Как правильно распарить лицо перед процедурами

Термическое воздействие на кожу лица позволяет раскрыть поры, смягчить эпидермис и усилить кровоток в тканях.

Проводится процедура перед:

  • чисткой лица механическим и аппаратным способом;
  • нанесением питательного или увлажняющего крема;
  • использованием масок-пленок, очищающих кожу от черных точек, и косметических составов на основе глины.

Перед ультразвуковой очисткой кожи лица, никакого предварительного теплового воздействия не производится.

Пилинги после распаривания лица, особенно при наличии прыщей, не рекомендованы. Они могут травмировать распаренную кожу и усугубить ее состояние.

После распаривания поры кожи раскрываются и их легко очистить от загрязнений легким нажатием подушечек пальцев.

Для достижения эффекта, при котором поры кожи раскрываются, одновременно выталкивая наружу продукты работы сальных желез, ороговевшие клетки и забившиеся мелкие частички косметических средств, используются:

  • паровые ванночки;
  • маски и гели с термоэффектом;
  • тепловые компрессы.

Несмотря на всю действенность и эффективность распаривания кожи, следует строго соблюдать не только время теплового воздействия, но и интервалы между процедурами. Это зависит от состояния и типа кожи.

Если имеются воспаленные участки, с процедурой теплового воздействия стоит повременить, до полного стухания воспалительного процесса.

Время воздействия и частота проведения процедур в зависимости от типа кожи:

  • сухая и чувствительная, 5 – 10 минут, 1 раз в месяц;
  • нормальная и комбинированная, 10 – 15 минут, 1 раз в 2 недели;
  • жирная, до 25 минут, 1 раз в неделю.

Прибегать к распариванию кожи часто косметологами не рекомендуется.

Что это такое

Этот термин предполагает симптомокомплекс вторичных высыпаний. Они появляются после различных форм кожных воспалений, прыщей, угревой болезни. Учитывая, что ее дебют обычно бывает в подростковом возрасте, оставшиеся следы представляют серьезную проблему для юношества, влияют на психологическое состояние молодых людей. В случае развития угревой болезни в более старшем возрасте пациент также может столкнуться с постакне, лечение в этом случае затрудняется общим состоянием кожи.

Последствия проявляются в следующих формах:

  • гиперпигментация;
  • патологические рубцы;
  • атеромы;
  • милиумы (белые угри).

Лечение и последующее восстановление пациентов предполагает комплексный подход.

Как маска жить без COVID помогает

Слово «пандемия» прочно вошло в обиход россиян, а маска на лице стала аксессуаром первой необходимости.

Специалисты не устают повторять: на ближайшее время МАСКА – это новая реальность для всего мира. И чем раньше мы начнем относиться к ношению маски как к обязательному ритуалу вроде пристегивания ремня безопасности, тем лучше будет нам самим. Тем более, что проблема не только в коронавирусе – наступила осень, а вместе с ней сезонные грипп и ОРВИ, от которых маска также защищает.

Специалисты не устают повторять – ношение маски — это защита не только самих себя от инфекции, но и мера социальной ответственности на тот случай, если ты являешься бессимптомным носителем вируса. В общественном транспорте и местах массового скопления людей, где невозможно соблюдать необходимую социальную дистанцию, средства индивидуальной защиты – самый надежный способ защиты себя и окружающих.

Читать еще:  Мелкие точки на лице. Изменим привычный рацион питания. Классификация белых твердых точек

У многих заболевших коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заражать окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием для вируса, передающегося воздушно-капельным и контактным путями. Кроме того, в маске и перчатках психологически сложнее трогать собственное лицо руками.
По словам медиков, именно четкое соблюдение населением масочного режима и социальной дистанции позволило Москве обеспечить стабильное снижение количества заболевших после отмены обязательного режима самоизоляции. Сейчас, когда люди вернулись из отпусков и с дач, в общественный транспорт вернулись пассажиры, а школьники и студенты приступили к учебе, очень важно удержать достигнутые результаты.

Ежедневное надевание на себя маски до выхода из дома — это ритуал, обряд, что-то вроде облачения в спецодежду, а совершая любое обрядовое действие, человек ощущает необходимость следовать тому, о чем символизирует эта конкретная униформа – следовать правилам гигиены, не трогать лицо, избегать людных мест, соблюдать социальную дистанцию.

На Востоке обязательное ношение медицинских масок давно уже стало нормой не только во время эпидемии, но и всегда, в том числе в разгар сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Вспышка заболевания, вызванного вирусом Sars в 2003 году, которая поразила несколько стран этого региона, показала важность ношения масок, особенно в Гонконге, где смертность была особенно высокой. Жители до сих пор помнят эпидемию и понимают, что лучше потерпеть некоторые неудобства в масках, чем потом столкнуться с высоким уровнем смертности от болезни. Поэтому кашлять или чихать на улице без маски там считается попросту неприличным. Может быть, рано или поздно, россияне дойдут до такого уровня сознательности.

Если раньше увидеть человека в маске на улице было редкостью, то сейчас это становится реальностью. И это хорошо. Это должно стать обязательными элементом нашей культуры, правилом здорового образа жизни. НИЧЕГО ЭФФЕКТИВНЕЕ МАСОК У НАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ.

Вместе с тем, носить маску на свежем воздухе необязательно, достаточно просто соблюдать социальную дистанцию. Кстати, в этом ситуация в Москве оказалась лучше, чем во многих других странах. К примеру, повсеместный масочный режим ввели недавно в Турции -теперь все туристы и местные жители, обязаны носить маски повсюду: на улицах, в магазинах и даже на пляжах. А ведь Турция – одна из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение с 1 августа 2020 года, так что вернувшиеся домой туристы смогут сравнить строгость требований у нас и у них.

Другой пример – Париж: там маски обязательны на всех улицах абсолютно для всех (кроме водителей личных авто), а штраф за нарушение превышает 130 евро. Такая же ситуация в Великобритании, где использование маски обязательно в транспорте, банках, магазинах. Штраф за несоблюдение – 100 фунтов (9730 рублей). На Филиппинах за отсутствие маски и вовсе предусмотрена уголовная ответственность.

Читать еще:  Как осветлить кожу лица в домашних условиях – возможные методы и полезные советы. Как сделать кожу лица бледной. Как сделать кожу бледной кремом. Показания к отбеливанию

Впереди нас ждет осень со всеми её атрибутами. Коронавирусная инфекция и банальные сезонные грипп и ОРВИ, к сожалению, не исключают друг друга. Скорее наоборот: врачи предполагают, что одновременное заражение гриппом и COVID со значительной долей вероятности может привести к летальному исходу. Дело в том, что и грипп и коронавирус прежде всего поражают легкие и провоцируют осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, что особенно опасно для пожилых людей. Поэтому защитить от заражения себя и окружающих самым простым путем – НОШЕНИЕМ МАСОК – ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА. За отказом носить маску сейчас может стоять чья-то смерть.

Остается ещё один момент – ПРАВИЛА НОШЕНИЯ МАСОК. К сожалению, многие до сих пор считают, что прицепить тканевую повязку на шею достаточно, чтобы исполнить долг перед обществом. Увы, толку от такой маски не будет. Эксперты ВОЗ напоминают, как пользоваться средством индивидуальной защиты. Нужно убедиться, что маска полностью закрывает рот и нос и плотно прилегает к лицу, не оставляя щелей между ним и краем маски. Нельзя трогать маску, когда вы её носите. Маску нужно регулярно менять, причем снимать её, взяв за резинки, а не хвататься пальцами за переднюю часть маски. И, конечно же, нельзя складывать ношеные маски в карман.

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 фиксирует рост числа зараженных. Количество госпитализированных с COVID-19 за неделю выросло на 30%. В такой ситуации нельзя допустить возврата к строгим ограничительными мерам весны 2020 года. Поэтому в стране будет продолжено тестирование населения на COVID-19, усилен контроль за соблюдением текущих требований (масочно-перчаточный режим, социальное дистанцирование, гигиена рук) и продолжен конструктивный диалог с населением по поводу возможного введения дополнительных ограничительных мер.

Не загорать

Мы уже не раз поднимали эту тему на страницах нашего журнала. Но никогда не лишним будет повторить: солнце – один из самых грозных врагов нашей кожи! Излишнее воздействие ультрафиолета приводит к фотостарению, гиперпигиментации, истончает и иссушает кожу. Самое грустное, что повреждения накапливаются постепенно, и вы можете достаточно долгое время наслаждаться солнечными ваннами, прежде чем в один далеко не прекрасный момент заметите, что качество вашей кожи резко ухудшилось: обозначилось множество морщин, утрачена эластичность, на ней появились некрасивые пятна. Избавиться же от последствий злоупотребления солнечными лучами очень-очень сложно.

А как правильно?

Защищайте вашу кожу от солнца круглый год! Летом, на юге и на зимних горнолыжных курортах используйте крем с фактором защиты (SPF) не менее 50-60, в городе – не менее 20-30. Причем помните, что защита от ультрафиолета нужна и зимой, и в пасмурный день.

Подготовка к процедуре

Перед началом процедуры нужно подобрать средство для массажа. Если кожа сухая, подойдет кокосовое масло, для жирной лучше использовать масло виноградных косточек или легкий гель-крем. Текстура средства не должна быть слишком плотная, но, если оно будет быстро впитываться, не получится провести полноценный массаж. Придется постоянно наносить крем. Обязательно следите, чтобы средство не забивало поры.

Читать еще:  Добавление соли в свой шампунь от. Соль от перхоти. Маска для лица из морской соли

Подготовительные процедуры включают в себя несколько этапов:

  • Тщательное очищение. Сначала нужно снять макияж специальным средством: молочком, мицеллярной водой. Затем обязательно умойтесь пенкой или гелем, промокните лицо полотенцем, но не трите его.
  • Разогревание. Кожа будет лучше реагировать на массаж с кремами или маслами, если перед процедурой разогреть кожу. Распаривать лицо не нужно, достаточно приложить теплое полотенце и подождать 5 минут.
  • Увлажнение. Массаж производится только после нанесения крема. Если тянуть сухую кожу, на ней будут появляться морщинки и различные повреждения. Нанесите легкий крем или масло в небольшом количестве по массажным линиям.

Не стоит пренебрегать подготовкой. Иначе можно вместо подтянутой кожи получить прыщики, комедоны и различного рода воспаления.

Если у вас жирная кожа и прыщи

Для кожи, склонной к жирности, используйте средства с салициловой кислотой два раза в день, чтобы контролировать выделение кожного сала и предотвращать появление прыщей. Салициловая кислота является отличным комедолитическим или очищающим поры ингредиентом, потому что она отшелушивает роговой слой (поверхность кожи) и проникает в поры для удаления кожного сала. Это помогает предотвратить засорение пор и помогает удалить уже образовавшиеся закупорки.

Можно использовать скраб, который содержит 2% салициловой кислоты и дополнительные компоненты для поглощения сала каждые семь-десять дней.

Затем используйте легкий увлажняющий крем для питания кожи (особенно хороши составы с гиалуроновой кислотой). Высокая температура, пот и трение кожи от маски могут вызвать раздражающий дерматит. Успокаивающие, противовоспалительные свойства гиалуроновой кислоты увлажняют кожу и борются с этими проблемами.

Полезны средства, содержащие аденозин, пантенол и глицерин, которые помогают восстанавливать кожу, лечить воспаление и стимулировать выработку коллагена.

Как лечить у взрослого

Терапия болезни должна быть комплексной. Она направлена на борьбу с инфекцией, устранение воспаления, налаживание оттока слизи из пазух и улучшение носового дыхания. В неосложненных случаях возможно лечение гайморита дома под постоянным контролем оториноларинголога. В тяжелых случаях и при необходимости хирургического лечения пациент госпитализируется в стационар.

Возможно консервативное лечение с назначением антибактериальных препаратов, противовоспалительных средств, антигистаминных препаратов и различных капель, спреев для носа. Также применяют пункционное лечение или хирургические вмешательства. Выбор зависит от возраста пациента, вида патологии, тяжести состояния и возможных осложнений.

Многим пациентам назначают пункции (с местным обезболиванием) – они помогают удалить гнойное содержимое, помочь в оценке характера воспаления, плюс приносят существенное облегчение. После удаления содержимого пазухи промывают физраствором или фурациллином, вводят растворы антибиотиков и противовоспалительные препараты. Минус подобной тактики – не всегда достаточно одного прокола, поэтому требуется курс процедур в течение нескольких недель. Метод достаточно неприятный, имеет ряд противопоказаний и осложнений, процедура болезненна как во время прокола, так и после него.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector