Химический пилинг

Химический пилинг

Статья опубликована: с 30.03.2014

Косметологический центр «Эстетика тела» специализируется на процедуре химического пилинга лица, шеи, декольте, рук и тела.

Он используется в комплексных программах по омоложению кожи, а также при коррекции пигментных нарушений и лечении угревой болезни.

Мы предлагаем пациентам более 50 видов различных химических пилингов: молочный, миндальный, гликолевый, пировиноградный, Джесснера, голливудский, салициловый, ретиноевый (ретиноловый или «желтый»), феруловый, трихлоруксусный ТСА и другие.

Виды и особенности химических пилингов

Процедура химического пилинга лица различается по степени воздействия на кожу. Чем оно глубже, тем более заметных изменений удается достигнуть. Существуют следующие уровни эксфолиации:

Поверхностная очистка.

Препарат воздействует только на поверхностные слои эпидермиса, в которых нет живых клеток. Подобные процедуры распространены, так как дают возможность освежить кожу без боли и длительного восстановления. При наличии определенного опыта допускается проведение химического гликолевого пилинга лица дома.

Поверхностное воздействие кислот способствует устранению гиперкератоза, очищению сальных желез, уменьшению акне. С его помощью достигается выравнивание цвета и текстуры кожи. Эта разновидность процедуры подходит подросткам, страдающим угревой сыпью и повышенной жирностью кожных покровов. Может использоваться людьми в возрасте 25–30 лет для борьбы с начальными возрастными изменениями.

Средний химический пилинг лица.

Пилинговое средство проникает в базальный, шиповатый и зернистый слои эпидермиса, где имеются жизнеспособные клетки. Затрагивается и сосочковый слой дермы. Манипуляция может сопровождаться умеренными неприятными ощущениями, однако выраженной болезненности не возникает.

Эксфолиация среднего уровня популярна среди людей, перешагнувших 30-летний рубеж. Она позволяет подтянуть и выровнять кожу, улучшить микроциркуляцию, восстановить уровень продуцирования коллагена и эластина. Так как кислотный химический пилинг лица такого уровня затрагивает достаточно глубокие структуры, проводить процедуру дома не рекомендуется. При нарушении техники очистки формируются постпилинговые рубцы и зоны гиперпигментации.

Читать еще:  Скрабы и пилинги для тела. Основные разновидности пилинга тела. Для разных типов кожи

Глубокий химический пилинг.

Достаточно серьезная манипуляция, которая находится на стыке косметологии и эстетической медицины. Под действием кислотного состава происходит разрушение кожи вплоть до середины сетчатого слоя. Процедура реализуется только в условиях клиники с последующим стационарным наблюдением в течение 2–3 суток. Требуется качественное обезболивание.

Глубокие пилинги позволяют обновить коллагеново-эластиновый каркас, стимулировать выработку естественных регенеративных факторов. С помощью подобного воздействия удается устранить неглубокие шрамы и рубцы, постакне. Эксфолиация показана лицам старше 45–60 лет или людям, имеющим значимые косметические дефекты кожи. В домашних условиях такую глубокую очистку не проводят.

Показания к химическому пилингу

Пилинг лица будет показан при наличии следующих проблем:

угревая болезнь, постакне;

морщины (старческие и мимические);

тусклая, увядающая кожа.

В любом случае, перед тем как записаться на сеанс пилинга, нужно будет проконсультироваться со специалистом. Он не только расскажет про пилинг для лица, что это, но также проконсультирует по процедуре. Кроме того, на консультации врач сможет проверить, нет ли у вас противопоказаний к предстоящей процедуре.

К противопоказаниям к химическому пилингу лица относят:

Беременность, а также период лактации.

Воспалительные болезни кожи.

Обострение герпеса и других кожных болезней.

Индивидуальная непереносимость компонентов пилинга.

Высокая температура тела.

После процедуры с использованием гликолевой кислоты обычно кожа становится красной. Краснота исчезает через сутки. Иногда отмечается отек кожи, который также проходит самостоятельно в течение суток. Если краснота и отек не уменьшаются спустя 24 часа после процедуры необходимо обратиться к врачу, выполнявшему пилинг. При химическом пилинге трихлоруксусной кислотой отек кожи возникает всегда. После процедуры на коже образуется тонкая пленка, имеющая белый цвет.

Кожа сначала бледнеет, а затем становится красной. Втечение 1-2 дней краснота нарастает, после чего происходит отшелушивание поверхностных слоев. Обычно все эти явления продолжаются 4-6 дней, при этом умеренная краснота может сохраняться еще в течение двух недель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector