Как пилинг гликолевой кислотой справляется с несовершенствами кожи

Как пилинг гликолевой кислотой справляется с несовершенствами кожи

  1. Услуги Expert Clinics
  2. Что такое гликолевый пилинг
  3. Когда нужен пилинг гликолевой кислоты?
  4. Этапы процедуры пилинга
  5. Как правильно ухаживать за кожей после пилинга гликолевой кислотой?
  6. Пилинг гликолевой кислотой в домашних условиях
  7. Эффект после проведения пилинга гликолевой кислотой

Гликолевый пилинг может порадовать своим результатом любую красавицу. Он эффективно решает такие проблемы, как морщины, пигментация, расширенные поры. А благодаря мягкому воздействию и широкому спектру показаний он стал одной из самых распространенных салонных процедур.

1 Что такое химический пилинг в терминах косметологии?

Химический пилинг — это интенсивное отшелушивание рогового слоя эпидермиса. Пока мы молоды, кожа избавляется от «мертвых» клеток сама, но уже после 25-30 лет процессы кератинизации постепенно усиливаются. Тогда на помощь приходят кислоты. Пилинг используется в косметологии еще по одной причине — он дает стабильно хороший результат для кожи лица с различными эстетическими проблемами, будь то ямка после ветряной оспы или черные точки — закупоренные смесью кожного сала и ороговевших клеток поры.

Химический пилинг на основе лосьона с высоким содержанием кислот, проводимый в салоне или клинике у квалифицированного косметолога, действует менее травматично, чем механическая чистка лица, и быстрее, чем средства с кислотами, предназначенные для домашнего использования.

Виды пилинга в домашних условиях

Для того чтобы разобраться, какой пилинг для лица можно делать дома, нужно понять, какие разновидности этой процедуры в принципе бывают. По способу воздействия пилинг делится на:

  1. химический (бьюти-препараты на основе кислот);
  2. механический (скрабы и другие средства с абразивными частицами);
  3. аппаратный (может быть и химическим, и механическим, и комбинированным – но выполняется только в салоне, с использованием профессиональной аппаратуры).

Также типы пилинга разделяются по глубине своего воздействия на слои и структуру кожи. Об этом важно поговорить подробнее – так как не все варианты пилинга лица доступны в домашних условиях.

Читать еще:  Как покрасить брови краской. Окрашивание бровей: варианты. Правила оформления и окрашивания бровей хной и краской в салоне и дома. Как правильно подобрать для себя вариант окрашивания бровей и краску

Что такое обогащенные пилинги

Обогащенные пилинги DermaQuest – внесезонные и атравматичные пилинги по эффективности сопоставимые со срединными пилингами.

Как работают обогащенные пилинги:

Обогащенные пилинги содержат низкие концентрации АНА, работающие на мягкую эксфолиацию и устранение гиперкератоза, а также в качестве энхансеров – формируют каналы для глубокого проникновения активных веществ, входящих в состав обогащенного пилинга.

Активные субстанции, проводимые вглубь кожи: пептиды, стволовые клетки растений, осветляющие ингредиенты, себорегулирующие, антиоксиданты, увлажняющие.

Преимущества обогащенных пилингов:

Послепроцедурный период

Как правило, после сеанса химического пилинга в первое время достаточно будет отказаться от посещения бани, а также от любого вида загара. Кроме того, проводить другие виды косметологических процедур после пилинга необходимо после обязательной консультации с врачом-косметологом. Помимо общих предписаний, также могут быть даны и индивидуальные.

Пилинги: подготовка «до» и «после»

Поделиться:

В предыдущей статье «Как работают пиллинги» я рассказывала, что для успеха пилинговых процедур важны предварительная подготовка и завершающий уход. Вы можете следовать рекомендациям вашего врача и приобрести «профессиональные» средства или же проштудировать собственный арсенал баночек и тюбиков. Главное — не пренебрегать этими этапами, иначе эффект от пилинга может оказаться совсем не тем, на какой вы рассчитывали.

Готовимся заранее

Независимо от глубины запланированного пилинга грамотная подготовка кожи — залог успеха всей операции. Такой уход подготовит кожу к лучшему поглощению пилингующих агентов, поможет снизить «шок», т. е. уменьшить чувствительность, укрепит кожу, а также поможет предотвратить гиперпигментацию и ускорить процесс заживления. Лучше всего начинать подготовку за 1–2 недели до начала процедур.

Ищите в составе (кремов, сывороток, масок для лица): ингибиторы тирозиназы — койевую кислоту, молочную кислоту; антибактериальные компоненты, например азелаиновую кислоту, ретинол и салициловую кислоту; миндальную кислоту — она помогает снизить чувствительность; пептиды и факторы роста укрепляют кожу и в дальнейшем поддерживают процессы заживления.

Сразу после процедуры

На ранних стадиях, т. е. сразу после пилинга, чем меньше вы будете трогать кожу, тем лучше. Однако если вас беспокоит боль, отек, краснота и т. д., терпеть не нужно.

  • Зуд — обычное явление практически для всех типов кожи. Гидрокортизон быстро справится с этой задачей. А если вы предпочитаете натуральные средства, воспользуйтесь экстрактом кипрея.
  • Боль — как правило, она уходит в течение суток, но терпеть ее тоже не обязательно. В ход идут ибупрофен внутрь и экстракт арники наружно. Наружные средства приятнее наносить охлажденными.
Читать еще:  Домашние маски для роста волос — проверенные рецепты. Маска из свежего яйца. Маска для питания и укрепления

Программа постпилингового ухода

После вхождения во вторую стадию заживления стоит задуматься о дополнительной поддержке.

Очищение кожи. Поскольку кожа повреждена, на первых порах лучше использовать косметическое молочко с успокаивающими, антибактериальными компонентами, способными также ингибировать матричные металлопротеиназы, которые разрушают белки кожи (ведь новый коллаген только начал формироваться). Здесь в тему будут аллантоин, лимонная кислота, масло апельсина, экстракт виноградных косточек и зеленого чая.

На этапе «шелушений» (через 5–7 дней) используйте мягкую ткань, чтобы осуществлять деликатное трение в заживающих зонах. Либо купите крем с мелкими абразивными частичками (такие средства имеют в названии слово polish). Ни в коем случае не применяйте скрабы с абрикосовыми или любыми другими косточками, они слишком грубые. Вам нужен оксид алюминия или полиэтиленовые гранулы.

Поддержка. Цель этого этапа — поддержать, успокоить и восстановить кожу. Используйте составы с комплексом омега-кислот и витаминами Е, F, PP (пантенол). Подключайте активные сыворотки с витамином С, ресвератролом, стволовыми клетками, эпидермальным фактором роста и косметическими пептидами-стимуляторами. Если вам необходима профилактика гиперпигментации, выбирайте средства, активизирующие микроциркуляцию, улучшающие лимфодренаж и блокирующие образование меланина. Здесь самые действенные компоненты — арбутин, койевая кислота, экстракт грейпфрута и огурца.

Совет: не используйте средства с высокой окклюзией (минеральными маслами и силиконами-диметиконами в начале списка ингредиентов), они будут повышать температуру кожи, что крайне нежелательно и тормозит заживление, к тому же бактерии размножаются быстрее в созданной среде.

Защита. После пилингов обязательна защита широкого спектра от ультрафиолетового излучения UVA и UVB с общим SPF 20–30. Не пренебрегайте этим этапом. Выбирайте средства с физическими фильтрами, лучше всего найти в составе оксид цинка, он не только защитит кожу от УФ-излучения, но также успокоит ее, обеспечивая антимикробную поддержку.

Как вы уже поняли, система постпилингового ухода — это необходимость, позволяющая коже качественно сформироваться и восстановиться. Ваш косметолог не разводит вас на деньги, рекомендуя прийти через несколько дней на уходовую процедуру или купить специальную косметику для домашнего использования. Вовремя подоспевшая помощь будет очень кстати и обойдется вам гораздо дешевле, чем программа ремоделирования в случае неудовлетворительного результата.

Почему нельзя делать глубокий пилинг в домашних условиях

Глубокий химический пилинг – крайне серьезная процедура, в ходе которой затрагиваются все слои кожи. Для достижения желаемого эффекта и предотвращения ожога чрезмерной глубины следует четко соблюдать технологию манипуляции и знать признаки, которые требует ее немедленного прекращения. Кроме того, очистка такого уровня должна производиться с адекватным обезболиванием, обеспечить которое дома не представляется возможным. Попытки самостоятельного глубокого химического пилинга лица нередко оканчиваются такими осложнениями, как:

  • активация герпетической инфекции;
  • инфицирование кожи;
  • аллергические реакции;
  • выраженное воспаление;
  • персистирующая эритема;
  • стойкая поствоспалительная гиперпигментация;
  • обострение акне, себореи;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • мраморность кожи;
  • возникновение демаркационной линии;
  • расширение пор;
  • появление гипертрофических рубцов, келоидов.
Читать еще:  Паровые ванночки для жирной кожи. Паровые ванны для лица помогают женщине ухаживать за своей внешностью. Паровые ванны для лица: косметические свойства

Какое средство для пилинга выбрать?

Выбор химического пилинга для лица осуществляется в соответствии с поставленными целями. Средства различаются по глубине проникновения в кожу и фармакологическим эффектам. Наиболее востребованы следующие составы:

1. Смесь Джесснера (голливудская). Состоит из трех компонентов: салициловой и молочной кислот, резорцина. Отличается мягким действием на кожу, прекрасно подходит для нормализации работы сальных желез, сглаживание неровностей и морщин. Как правило, используется для процедуры химического пилинга лица начального уровня. Действует в пределах рогового слоя, удаляет поверхностные слои эпидермиса. Крайне редко приводит к развитию побочных эффектов, не требует длительного периода реабилитации.

2. ТСА. В состав препарата входит трихлоруксусная кислота, которая отличается высокой токсичностью, оказывает прижигающее действие, всасывается через кожу. Средство коагулирует белковой структуры, разрывая межмолекулярные связи. Относится к группе истинных каталитических веществ. Использовать его для поверхностной обработки нецелесообразно. Обычно ТСА применяют для пилинга средней глубины.

3. Средства на основе фенола. Представляют собой хороший химический пилинг для лица, позволяющий воздействовать на глубокие слои кожи. Отличаются высокой агрессивностью, быстрым и сильным эффектом. Способствуют изменению коллагеново-эластинового рисунка, утолщают и уплотняют дермальный слой. При неправильном использовании могут представлять угрозу жизни, поэтому не должны применяться людьми без соответствующего образования. Прекрасно подходят для глубокого пилинга. В связи с быстрым проникновением в ткани не используются с целью поверхностной обработки.

Процедура химического пилинга лица – современный высокоэффективный способ обновления кожи и омоложения без оперативного вмешательства. Широко применяется в косметических салонах и клиниках эстетической медицины. Некоторые его типы допустимо проводить самостоятельно, без посещения специалистов. Следует помнить, что подобная очистка, по сути, представляет собой сжигание поверхностных слоев кожи с помощью кислоты. При ее проведении необходимо четко следовать установленному алгоритму и соблюдать технику безопасности. Если необходимые навыки отсутствуют, рекомендуется обратиться за помощью в специализированный центр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector