в чистом виде стоит применять для приготовления простых косметических средств.

Читать еще:  Русый цвет волос у детей. От чего зависит цвет волос новорожденного

  • Для лица, которое требует увлажнения можно использовать такой рецепт: очищаете кожу лосьоном или тоником. Наличие спирта не допускается. Наносите на чистую кожу жир норки тоненьким слоем. Наносить можете и на кожу лица, шеи, и на область декольте. Оставляете на ночь.
  • Для омоложения, восстановления липидного баланса стоит делать маски для лица. Возьмите один яичный желток, столовую ложку жира, чайную ложечку сметаны (лучше брать домашнюю сметану или же сливки). Теперь возьмите полотенце или марлевую повязку. Пропитайте полученной смесью и наложите на лицо. Оставьте минут на 30. Такую процедуру можно повторять раза 3-4 в неделю.
  • Для защиты кожи от холода, УФ-лучей, воздействия окружающей среды средство наносят в качестве основы под макияж или же в виде альтернативы дневному крему. Достаточно нанести на кожу горошинку вещества, а затем можно смело выходить на солнцепек или лютый холод.
  • От варикоза жир используют для приготовления примочек. Пропитайте марлевую повязку веществом и наложите на больное место. Лучше всего оставить на ночь. Но можно проводить процедуру дважды в день. Повязка должна оставаться на коже минимум 40 минут.
  • От выпадения волос норковый жир применяют и в чистом виде, и смешивают с масками. Правда, в последнем случае стоит быть уверенным, что маска сделаны из натуральных компонентов. Возьмите пару грамм вещества и нанесите на кончики пальцев. Проведите 5-минутный массаж головы. Затем еще грамм 5 вотрите в волосы. Оставьте на 10 минут. В готовую маску добавляйте около 10 грамм жира.
  • Для устранения трещин на пятках, мозолей и смягчения кожи ступней жир норки применяют после ванночки. Сначала распарьте кожу ступней в теплой ванночке, затем тщательно разотрите кожу жиром и обязательно наденьте шерстяные носки. Проводите процедуру на ночь.

Для реализации любого этого рецепта вы можете брать вазелиновый крем с норковым жиром. Его стоит использовать для устранения мелких морщин в области губ и глаз – наносите тонкий слой на кожу и втирайте на протяжении двух минут. Применение такого крема можно сравнить с дорогостоящими импортными средствами. Но норковый жир уж точно натуральный и не вызовет аллергических реакций.

Домашние рецепты

Как мы уже говорили, средства по уходу за кожей лица, в которых содержится масло или жир норки, можно с успехом приготовить в домашних условиях. Но вы должны четко понимать, что покупка необходимых ингредиентов (их в одном рецепте может быть довольно много) с легкостью сведет потенциальную экономию к нулю, а в некоторых случаях окажется попросту невыгодной. Поэтому мы настоятельно рекомендуем тщательно взвесить все «за» и «против». Также напоминаем, что вам понадобятся высокоточные кухонные весы. Способ приготовления и использования стандартный: просто соедините все необходимые ингредиенты, самым тщательным образом их перемешайте, нанесите получившуюся смесь на лицо и дождитесь ее полного впитывания.

Крем после загара

  • норковый жир, пептиды шелка — по 1 г,
  • масла рисовых отрубей, кунжута и кофейных зерен — по 20 г,
  • масла кукуя и алое вера, гидролат кофе — по 10 г,
  • воск рисовых отрубей — 4 г,
  • экстракт зеленого чая, оксид цинка — по 2 г.

Крем для атопической кожи

  • норковый жир (масло) — 10 г,
  • гидролат лаванды — 20 г,
  • оливем-1000 (эмульгатор), масла ним, кунжутное, александрийского лавра — по 5 г,
  • сквалан оливковый, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, бета-глюкан, сера MCM — по 3 г,
  • мочевина — 2 г,
  • пантенол, феноксиэтанол — по 1 г,
  • эфирное масло лаванды и чайного дерева, бисаболол, коньяк — по 0,5 г,
  • вода — 35 мл.
Читать еще:  Как вытащить занозу из под ногтя быстро в домашних условиях. Как вытащить занозу из-под ногтя

Лечебный эффект:

  • смягчение кожи,
  • защита от УФ-излучения,
  • борьба с возрастными изменениями,
  • дополнительное питание.

Крем для сухой кожи

  • норковый жир — 3 г,
  • масло кукуя, каприлик триглицерид, коньяк — по 5 г,
  • эмулиум каппа (эмульгатор) — 4 г,
  • бетаин, мочевина, масла зародышей пшеницы, примулы вечерней — по 3 г,
  • ланолин, глицин — по 2 г,
  • аллантоин, эфирные масла пальмарозы и лаванды, молочная кислота, бисаболол, оптифен MIT, экстракт солодки, пудра алое вера, экстракт листьев розмарина — по 0,5 г,
  • вода — 50 мл.

Лечебный эффект:

  • тонизирующий,
  • увлажняющий,
  • восстанавливающий,
  • смягчающий,
  • защитный,
  • антивозрастной.

Смягчающий крем

  • норковый жир, глицерин (безводный) — по 10 г,
  • масло из виноградных косточек — 20 г,
  • кокосовое масло — 16 г,
  • оливем-1000 (эмульгатор) — 6 г,
  • Д-пантенол — 5 г,
  • вода — 35 мл.

Лечебный эффект:

  • смягчающий,
  • сужение пор,
  • дополнительное питание для кожи,
  • тонизирующий,
  • антивозрастной,
  • защита от УФ-излучения.

Об аптечных и профессиональных средствах

В состав аптечных и профессиональных средств для отбеливания кожи входит азелаиновая, койевая, аскорбиновая кислоты, а также арбутин и ретинол. Это препараты с более высокой концентрацией активных веществ, в отличие от средств масс-маркета.

Аптечные и профессиональные средства снижают выработку меланоцитов, а также обеспечивают антиоксидантную защиту.

Продукты на фото: питательный восстанавливающий крем против пигментных пятен, Dr Pierre Ricaud; отбеливающий корректор, Jane Iredale; ампулы-концентрат для сияния и гладкости кожи Vitamin C+, BABE Laboratorios; осветляющая альгинатная маска Fresh Tone с витамином С, SmoRodina; осветляющая гелевая маска для лица с бергамотом и лимоном, KIKO MILANO; концентрированный крем «Интенсивный Витамин С», Institut Esthederm; ампулы для коррекции фотостарения, Platinum Photo-Age, MartiDerm; сыворотка с высоким содержанием витамина С Cyber C, Mimi Luzon; ампульный курс для коррекции тона кожи, Doctor Babor

Помимо наружных препаратов (кремов, масок и т.д.), к числу аптечных и профессиональных средств относятся БАДы, которые содержат витамины C, B12, B1, B2, цинк и аминокислоты. Эти вещества обеспечивают антиоксидантную защиту кожи, снижая тем самым вероятность рецидивов. Однако покупать такие средства самостоятельно, ориентируясь только на инструкцию, рекомендации подруг или отзывы в интернете, — не стоит. Лучше всего проконсультироваться с врачом-косметологом, который подберет подходящие препараты и схему их использования.

Иногда для отбеливания кожи применяют пилинги. Это средства на основе ретинола, койевой, молочной или трихлоруксусной кислоты.

Продукты на фото: осветляющий лосьон для сияния кожи, Guinot; солнцезащитный гель-крем для кожи с пигментацией и признаками старения SPF50, Bioderma; тонер для лица с экстрактом лимона Lemon’ C, It’s Skin; интенсивный концентрированный антивозрастной уход Redermic Retinol С, La Roche-Posay; увлажняющая эссенция, выравнивающая тон кожи, Coscodi; крем-гель солнцезащитный для сияния кожи SPF50+, NARIS Parasola; отбеливающий лосьон, предупреждающий пигментацию, HADALABO; крем-гель дипегментирующий, Azelac RU, Sesderma; осветляющий серум C-12 Pure Bright Serum, Dermalogica; эссенция-концентрат для сияния кожи Vinoperfect, Caudalie; глобальная антивозрастная сыворотка AH3 с витамином С, Topicrem; сыворотка против пигментации, Uriage; осветляющая сыворотка против пигментных пятен, EGIA

Также сейчас появились двухфазные пилинги, которые содержат комплекс кислот, включая гиалуроновую, и аминокислоты. Такой пилинг осветлит кожу без пересушивания и дополнительно создаст эффект лифтинга.

Но пилинги работают в том случае, если пигмент расположен в поверхностном слое эпидермиса, то есть не глубоко.

Медикаментозное укрепление сосудов головного мозга

Когда описанные методы перепробованы, но желаемого эффекта нет, пора обращаться к врачу. Он подберет подходящее лекарство. Самолечением заниматься нельзя, ведь нужно точно понимать, из-за чего возникла проблема и каким действием должен обладать препарат, чтобы ее решить.

Капилляропротекторное действие оказывают:

  • троксерутин и другие производные рутина;
  • пирикарбат;
  • эсцин;
  • трибенозид

С их помощью можно укрепить сосуды, ускорить метаболизм в их клетках, повысить проницаемость стенок. Однако, они имеют ряд противопоказаний и перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом. В целом в результате их приема улучшается кровообращение. А вот ноотропы в этом случае бесполезны. Хотя они улучшают мозговое кровообращение, сосудистый эпителий укрепить они не способны.

Мы назвали пять методов, позволяющих укрепить капиллярные стенки при отсутствии серьезных заболеваний. Пользоваться ими под силу всем. Поэтому поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы не так сложно, как кажется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector