Масло карите (ши)

Масло карите (ши)

В Африке сбором плодов карите (или ши) и приготовлением масла из их косточек занимаются женщины. Для многих это единственный источник доходов, поэтому масло там называют «женским золотом». Впрочем, по ценности для нашей кожи оно действительно сравнимо с драгоценным металлом.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Каковы полезные свойства масла ши для кожи лица и тела?

Благодаря своим свойствам масло ши традиционно нашло применение для увлажнения, питания, восстановления и защиты кожи. Это отличный смягчитель: он делает роговой, т.е. поверхностный слой эпидермиса более мягким и эластичным. Для хорошего увлажнения коже нужны липиды, пусть даже это утверждение кажется противоречивым! Они содержатся в роговом слое, чтобы ограничить испарение воды через кожу, – так потеря воды является незначительной. В масле ши содержатся жирные кислоты, идентичные некоторым из таких липидов. Неомыляемая фракция способствует защите и поддержанию состояния кожи.

Для здоровья и красоты волосы, как и кожа, нуждаются в увлажнении. Волосяное волокно содержит воду. Свойства масла ши таковы, что закрепляя воду в волосяном волокне, оно возвращает эластичность и мягкость сухим волосам, защищая их независимо от типа. Оно также заботится о коже головы – мы часто о ней забываем.

Читать еще:  Стричь ногти сонник толкование снов. Короткие некрасивые ногти. Современный сонник — вам придется потрудиться
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector