Масло жожоба для лица, волос: применение в домашних условиях

По сути это природный жидкий воск, выработанный из орешков (семян) растения путем холодного отжима. Цвет — светло-желтый, золотистый (но бывает и бесцветным), запаха практически нет.

Уникальный состав, обогащенный аминокислотами, витамином Е, коллагеном, керамидами, жирными кислотами и эфирами не сравнится с составами других растений по эффективности.

Поэтому использование продукта в оздоровительных и косметических целях приводит к быстрому результату при регулярности проведения процедур.

Масло жожоба действительно трудно сравнить с другими, полученными от большинства растений, благодаря неповторимости некоторых свойств:

  • Не окисляется, хранится на удивление долго.
  • При прохладной температуре (например, в холодильнике) загустевает, приобретает восковую консистенцию, а при изъятии оттуда вновь принимает жидкое состояние.
  • Помогает масло жожоба для кожи разных типов, плюс лечит дерматологические заболевания.
  • Обеспечивает защиту от сгорания на солнце. Часто включено в солнцезащитную косметику.
  • На коже после нанесения образует тонкую пленочку, благодаря чему удерживает влагу внутри кожных покровов. Ограждает от вредных внешних воздействий.
  • Не лоснится на коже жирным блеском.
  • Обладает смягчающим действием.
  • Усиливает свойства в разы при смешивании с другими эфирами.
  • Не искажает ароматы эфиров при сочетании с ними, т. к. само не имеет запаха.
  • Способно попадать глубоко в кожные слои и быстро впитываться.
  • При добавлении в другие базовые масла (1-2 % от количества во флаконе) продлевает срок годности последних.

Богатое содержание ценнейшего витамина Е в составе вносит заметную лепту в свойства масла жожоба:

  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • восстановительное;
  • нормализующее.

Использовать продукт разрешено всем, у кого нет индивидуальной непереносимости к нему. Это единственное противопоказание.

Масло не следует хранить в холодильнике. Там оно густеет, после чего продукт невозможно будет использовать, например, для втирания в волосы. Комнатная температура – это вполне комфортные условия для хранения.

Состав

Жожоба относится к категории базовых масел. Состав масла уникален: по своему химическому составу оно считается растительным воском, практически аналогичным спермацету. Масло включает:

  • антиоксиданты,
  • витамины,
  • насыщенные кислоты,
  • коллаген.

На 96% масло состоит из керамидов, благодаря чему оно исключительно устойчиво к нагреванию и окислению. Керамиды — это белки, которые способствуют увлажнению кожи и восстановлению ее защитного барьера.

Совет! Хранить масло можно годами, при этом своих полезных свойство оно не потеряет. Лучше всего хранить масло в холодном месте в герметично закрытой таре.

Применение масла жожоба для тела

В чистом виде жожоба применяют для устранения сухости или трещин на проблемных участках: локти, пятки. Способность смягчать и заживлять кожу позволяет быстро восстановить повреждения.

Читать еще:  Что делать с очень сухой кожей рук в домашних условиях. Маска для сухих рук в домашних условиях

Также продукт дает отличные результаты в борьбе с целлюлитом. Полезно делать массаж участков тела с «апельсиновой коркой» следующей смесью. На 1 ст. ложку жожоба добавить по 2 капли эфирных масел лимона, герани, и можжевельника.

Состав масла жожоба

Масло жожоба состоит из смеси эфиров воска. Каждая молекула состоит из жирной кислоты и жирного спирта, соединенного сложноэфирной связью. Жирные кислоты, обнаруженные в масле жожоба, включают:

  • Эйкозеновой кислоты 66-71%,
  • Docosenoic 14-20%,
  • Олеиновую кислоту 10-13%.

Масло жожоба также содержит мощные антиоксиданты, Омега 6 и 9 жирные кислоты и витамины А, D и Е.

Преимущества масла жожоба

Основным рынком для жожоба является косметическая промышленность. Масло жожоба — это роскошное яркое золотистое масло, которое давно признано уникальным для здоровья, оно успокаивает, питает, оживляет и увлажняет кожу. Это противовоспалительный, противогрибковый, гипоаллергенный, анальгетический и антиоксидантный продукт.

Структурно и химически, масло жожоба очень похоже на человеческое кожное сало, воспроизводимое сальными железами. Оно безопасно в использовании, нетоксично и не комедогенно. Это означает, что он не будет забивать поры и не вызовет раздражения или аллергических реакций. Оно хорошо поглощается кожей, не оставляя жирной пленки. Глубоко впитывается и регулирует, и стабилизирует ее влажность.Масло жожоба увеличивает срок хранения масляных смесей и является идеальным базовым маслом для масляных смесей и парфюмерии, из-за его нейтрального вкуса.

Применение масла жожоба

Жожоба исцеляет, а также омолаживает. Его можно использовать:

  • как очищающее средство — жожоба аккуратно прочищает поры и удаляет грязь и загрязнения;
  • как массажное масло — он действует как смягчающее средство с натуральным кожным сырьем кожи;
  • как увлажняющий крем — идеально подходит для использования на лице, теле или волосах. Замечательно подходит для зрелой, стареющей кожи, морщин и мягкой для кожице младенцев;
  • как лечение растяжек;
  • как увлажняющий крем после солнца;
  • как уход за волосами для удаления липкого остатка, оставленного продуктами для волос, и для регидратации.

Жожоба может использоваться отдельно, но чаще смешивается с другими ингредиентами, чтобы создать чрезвычайно эффективные средства по уходу за кожей и средствами по уходу за волосами. Есть много популярных продуктов личной гигиены, которые содержат этот идеальный увлажняющий продукт.

Жожоба состоит из более чем 97% жидких эфиров воска и превосходит свойства триглицеридных масел во многих косметических применениях. Устойчив к гидролизу и окислению, создавая эффективное регулирование влажности без блокировки.

Читать еще:  Как правильно ухаживать за волосами. Советы для девочек. Как правильно ухаживать за детскими волосами: полезные советы

Уход за кожей:

Жожоба является естественным носителем витамина Е и естественным антиоксидантом. Проведенные исследования показали, что жожоба отвечает всем необходимым критериям как ключевому компоненту косметических продуктов. Это масло свободно от всех аллергенов, упомянутых в последних европейских косметических директивах. Проникает в кожу при сохранении влаги.

  • Увлажняющие средства для лица;
  • Очищающие средства для лица;
  • Макияж;
  • Увлажняющие средства для тела;
  • Кремы для рук;
  • Дезинфицирующие средства для рук;
  • Лосьоны для бритья;
  • Кремы после бритья;
  • Отбеливающий агент.

— Подготовка перед бритьем. Нанесите масло жожоба на лицо или ноги перед нанесением крема для бритья. Это обеспечит более комфортное бритье, а кожа станет гладкой и мягкой.

— Средство для снятия макияжа. Поскольку масло жожоба не является раздражителем глаз или аллергеном, вы можете использовать его для снятия макияжа около глаз. Оно также легко удаляет основы, румяна и помаду.

Медицинское применение:

Жожоба используется как носитель для лекарств, которые должны проникать через кожу. Помогает в лечении кожных заболеваний.

Уход за волосами:

Жожоба — отличный кондиционер для волос. Добавьте его в шампунь для улучшения блеска волос, только перед каждым использованием не забывайте встряхивайть. Жожоба действует как растворитель кожного сала в основании фолликулы корня волоса, улучшая здоровье кожи головы в целом. Его можно также добавить к влажным волосам перед сушкой. Масло жожоба сильно увлажняет, не комедогенное, нежирное и неаллергенное.

  • Шампуни;
  • Кондиционеры для волос;
  • Масла для волос;
  • Кремы для волос;
  • Тоники для волос;
  • Гели для наращивания волос;
  • Аэрозольная пена для волос;
  • Краска для волос.

Уход за руками и ногтями:

Масло жожоба помогает питать руки и ногти. Жожоба замечательное средство для размягчения огрубевшей кутикулы. Легкое втирание масла в кутикулы, и ногтевые пластины, способствует быстрому и глубокому проникновению продукта, позволяет увеличить гибкость и уменьшить разрывы и раскол ногтей.

  • Масло кутикулы;
  • Отбеливатель для ногтей;
  • Смягчающее средство для кутикулы;
  • Окрашивающие и покрывающие лаки.

Уход за телом:

  • Депиляционные продукты;
  • Жидкие мыла;
  • Продукты для ухода за ногами;
  • Массажные масла.

— Масло для массажа — замечательно при беременности, нанесите жожобу на живот и грудь, чтобы улучшить эластичность кожи и помочь избежать растяжек.

— Увлажняющий крем для лица на весь день + защита. Нанесите несколько капель масла масла жожоба непосредственно на кожу или добавьте в свой увлажняющий крем для улучшения его действия. Можно безопасно использовать днем ​​и ночью.

Защита от солнца:

  • Солнцезащитный крем;
  • Кремы после солнца;
  • Лосьоны после солнца;
  • Продукты для защиты от солнца;
  • Бальзам для губ.
Читать еще:  Обгрызанные ногти до и после. Доктор комаровский о том, что делать, если ребенок грызет ногти. Привычка грызть ногти может даже привести к пероральному заражению иппп. и это не шутка

— Бальзам для губ. Нанесите несколько капель на обветренные, сухие и потрескавшиеся губы.

Антивозрастные процедуры:

Масло жожоба является антиоксидантом и защищает вас от вредного воздействия свободных радикалов, которые приводят к старению и болезням. В коже человека восковые эфиры сохраняют влагу, делая кожу гладкой и эластичной, однако примерно с двадцати лет наблюдается устойчивое сокращение количества жидких восковых эфиров в кожном сале. Применение масла жожоба уменьшает старение кожи, поскольку оно проникает в межклеточную структуру кожи, оставляя кожу мягкой и эластичной, а также сглаживая тонкие линии и морщины.

Акне, Псориаз, Экзема и Дерматит:

Масло жожоба обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые, как было доказано, разрушают некоторые из наиболее распространенных бактерий и грибов кожи. Масло жожоба успешно используется для лечения акне, псориаза, экземы и дерматита. Большинство бактерий, включая пресловутый золотистый стафилококк и грибы, такие как Tinea и Candida albicans, не могут размножаться и умирают, когда они вступают в контакт с маслом жожоба. Оно настолько антибактериально, что его можно использовать в качестве фунгицида для борьбы с плесенью.

Использование / Доза:

Масло жожобы безопасно использовать ежедневно в качестве увлажняющего средства для лица, средства для снятия макияжа, бальзама для губ, бритья, обработки волос и массажа. Масло жожоба не съедобно и не используется для приема внутрь. Потребление вызывает стеаторею.

Срок годности

Жожоба имеет большой срок годности и может храниться в течение длительного времени, поскольку оно относительно стабильно к окислению. Антиоксидантные свойства жожоба не позволяют легко окислять масло, и оно не станет прогорклым по сравнению с другими маслами, поскольку он не содержит триглицеридов, в отличие от большинства других растительных масел.

Где купить масло жожоба в Новосибирске

Вы можете купить масло жожоба у нас в интернет-магазине «Для дела» и добавить его к различным продуктам, которые вы хотите использовать, например, лосьоны, кондиционеры, в качестве альтернативы. Приобретая масло жожоба в чистом виде для применение его напрямую, даст вам те же преимущества, как и от использования готовых косметических продуктов, содержащие масло жожоба.

Мы продаем масло жожоба в фасовках: 100г., 200г., 450г., 850г. Забрать продукцию можно со склада магазина самовывозом или заказать доставку курьером (услуга платная). В другие регионы мы отправляем масло жожоба посылками через Почту РФ или транспортными компаниями.

Посмотреть сертификат анализа на партию масла жожоба представленного в продаже можно здесь..

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector