Ночной пилинг Vichy Idealia для чувствительной и тусклой кожи

Основные компоненты – натуральные экстракты трав и растений. Очищение основано на действии гликогелевой кислоты. Это вещество эффективно прорабатывает поры, устраняет угри и прыщи, помогает справиться с неровностями и покраснениями. Другие активные компоненты:

  • глицерин;
  • термальная вода;
  • лимонная кислота;
  • ферментированные вещества черного чая;
  • экстракт черники.

Последние два компонента выступают в качестве антиоксидантов. Они активируют регенерацию кожи, позволяя быстрее восстановить тон лица, насыщают эпидермис витаминами и минералами, придавая ему стойкий натуральный блеск. Природные компоненты стимулируют рост и обновление клеток всех верхних слоев дермы, придают лицу фруктовый аромат.

Отмершие частицы кожи устраняются при помощи вспомогательного отшелушивающего средства – НEPES. Содержание его в составе лосьона – всего 5%. Такой концентрации достаточно, чтобы вещество разрушило межклеточные связи и мягко устранило лишний эпидермис.

Лимонная кислота помогает убрать пигментные пятна. Вещество отбеливает кожу, благодаря чему она выглядит более здоровой, а ее тон становится равномерным. Добавка в виде термальных вод обеспечивает минеральное питание верхних слоев покрова, а глицерин не позволяет дерме иссушиваться, становиться тонкой и безжизненной.

СИМПТОМЫ

Внешние симптомы старения кожного покрова имеют разный вид в зависимости от его типа. Различают следующие морфологические типы старения кожи лица:

Усталый. Это наиболее благоприятный вариант, считающийся особым маркером физиологического старения. В основном он наблюдается у худощавых женщин, имеющих лицо в виде овала или ромба. В результате старения у них снижается мышечный тонус, кожа тускнеет, становится сухой, углубляются слезные бороздки и носогубные складки, уголки рта опускаются, в них появляются морщинки. В итоге лицо выглядит усталым и утомленным.

Читать еще:  Как подобрать форму бровей к лицу. Брови для разных форм лица. Как прорисовать линии

Морщинистый. При этом типе старения появляются множественные морщины. Кожа истончается, становится сухой и склонной к раздражениям, нередко на ней появляются покраснения. Подкожно-жировой слой развивается слабее, а тонус мышц снижается незначительно, поэтому мягкие ткани лица практически не провисают.

Деформационный. При нем преобладает отечность лица, кожа становится дряблой, особенной в нижней части. Отсутствуют морщины и пигментация, плотность кожи практически не изменяется, она блестит, иногда приобретает пористость. У некоторых представительниц слабого пола возникает купероз – щеки покрываются краснотой из-за постоянного расширения мелких сосудов. Деформационный морфотип обычно наблюдается у полных женщин.

Мускульный. В основном проявляется у жителей Азии (японцев, монгол, у среднеазиатского населения и т.д.), а также у людей с другим морфологическим типом, при котором морщины мимической природы развиты хорошо, а подкожно-жировая клетчатка слабая. При старении нарушается пигментация, появляются складки у век, опускаются уголки губ, углубляются носогубные борозды. Но при этом кожа на щеках ровная и гладкая, а овал лица не изменяется до самой глубокой старости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector