Масло ши: уникальные полезные качества и особенности применения в медицине и косметологии

Получают этот невероятно полезный продукт из плодов дерева под названием ши, или карите, произрастает которое только в Африке. Оно начинает плодоносить спустя 20-30 лет, и чем старше дерево, тем выше концентрация полезных жирных кислот в орехах ши, поэтому первые плоды на масло зачастую не годятся, а последующие становятся основой для продукта, который заслуженно ценится как один из наиболее качественных видов масла.

Масло Ши вы можете купить в нашем магазине, он стал популярен благодаря свои отзывам как невероятно полезный продукт для ухода за волосами и кожей, который имеет полезные лечебные свойства и свои рецепты применения.

Столетиями люди отшлифовывали способы производства масла ши: после сбора урожая нужно было очистить орехи от скорлупы, тщательно обжарить и истолочь. Плоды ши отваривают в емкости с водой, чтобы получить масло, которое потом обязательно перемещают в тыкву. Это позволяет добиться уникальной консистенции вещества, одновременно мягкой и твердой, которую нередко обозначают как баттер. Масло карите плавится при температуре 32°С, а это значит, что в привычном состоянии оно твердое, но легко тает при нанесении на кожу. Нерафинированный продукт производится полностью вручную, поэтому допускается разный цвет, консистенция и аромат у каждой партии масла. Качество масло карите специалисты традиционно определяют по тому, каким методом оно было получено из плодов дерева.

Нерафинированное масло ши

Такой продукт добывают из орехов ши с применением исключительно воды. Оттенок масла может колебаться от светло-бежевого, кремового до желтого, возможно, с серым отливом. Запах готового сырья выраженный ореховый.

Читать еще:  Кератиновое восстановление волос: плюсы и минусы, тонкости процедуры. Кератиновое выпрямление волос: в салоне и домашних условиях. Маска с кератином Indola Kera Restore Treatment

Если у продукта есть все перечисленные характеристики, то перед вами настоящее нерафинированное масло карите.

Рафинированное масло

Это изделие проходит и дополнительные стадии очистки. В частности, продукт обязательно фильтруется, например, через глину. Кроме того, в результате дезодорации масло полностью утрачивает запах. Рафинированное сырье не пахнет и не имеет цвета, однако все нужные свойства, за которые так ценят масло, в нем сохраняются.

Каковы полезные свойства масла ши для кожи лица и тела?

Благодаря своим свойствам масло ши традиционно нашло применение для увлажнения, питания, восстановления и защиты кожи. Это отличный смягчитель: он делает роговой, т.е. поверхностный слой эпидермиса более мягким и эластичным. Для хорошего увлажнения коже нужны липиды, пусть даже это утверждение кажется противоречивым! Они содержатся в роговом слое, чтобы ограничить испарение воды через кожу, – так потеря воды является незначительной. В масле ши содержатся жирные кислоты, идентичные некоторым из таких липидов. Неомыляемая фракция способствует защите и поддержанию состояния кожи.

Для здоровья и красоты волосы, как и кожа, нуждаются в увлажнении. Волосяное волокно содержит воду. Свойства масла ши таковы, что закрепляя воду в волосяном волокне, оно возвращает эластичность и мягкость сухим волосам, защищая их независимо от типа. Оно также заботится о коже головы – мы часто о ней забываем.

Почему масло ши (масло карите) полезно?

Польза масла карите для кожи объясняется высоким содержанием жирных кислот: линоленовой, арахиновой, стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой, миристиновой и других, известных своим благотворным влиянием на живые клетки.

В косметике ведущих производителей масло карите используется ещё и потому, что оно быстро доставляет в глубокие слои кожи другие полезные вещества, неспособные самостоятельно проникать через кожные барьеры, поэтому его часто называют транспортным маслом.

Читать еще:  Прическа на средние волосы новогодняя. Вот какую прическу лучше сделать в эту новогоднюю ночь! Подобрала себе шикарный вариант для длинных волос

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла карите – это натуральные солнцезащитные фильтры, поэтому его вводят в состав косметики для загара и после загара – оно оказывает ухаживающее, увлажняющее и солнцезащитное действие.

Маслом карите лечат трещинки в углах губ; добавляют его в домашние маски, кремы – особенно для зрелой и увядающей, а также шероховатой, сухой и морщинистой кожи; вводят в шампуни и бальзамы. При регулярном применении масла карите кожа омолаживается и выравнивается, к ней возвращается свежесть и здоровый цвет.

Исследования показали, что масло карите за довольно короткое время может разглаживать мимические и другие мелкие морщины, повышать тонус кожи, делать её упругой и эластичной. По этой причине косметологи рекомендуют применять его и косметику, в состав которой оно входит, при стареющей коже – увядающей, вялой и дряблой, и даже тогда, когда она уже покрыта морщинами: кожа в любом случае станет моложе, а морщины – незаметнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector