Масло Зародышей Пшеницы 30мл косметич

Масло Зародышей Пшеницы 30мл косметич

Доставка в 60 аптек в Москве и МО
завтра — Бесплатно

Оплата при получении

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии

  • Инструкция

Состав

100% масло из зародышей пшеницы, полученное методом холодного прессования. Масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных масел. Подходит для увядающей, сухой, потрескавшейся кожи, устраняет шелушение, зуд и раздражение. Восстанавливает эластичность и упругость кожи, разглаживает морщинки. Полезно при псориазе, экземе, солнечных ожогах. Является одним из лучших масел для нежной кожи век и губ. Укрепляет сухие ломкие волосы.

Показания к применению

Подходит для любого типа кожи, даже очень чувствительной; -способствует улучшению цвета лица, омолаживает, сохраняет кожу эластичной и свежей; -разглаживает морщины на шее, лице, особенно вокруг глаз; -улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи; -для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися; -для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног; -для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела; -при целлюлите; -для стимуляции роста волос.

Способ применения и дозы

Массаж. Масло зародышей пшеницы использовать в смеси с миндальным, персиковым или абрикосовым косметическими маслами в соотношении 1:1. Антицеллюлитный массаж К 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавить по 3 капли эфирных масел апельсина и грейпфрута. Провести процедуру массажа проблемных участков кожи.

Читать еще:  Как использовать эфирные масла для тела. Эффективные комплексы эфирных масел для тела: чудеса домашней косметологии. Способы применения масла жожоба

Уход за волосами. Масло зародышей пшеницы использовать в чистом виде или в смеси с косметическим маслом жожоба (1:1). К смеси добавить по 2 капли эфирных масел эвкалипта, апельсина и кедра. Наносить на волосы за 15-20 минут до мытья.

Уход за руками. Масло зародышей пшеницы использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 2 капли на 1 столовую ложку масла-основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. После каждого мытья рук смазать кожу, сделать легкий массаж.

Уход за кожей лица и шеи.

Уход за зрелой кожей. К 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и апельсина. Наносить на предварительно очищенную кожу.

Уход за шелушащейся сухой кожей лица и губ. Масло зародышей пшеницы использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы и розы, взятых по 2 капли на 1 столовую ложку масла. Наносить на кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

Маски. На тканевую салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20 мл масла зародышей пшеницы, наложить на лицо и шею на 30 минут. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры регулярно 1-2 раза в месяц.

Особые указания

Перед началом использования масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. Одну каплю масла нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция. Не использовать при индивидуальной непереносимости. Не применять внутрь.

Описание

Прозрачная жидкость, не содержащая посторонних включений, светло-желтого цвета.

Лекарственная форма

Масло зародышей пшеницы.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Действие

Масло зародышей пшеницы применять в смеси с другими косметическими маслами (миндальное, персиковое, абрикосовое, жожоба) в соотношении 1:1.

Читать еще:  Шерстяная вещь села при стирке что делать. Вещь села после стирки! Что делать? Как растянуть севший шерстяной свитер с помощью кондиционера для волос — видео

Полученную смесь использовать как базовую основу для приготовления аромакосметических смесей с эфирными маслами.

О масле жожоба стало известно всему миру только в 18 веке. Его активно использовали североамериканские индейцы. Масло добывают из плодов вечнозеленого кустарника, и по виду оно напоминает жидкий воск. Цвет масла золотистый, при хранении в холодильнике оно густеет, снова приобретая жидкий вид при комнатной температуре. Запах слабый.

Качественное масло продается в небольших флаконах из темного стекла.

Основные страны – производители: Мексика, США, Австралия, Бразилия, Израиль, Перу, Аргентина и Египет. В холодном климате жожоба не растет, поэтому оценить подделку поможет также изучение указанной на флаконе страны.

Хранить масло жожоба лучше в холодильнике, перед использованием разогревая нужное количество при комнатной температуре или на водяной бане. В отличие от многих других растительных масел, масло жожоба хранится по нескольку лет, так как содержит значительное количество церамидов – они и не позволяют маслу быстро окисляться.

Состав масла жожоба

В состав масла жожоба входят:

  • Восковые эфиры – имеют схожий с кожным салом состав, образуют защитную пленку, но не провоцируют закупорку пор — некомедогенны;
  • Токоферол – витамин Е — антиоксидант;
  • Церамиды способствуют эффективному восстановлению целостности кожи и барьерной функции;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, уникальное сочетание, не имеющее подобного повторения и ценности в прочих маслах. Высокий уровень гадолеиновой кислоты выступает консервантом, стабилизирует состав и при этом ускоряет клеточную регенерацию для гладкости и молодости кожи;
  • Жирные спирты регулируют уровень вырабатываемого кожного сала, способствуют улучшению кровообращению;
  • Аминокислоты 33%, схожие по составу с коллагеном, способствуют заживлению кожи и повышению ее упругости.

Какие масла и для чего нужны?

Перед тем, как выбрать нужное масло, сначала разберемся, какие функции выполняют различные виды масел.

Читать еще:  Чем делают грим на лице. Делаем процесс интересным

Базовые косметические масла делят на группы:

  • Стабилизирующие масла. К ним можно отнести — масло жожоба, масло семян дерева марулы, масло кунжутного семени и другие. Эти масла не вызывают аллергических высыпаний, не раздражают кожу, они стабильны и не подвергаются окислению, поэтому их применение в косметике по уходу за кожей довольно универсальное. Возможно их использование как основы для смеси масел. Подходят как эмоленты для и после загара.
  • Ухаживающие базовые. Это — масло макадамии, масло виноградных косточек, масло авокадо, масло сладкого миндаля, и другие. Восстанавливают регенерацию кожи, защищая ее от вредных факторов окружающей среды,токсинов и радикалов, в том числе и солнца, поэтому ухаживающие масла являются одним из компонентов солнцезащитных средства. За счет устойчивости к окислению и отличных увлажняющих и впитывающих свойств, в основном используют как основу в композиции масел.
  • Активные масла. В композиции добавляют лишь 5-10% в целях безопасности, быстро окисляются под воздействием кислорода и солнца. К ним относятся масло клюквы, мало бузины, масло вечерней примулы, масло тмина и другие.
  • Баттеры — масло карите, масло плодов какао и кокоса, масло манго и другие. По своей консистенции они твердые, но соприкасаясь с кожей приятно тают и проникают в кожу. Довольно жирные масла, но отлично защищают кожу, одни действуют на роговом слое кожи, другие представители этой группы могут проникать глубже.

В соответствии от типа кожи и желаемого эффекта составляют композиции, которые составляют из нескольких косметических масел, комбинируя, из каждой группы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector