Чем пахнут негры? Почему чернокожие воняют

Особенности расового запаха. Часть 1.

08 Января 2014 19:48 Автор статьи:
◉ Zloy_ADmin🐺

Рейтинг: 47 , Репутация: 100 (73/0)

количество комментариев: 27

👁 Данную статью прочитали 44997 посетителей

Тэги: запах тела людей разных рас, запах людей разных национальностей, запах женщин разных наций, Запах тела национальностей, почему у негров специфический запах, почему от черных женщин плохо пахнет,

В поисках информации о таком явление, как парфюмерия за особенностями расовой принадлежности человека, я залезла в интернет, ожидая увидеть несколько интересных статьей из журнала с картинками и рекомндациями духов; и уже приготовилась собирать денежку, поскольку имею прекрасную афро-украинскую подругу, которую люблю и уважаю с желанием подарить ей что-то из парфюмерии, но увы, никакой информации не нашла, окромя отдельных статей по поводу человеческого запаха той или иной расы. Тема, оказалась, очень интересной, поэтому предлагаю Вашему вниманию уже готовую статью. Заранее, прошу прощение, за слова по типу «негр» и т.п., а также высказывания, не очень приятные, у наших читателей- представителей этих сословий. И так.

Еще врачи и путешественники античной эпохи писали об особенностях расового запаха, что указывает на обьективность и разработанность данного раздела групповой физиологии. Миссионеры средневековья говорили об «иудейской вони», а первые европейцы, покорившие Вест-Индию, от местных негров услышали фразу из песни: «Господь любит своих негров, он узнает их по запаху». Показателен и другой факт: в средневековой Европе торговцы волосами, которые занимались изготовлением париков, отличали по запаху немецкие от французских волос и различали даже ирландские, шотландские, английские и уэльские. Первое, почему европейцы идентифицировали индейцев Нового света — был их природный запах, который впоследствии получил название Catinca.

Один из основоположнеков антропологической науки Иоганн Блюменбах обоснованно рассуждал о «национальных свойствах кожи». Французкий антрополог Жан-Жозеф Вирей (1775-1846гг), писал: «Когда негру жарко, его кожа покрывается маслянистым, черноватым потом, который пачкает белье и издает весьма неприятный «аромат». Негры воняют так сильно, что место, по которому они прошли, остается пропитанным этим запахом на протяжении четверти часа». А русский классик Анатолий Петрович Богданов еще в середине ХІХ века указывал: «Некоторые народы издают из себя особенный запах,так, например, известно, что собаки, употребляемые для охоты за бежавшими невольниками, легко отличают след негра от следа индейца».

К числу специфических черт следует отнести также и форму обонятельной борозды у евреев. С древнейших времен известно, что все расы и племена имеют свой специфический запах, ведущий свое происхождение еще с этапа дочеловеческой истории развития. Не случайно, поэтому отделы мозга, ответственные за обоняние, имеют самое древнее происхождение с эволюционной точки зрения, и их развитие предшествовало всем формам психической деятельности. Не нужно объяснять, сколь велико значение запахов в животном мире. Поразительным образом оказывается, что и в мире людей их значение велико, хотя и не всегда осознается в полной мере.

Парфюмы, благовония, духи разных народов также имеют расовые различия, поскольку призваны скрашивать природный запах своих хозяев. Терпкие духи южан, вызывающие справедливое отвращение у представителей нордической расы, в этом плане являются отличной иллюстрацией биологии культурно-исторического генезиса народов. Карл Фогт указывал:»Запах народа есть его неотъемлемая историческая принадлежность». Барон Эгон фон Эйкштедт уже в середине ХХ века отмечал: «Ни один путешественник не говорит о черных индусах, что от них исходит дурной запах. Зато все путешественники свидетельствуют, что запах, испускаемый африканскими неграми, отвратитилен и, что он сохраняется даже у метисов,чья прабабка была негритянкой. По всей видимости, в этом с ними сходны и негроиды южных морей. Цейлонцы пахнут пряностями, жители джунглей — дымом, китайцы — сладковатым жиром, многие южане — луком пореем. Автору не забыть запах кисловатого жира и подгоревшого молока, который пропитал все предметы, одежду и самих людей племени Тода. К нему примешивался еще запах испражнений. Столь же незабываемы запахи переулков маленьких китайских городков и сладковатый запах филиппинцеа. Атрофированное обоняние европейца не всегда отличает расовый запах от запаха пищи. Индийцы и негры утверждают, что от европейцев пахнет плохо — они издают трупный запах. В Гвиане индейские женщины воспринимают запах негров как неприятный и воротят от них носы. Эфеопы не переносят запах племени банту.Многие европейские путешественники утверждают, что то негритянок пахнет аммиаком или казлом, а от китайцев — мускусом».

Читать еще:  Как делать дермабразию в домашних условиях? Дермабразия лазерная лица: шлифовка, рубцы, отзывы

Конечно же, очень громкиое высказывание?! Лично я, очень люблю в парфюмерии мускус, но как-то даже не могу представить, что все китайцы им благоухают. По поводу африканцев — перегнули, хоть я и не могу переносить их «аромат» на дух, сорри.

Комментарии к статье Особенности расового запаха. Часть 1.

Ого, удивительно. Мне вообще нравятся темнокожие люди и африканская внешность, особенно девушки)) Есть в этих чертах что-то притягательное! )

Но вот как-то довелось общаться с африканцами на общей паре в университете. Я вообще чуть с ума не сошла, мне реально ооооочень сильно пахло от них сырой землей и погребом, таким затхлым и пыльным Теперь каждый раз когда наши гости проходят мимо, чувствую этот запах.

Парень сказал, что они все пахнут сывороткой и брынзой)))

П.с. Ничего плохого против представителей других рас не имею, не подумайте!
Спасибо, интересная статья!

Да и здесь тоже — восточно-цветочный . А кто пишет статьи — не знаю , нет , ну есть , конечно, какой-то автор , а настоящий ли . Да и кто знает , насколько он разбирается в парфюмерии . Статьи разные , как и авторы .

Очень странная подборка! И нет ни одного классического шипра — хотя бы про Ellipse написали. А Coriandre, Eau de Courreges, Dioressence, Knowing. напишите кто-нибудь о шипрах…

Статья, если честно, такая себе) Странная немного классификация. Шипровые ароматы — легкие и свежие? И еще и подразделяются на цветочно-альдегидные и пр.

. Видно, написана на заказ недорогим копирайтером

А на Фрагрантике Черная Орхидея Форда классифицирована как восточно-цветочный аромат.

Прочитала вот эту статью http://fless.ru/art/id110 и то , что Tom Ford Black Orchid считается шипровым , меня удивило , по описанию вроде не скажешь . Разве что нотки смородины и бергамота это предполагают . Как Вы думаете ?

Уважительные любимчики ! Думаю , так серьёзно ориентироваться на такие характеристики — не для нас , собравшихся здесь. Мы ароматы , действительно , подбираем под себя , т.е. под своё физиологическое восприятие , состояние здоровья (может быть) , характер , сформировавшийся (формирующийся) вкус и , наверное, под какие-то предпочтения-ассоциации в плане запахов , и не только парфюмерных , ИМХО.

tereika, спасибоВ целом, много чего сошлось, кроме хитов Я вообще хиты любые не очень жалую по жизни, мне бы что-нибудь поиндивидуальнее.

Мои шипровые любимчики — Мисс Диор (классическая, 47 г.), Мицуко, Бэджли Мишка, Empreinte Courreges винтажный, Герлен Парюр. Ну и там еще всякое по мелочи

Спасибо , Инкогнито ! Девочки , всё, что в посте по категориям аромата — не моё психологическое исследование , информация собрана из интернет-статей , так что , если кому не подходит описание не судите строго . Для Chmeli-Chaneli : как в «Собаке на сене»
— «простите, всё, что я нашла — нестоящие безделушки » (кажется, так )

По поводу шипров – опять-таки собирательная инфа :

это элегантность, это вкус. Спокойные, но абсолютно противоречивые . Они добавят вам статуса (если у вас он есть). Не легкомысленные, не кокетливые – в основном , но они подчеркнут в вас женщину. Достойную, сдержанную, и вместе с тем, чувственную, проницательную.

У тех, кто выбирает шипровые ароматы, в крови любовь к качественным, добротным вещам. Этих женщин практически невозможно поставить в тупик, задав достаточно непростой вопрос «Что вы хотите от этой жизни». Похоже, эта же способность отделять мух от котлет помогает им достаточно легко справляться с любыми жизненными трудностями. Такие барышни предпочитают жалеть о том, что было сделано, чем о том, на что они так и не отважились, и редко оглядываются «назад, в прошлое», живя здесь и сейчас. Неудивительно, что благодаря подходу «Нам рано жить воспоминаниями» они зачастую выглядят моложе своих лет. Любительницы шипров, конечно, верят в удачу — в глубине души (где-то очень глубоко), но предпочитают рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы. Они напористы (порой даже слишком), энергичны и не понаслышке знают о том, что такое позитивное мышление. Иногда с ними бывает очень нелегко — ведь как и любая другая особа женского пола, поклонница шипровых нот примеряет любую проблему на себя.

Читать еще:  Какой выбрать фен для волос для использования дома, подскажу я, используя отзывы покупателей и профессионалов. Какой фен лучше выбрать? Иные технические параметры и функции

Хиты с нотками шипра : Gucci by Gucci; Miss Dior Cherie; Chypre Rouge, Serge Lutens; Eau du Soir, Sisley; Iris Nobile, Acqua di Parma.

Выбрала три наиболее близкие мне группы 🙂 Ни с одной не совпадаю 🙂

Чем пахнут негры?

«Запах народа — есть его неотъемлемая историческая принадлежность».

Еще врачи античной эпохи писали об особенностях расового запаха, что указывает на объективность и разработанность данного раздела групповой физиологии. Миссионеры средневековья говорили об «иудейской вони», а первые европейцы, покорившие Вест-Индию, от местных негров услышали фразу из песни: «Господь любит своих негров, он узнает их по запаху».

Показателен и другой факт: в средневековой Европе торговцы волосами, которые занимались изготовлением париков, отличали по запаху немецкие от французских волос и различали даже ирландские, шотландские, английские и уэльские. Первое, по чему европейцы идентифицировали индейцев Нового света – был их природный запах, который впоследствии получил название Catinca.

«Естественная история человеческого рода»

«Когда негру жарко, его кожа покрывается маслянистым, черноватым потом, который пачкает белье и издает весьма неприятный запах. Негры воняют так сильно, что место, по которому они прошли, остается пропитанным этим запахом на протяжении четверти часа». Некоторые народы издают из себя особенный запах, так, например, известно, что собаки, употребляемые для охоты за бежавшими невольниками, легко отличают след негра от следа индейца».

К числу специфических черт следует отнести также и форму обонятельной борозды у евреев. С древнейших времен известно, что все расы и племена имеют свой специфический запах, ведущий свое происхождение еще с этапа дочеловеческой истории развития. Не случайно, отделы мозга, ответственные за обоняние, имеют самое древнее происхождение с эволюционной точки зрения и их развитие предшествовало всем формам психической деятельности.

Вряд ли нужно пояснять, сколь велико значение запахов в животном мире. Поразительным образом оказывается, что и в мире людей их значение велико, хотя и не всегда осознается в полной мере. Парфюмы, притирания, благовония, духи разных народов также имеют расовые различия, поскольку призваны скрашивать природный запах своих хозяев. Терпкие духи южан, вызывающие справедливое отвращение у представителей нордической расы, в этом плане являются отличной иллюстрацией биологии культурно-исторического генезиса народов.

«Ни один путешественник не говорит о черных индусах, что от них исходит дурной запах. Зато все свидетельствуют, что запах, испускаемый африканскими неграми, отвратителен и что он сохраняется даже у метисов, чья прабабка была негритянкой. По всей видимости, в этом с ними сходны и негроиды южных морей. Цейлонцы пахнут пряностями, жители джунглей – дымом, китайцы – сладковатым жиром, многие южане – луком пореем.

Столь же незабываемы запахи переулков маленьких китайских городов и сладковатый запах филиппинцев. Атрофированное обоняние европейца не всегда отличает расовый запах от запаха пищи. Индийцы и негры утверждают, что от европейцев пахнет плохо – они издают трупный запах. В Гвиане индейские женщины воспринимают запах негров как неприятный и воротят от них носы. Эфиопы не переносят запах племени банту. Многие европейские путешественники утверждают, что от негритянок пахнет аммиаком или козлом, а от китайцев – мускусом».

Помимо различий в специфике запаха, у различных рас велики различия в величине и строении потовых желез их представителей. Например, потовые железы слабо пахнущих японцев оказались очень маленькими в сравнении с негритянскими. Мало того, обнаружилась прямая зависимость между запахом из подмышек и клейкостью ушной серы. Потовые железы негритянок в области половых органов существенно превосходят величиной соответствующие железы у европеоидной расы.

«Негры и белые сохраняют свои характерные черты, несмотря на перемену климата. Вплоть до внутреннего строения у негров наблюдаются явные соответствия с орангутангами. Негры – это иной вид человека, нежели мы», – утверждал антрополог Ж. Вирей

«Если, по закону Геккеля, всякое живое существо чистой породы воспроизводит в своей жизни историю своего рода, то является вопрос, какую историю будет воспроизводить существо смешанное, гибридное, состоящее из двух видов? Гибрид воспроизводит не одну историю рода, а две, сначала одну, потом другую. Признаки одного из родителей появляются у него в одном возрасте, а признаки другого – в другом».

Читать еще:  Календарь маникюра и педикюра. Благоприятные дни для маникюра по лунному календарю. Видео: Когда делать маникюр по лунному календарю

Именно смешение двух различных генетических программ, доставшихся гибриду в наследство от разнородных родителей, и ведет к разбалансировке всей его биологической структуры, нарушению психической и моральной целостности.

Данные международной криминалистической и психиатрической статистики наглядно свидетельствуют, что среди расово-смешанных индивидов выше преступность, процент нервных и сексуальных отклонений. Также велико среди гибридов и количество клятвопреступников, ибо в их жилах наличествует «хаос крови».

Гибрид – это существо, всю жизнь обреченное барахтаться в потоках разных кровей.»

Запись на стене

Выдержки из Главы 10 «Запах», раздел негроиды

Представляется общим мнением, что европеоиды находят запах негроидов сильным и заметно отличающимся от их собственного. Авторы прежних веков высказывались по этому поводу с большей свободой, чем в настоящее время. Таким образом, Генрих Хом, в своих «Очерках истории человечества» упоминает «отвратительный запах» негров. В работе, опубликованной в том же году (1774), «История Ямайки», Лонг пишет, что негры отличаются «звериным или зловонным запахом, который все они имеют в большей или меньшей степени. Этот запах у некоторых из них настолько чрезмерно силен. что он держится в местах, где они были, около четверти часа». Доктор Шотт, живший на острове в устье реки Сенегал в Западной Африке и исследовавший солдат французского гарнизона, раскрывал подробности этой же темы. Он описывает пот коренных жителей во время сезона дождей, как «удивительно зловонный», и упоминает также «скверные и неприятные пары», вытекающие из кожи большинства негров. Он отмечает, что они постоянно моются, и поэтому запах может быть следствием только самого пота. «Зловоние» европейцев на острове было «нельзя было сравнить со зловонием черных».

Сэр Гарри Джонстон, путешественник и колониальный администратор, замечает, что запах негра «является порой в ужасной степени противным, что делает почти невозможным оставаться в закрытом помещении с ним». Он отмечает, что дурно пахнущий секрет выделяется в подмышечной области и он более жирный, чем обычный пот. Также исследователь Дю Шайю пишет о деревенских жителях в Габоне, «Почти каждый день группа женщин и мужчин толпилась в моей хижине чтоб увидеть мои действия, но как только они собирались, я вынужден был оставить это, настолько невыносимо тошнотворным становился запах».

Хэвелок Эллис, в «Психологии пола», говорит, что мощный запах негров хорошо известен, и был описан как «аммиачный и прогорклый, подобно запаху козла». Адачи сообщил, что для японца все негры вонючи, и этот запах им очень неприятен.

Некоторые антропологи сделали аналогичные замечания. Деникер просто отмечает, что негры имеют «специфический запах», который не уничтожается, как он говорит, даже скрупулезной чисткой. Профессор В. Жест изучал так называемых «Buschneger» в Гвиане, то есть потомков ввезенных из Африки негров-рабов, живущих на свободе в дремучем лесу. Он высоко оценивает их, отметив, что то немногое в чем он может упрекнуть их «. ist ihr Geruch: sie stinken furchtbar!» (То есть: их запах — они ужасно воняют). Жест упоминает, что негры (некоторые из них предположительно гибриды), проживающие в Гаити, Вашингтоне и Берлине пахнут также как они же в Гвиане. Он говорит о запахе более мягко: «не благоприятный» для европейцев. Многие записи о сильном запахе негров для лиц другой расы цитирует немецкий антрополог Андрэ. Он отмечает, что масаи Восточной Африки, которые принадлежат к эфиопидской субрасе европеоидов и, таким образом, существенно отличаются от типичных негров, находят запах прибрежных туземцев абсолютно одиозным.

Очень мало информации о различиях подмышечного запаха между различными субрасами негроидов. О выходцах из Анголы (палеонегридной субрасы) было заявлено, что они имеют особенно сильный запах, в то время как негры из Сенегала (субраса суданидов) были описаны как менее зловонные для европейцев, чем другие негры. Это, кажется, вступает в конфликт со свидетельством Шотта, если последний не имел в виду рабочих, ввозимых на свой остров из других частей Африки. Эмин Паша по данным источников, был в состоянии отличать различные негритянские племена по запаху.

Источники:

http://kremchik.ua/news/986/osobennosti_rasovogo_zapakha_chast_1.html
http://tstraza.com/index.php?option=com_content&view=article&id=477:chem-pakhnut-negry&catid=143&Itemid=537
http://vk.com/wall-47041459_190

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector