Беби-фейс или «продающее» лицо: какой модельный типаж — твой

Беби-фейс или «продающее» лицо: какой модельный типаж — твой?

«Продающее» лицо

Даутцен Крез, Адриана Лима, Ирина Шейк, Кэндис Свейнпол, Летиция Каста

Оно же — коммерческое или даже рекламное. Моделей с таким типом лица ты чаще всего видишь на баннерах, которые активно продают публике великое множество товаров — от парфюма, косметики и аксессуаров до нижнего белья, продуктов питания и гаджетов. За вызывание «аппетита» на подсознательном уровне отвечают такие черты лица, как пухлые губы и аккуратные щечки, большие яркие глаза и белоснежные зубы, которые обнажает широкая улыбка, выражающая довольство и призывающая поддаться соблазну.

Беби-фейс

Джиджи Хадид, Наталья Водянова, Селена Гомес, Эмилия Кларк

Джиджи Хадид и Зейн Малик начали встречаться в 2015 году. А потом неоднократно расставались: по слухам, причиной разрывов становились многочисленные измены Малика. Однако в начале 2020-го пара в очередной раз воссоединилась, и с тех пор у них вроде как царит идиллия. А еще влюбленные воспитывают маленькую дочь, которую не спешат показывать публике.

Недаром этот тип называют детским: основными признаками baby face являются круглый овал лица, щеки с ямочками, пухлые губы (важно, чтобы они не выглядели перекачанными) и большие глаза с длинными ресницами. Беби-фейс в отличие от коммерческого лица непросто ассоциировать с роковым «кошачьим» взглядом и хищной красотой. У абсолютной миловидности, впрочем, есть свои плюсы, главный из которых — устойчивость к возрастным изменениям. Хочешь создать эффект baby face — возьми на заметку эти простые уловки.

Читать еще:  Афродизиаки в продуктах питания таблица. История применения афродизиаков в продуктах. Механизм действия стимуляторов

Классический типаж

Бар Рафаэли, Синди Кроуфорд, Летиция Каста

Классика есть классика: она вечна и актуальна в любую эпоху. Обладательниц канонических пропорций ценят за то, что на основе их внешности можно создать любой образ, который будет и уникальным, и благородным. Овальная форма лица, высокий лоб, прямой тонкий нос, небольшие миндалевидные глаза и естественные губы — сдержанная красота, с одной стороны, всегда радует глаз, но, с другой — не дает ему остановиться на какой-либо приметной особенности. В итоге многие модели с классическими «античными» лицами, несмотря на востребованность, остаются неузнаваемыми.

Strong face

Жизель Бундхен, Кристи Тарлингтон, Кара Делавинь, Линда Евангелиста

Классическое модельное лицо (Classic face)

Правильные черты лица без каких-либо выделяющихся элементов. Все лицо смотрится гармонично, но в тоже время не привлекает особого внимания. Такой типаж лица особенно любят визажисты, ведь с помощью макияжа можно легко придать ему необходимый образ. Модели с классической внешностью наиболее востребованы на показах мод, для съемки лукбуков, каталожных фотосессий и т.д. То есть в тех случаях, когда основное внимание привлекает не лицо модели, а одежда, которую она демонстрирует.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector