Масло норки: состав, полезные свойства, применение и противопоказания. Норковый жир в косметике: аптечные препараты и кремы, сделанные своими руками

Норковый жир для лица — смягчение и питание кожи

Средства, в состав которых входит норковый жир, позитивно влияют на состояние кожи. Они выступают отличной профилактикой раннего старения, уменьшают количество уже имеющихся морщин, предотвращают шелушение, лечат раздражения, раны, ссадины, ожоги, зуд, помогают избавиться от подростковых угрей и других дерматологических проблем. Кроме того, продукт эффективно ухаживает за волосами.

Косметологи выделяют норковое масло среди других аналогичных продуктов. Жир ценится выраженными смягчающими свойствами и высокой проникающей способностью. Сочетаясь с ним, любое косметическое масло во много раз увеличивает свою способность проникать к глубоким слоям эпидермиса.

Жир норки богат полезными для здоровья и красоты кожи жирными кислотами. Они составляют 75% от всего состава. Среди них:

  • пальмитолеиновая;
  • миристиловая (тетрадекановая);
  • миристолеиновая;
  • пальмитиновая (гексадекановая);
  • стеариновая (октадекановая );
  • линолевая;
  • олеиновая (цис-9-октадеценовая) и другие.

Ни один другой природный компонент косметических препаратов не содержит такое большое количество пальмитолеиновой кислоты (до 20%).

Особенности и характеристика

Норковый жир благодаря своим свойствам, широко применяется как в производстве косметики так и для приготовления домашних уходовых средств. Он абсолютно безопасен, имеет очень высокую степень поглощения ультрафиолета, большой коэффициент распределения, при нанесении создает на поверхности однородный и тонкий слой.

Продукт отлично переносит длительное хранение, он не теряет своих свойств даже после нескольких лет.

Во всем мире высоко ценятся косметические свойства продукта:

  • Дополнительное питание и смягчение кожи.
  • Способность восстанавливать защитный гидролипидный барьер.
  • Увлажнение и поддержание баланса влажности в клетках кожи.
  • Торможение естественных возрастных изменений.
  • Эффективная борьба с морщинами (мимическими и возрастными).
  • Улучшение цвета лица.
  • Защита от внешних факторов (перепада температуры, ветра, ультрафиолета).
  • Активация процесса регенерации.
  • Лифтинг-эффект и выравнивание кожного рельефа.
  • Лечение заболеваний кожи и устранение их симптомов.

В составе многокомпонентных косметических препаратов жир:

  • имеет широкий спектр применения;
  • полностью впитывается без следов на поверхности кожи;
  • повышает фотозащитные свойства.

Показаниями к началу применения косметики, содержащей норковый жир, являются:

  • появление возрастных изменений;
  • обильные веснушки или другая пигментация;
  • сыпь аллергического происхождения;
  • образование бородавок;
  • растяжки, которые появляются в результате изменений веса;
  • дерматологические проблемы (дерматит, потница, экзема, кератозы, псориаз и другие);
  • ухудшение состояния волос;
  • попадание под негативное влияние факторов окружающей среды.

Норковый жир часто назначается для лечения ожоговых поражений кожи, но только в качестве вспомогательного средства.

Применяемый в чистом виде продукт обеспечивает:

  1. Дополнительное питание. Жир наносят на чистую кожу хотя бы один раз в неделю. Проводить процедуру лучше вечером.
  2. Заживление поврежденных тканей. При необходимости наносить жир на поврежденные места можно по несколько раз в день.
  3. Защиту от внешних факторов. Использовать продукт необходимо ежедневно за полчаса до выхода на улицу.
  4. Уход за волосами. Один-два раза в семь-десять дней масло необходимо втирать в кожу и корни волос.

Жир выступает активной добавкой в составе профессиональных косметических препаратов:

  • мыла;
  • уходовых средств за кожей лица и тела (кремов, масок);
  • шампуней, ополаскивателей, других препаратов для волос;
  • детских косметических средств.

Аптечные средства на основе норкового жира

Препараты, имеющие норковый жир в своем составе, можно приобрести в аптеке. Конечно, их косметические свойства проявляются не так ярко как у люксовых косметических средств, но учитывая соотношение «цена-качество» на них стоит обратить внимание.

Выбор препарата осуществляется, ориентируясь на тип и потребности кожи.

  • Косметический вазелин Фитокосметик

Препарат российского производства, выпускается объемом по 10 и по 50 грамм. Разработан вазелин для смягчения и защиты кожного покрова. Кроме того, он стимулирует протекание липидного обмена, тормозит старение, обеспечивает необходимый уровень увлажнения, снимает ороговевшие частички с кожи любого типа.

Средство абсолютно натуральное, не содержит красителей. Поэтому рекомендовано для применения даже на детской коже.

  • Жидкое мыло Невская косметика

Жидкое мыло с ромашкой, предназначенное для детской кожи, выпускается во флаконах с дозатором по 300 мл.

Использовать его можно даже для ухода за младенцами. Действует оно мягко, не вызывает побочных эффектов. Мыло не содержит синтетических красителей и ароматизаторов.

  • Крем живокост от торговой марки Живин

Крем-бальзам реализуется в удобных упаковках по 75 мл.

Благодаря богатому составу, препарат обладает большим спектром косметических и терапевтических свойств: восстанавливает функции суставов и связок, рассасывает гематомы, ускоряет лечение ушибов и других травм.

  • Крем-маска Баархад

Препарат категории «два в одном» от торговой марки Сибирское здоровье, реализуется в упаковке объемом 100 мл.

Средство обеспечивает оптимальный уровень увлажнения, питает, разглаживает морщинки. Действует крем бережно, поэтому его можно применять в уходе за кожей под глазами.

Косметическая марка Мюстела предлагает лечебную косметику, разработанную по авторским рецептам специально для ухода за кожными покровами.

Крем выпускается в объеме 200 мл. Он эффективно борется с изменениями кожного покрова, вызванными усталостью и перенесенным стрессом.

Изготовление домашней косметики

Приготовленные самостоятельно на основе норкового жира косметические средства не уступают по эффективности препаратам профессиональной косметики. При этом их стоимость значительно ниже.

  • Яично-сливочная маска на основе норкового жира

Приготовить однородную массу из столовой ложки норкового жира, одного яичного (или двух перепелиных) желтка и чайной ложки сливок или сметаны.

Пропитать смесью многослойную марлевую салфетку, наложить ее на полчаса на лицо.

Раствор обладает омолаживающими свойствами, восстанавливает липидный баланс.

  • Домашний вазелин с норковым жиром

Добавленный к обычному вазелину норковый жир увеличивает его полезные свойства. С его помощью можно убрать «гусиные лапки» и небольшие морщинки в уголках рта.

  • Домашний крем для защиты в зимнее время
Читать еще:  Какой цвет волос скроет красноту лица. Как подобрать цвет волос к лицу: советы визажиста. Фото-подборка удачных и неудачных вариантов подбора цвета волос к лицу

В холодное время года кожа нуждается в особенно тщательном уходе, обеспечить который поможет маска, приготовленная из равного количества любого крема для ухода за кожей под глазами и норкового жира.

Наносят средство, слегка похлопывая по коже. Смывать маску нет необходимости, так как она полностью впитывается.

  • Скраб из яичной скорлупы

Маска-скраб поможет привести в норму кожу лица, пострадавшую от зимней непогоды.

Готовится маска из скорлупы яйца, желтка, двух столовых ложек сметаны, чайной ложки норкового жира и двух столовых ложек пшеничной муки.

Скорлупу следует тщательно вымыть, удалить внутреннюю пленку и размолоть в кофемолке до состояния муки. Соединить отдельно сухие, и отдельно влажные ингредиенты. Тщательно вымесив обе смеси, смешать их в одну.

Время воздействия маски – 20 минут.

Повторяют процедуру дважды в неделю.

Чтобы насытить кожу жизненно необходимыми питательными элементами, можно воспользоваться маской из цедры двух лимонов, столовой ложки лимонного сока, столовой ложки жира и двух столовых ложек сливок.

Цедру заваривают в стакане кипятка и настаивают до остывания. Процедив ее, добавляют остальные ингредиенты.

Готовый крем используют дважды в сутки.

  • Медово-миндальная крем-маска с ланолином и жиром норки

Хорошо увлажнить кожу в холодное время года поможет маска, приготовленная по следующему рецепту.

Чайную ложку жидкого или распущенного на водяной бане меда и такого же объема ланолина, соединить с двумя столовыми ложками чистой воды, таким же количеством норкового жира и небольшим количеством миндального масла.

Массу медленно помешивать пока она остынет. Чтобы облегчить работу можно воспользоваться кухонным миксером (на маленьких оборотах).

Мнение косметолога

Специалисты, которые вплотную занимаются проблемами кожи – косметологи и дерматологи признают высокую эффективность норкового жира и рекомендуют его использование.

Косметика, содержащая этот продукт, невероятно полезна, но при выборе средства необходимо ориентироваться на индивидуальные потребности и особенности эпидермиса.
Нужно учитывать, что норковый жир может скрыть некоторые симптомы серьезных дерматологических заболеваний, поэтому перед его применением стоит проконсультироваться у специалиста и убедиться в отсутствии патологий. Кроме того, при сомнениях относительно методов использования жира или рецепта приготовления какого-либо средства, он поможет сделать правильный выбор.

Норковый жир – уникальное, полностью натуральное средство, полезные свойства которого сложно переоценить. А учитывая его невысокую стоимость, воспользоваться продуктом может каждая желающая женщина.

Норковый жир в косметике: аптечные препараты и кремы, сделанные своими руками

Н орковый жир используется в косметологии для лечения кожи лица и ухода за ней не так активно, как гиалуроновая кислота, эфирное масло лаванды или алое вера. Но он, тем не менее, остается весьма эффективным, исключительно доступным и достаточно безопасным. Ему присущи замечательные смягчающие свойства, хотя на самом деле маска или крем, в которых содержится норковый жир, обладают множеством других несомненных достоинств. Еще одно неоспоримое преимущество этого ингредиента — возможность использования в домашней косметологии. Причем, особо заметим, лечебный эффект для кожи лица будет практически таким же, как от применения дорогостоящих покупных препаратов.

Основные характеристики

Какие свойства косметики, в которой присутствует норковый жир или масло, являются самыми востребованными? Если оставить за скобками обсуждения сухую и вряд ли применимую в обычной жизни теорию и сосредоточиться на практической стороне вопроса, то перечень лечебных свойств, которыми обладает маска или крем, может иметь следующий вид.

Косметические свойства:

  • восстановление гидролипидного защитного барьера;
  • дополнительное смягчение и питание кожи лица;
  • поддержание физиологически естественного уровня увлажненности;
  • улучшение структуры эпидермиса;
  • замедление процессов естественного старения;
  • предотвращение потери влаги;
  • борьба с сетью мимических и возрастных морщин;
  • выравнивание рельефа лица и улучшение его цвета;
  • активная регенерация поврежденной кожи лица;
  • защита от жесткого УФ-излучения и неблагоприятного воздействия низких температур;
  • избавление от кожного зуда.

Основные достоинства косметики с норковым маслом:

  • не оставляет жирного блеска;
  • полностью впитывается;
  • широкий спектр применения;
  • замечательные фотозащитные свойства;
  • подходит для ухода за волосами.

Показания к применению:

  • кожа с выраженными признаками старения;
  • пигментные пятна и веснушки;
  • действие неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • бородавки;
  • аллергическая сыпь;

  • потница;
  • атопический дерматит;
  • различные воспаления кожи лица;
  • псориаз;
  • экзема;
  • растяжки;
  • ожоги (норковый жир для их лечения может применяться только как вспомогательное средство);
  • кератоз;
  • выпадение волос.

Применение в чистом виде:

  • дополнительное питание чувствительной кожи: однократно, в вечернее время;
  • регенерация поврежденного эпидермиса: по необходимости, можно несколько раз в день;
  • защита кожи лица от негативных факторов окружающей среды: за 30-40 минут до выхода на улицу;
  • уход за волосами: норковый жир или масло следует втирать в кожу головы 1-2 раза в день.

Активная добавка к другим косметическим препаратам:

  • ночной питательный крем;
  • препараты для ухода за кожей рук, лица и тела;
  • средства после загара;
  • детская косметика;
  • шампуни и ополаскиватели для волос;
  • мыло;
  • разнообразные маски для лица.

Аптечные препараты

Норковый жир — ингредиент весьма демократичный, поэтому большая часть препаратов на его основе имеет доступную стоимость. Возможно, его лечебные свойства не так выражены, как у продукции люксового сегмента, но соотношение «цена-качество» в данном случае будет на высоте. Какой крем лучше всего выбрать? Ориентируйтесь на те из них, которые предлагают максимально сбалансированный состав, имеют достаточный срок годности и подходят вам по своим лечебным свойствам.

  • Косметический вазелин с норковым жиром (Фитокосметик, 10 г/50 р.). Классический представитель домашней аптечки: увлажняет кожу, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды, стимулирует липидный обмен и замедляет процессы старения. Однозначно рекомендуется к покупке, особенно если в вашей семье есть маленькие дети.
  • Жидкое детское мыло с ромашкой (Невская косметика, 300 мл/60 р.). Исключительно безопасный вариант, одинаково подходящий не только малышам, но и их родителям. Хорошо подходит для всех типов кожи, не вызывает каких-либо побочных эффектов и предлагается по очень доступной цене.
  • Крем-бальзам «Живокост» (Живин, 75 мл/160 р.). Лечебные свойства этого препарата весьма многообразны: регенерация кожи, восстановление суставов и связок, рассасывание гематом, помощь при ушибах и травмах. Помимо норкового жира, в составе присутствуют экстракты живокоста, арники, кардамона, сабельника и перца.
  • Баархад (Сибирское здоровье, 100 мл/230 р.). Эффективный препарат для кожи лица категории «2-в-1»: крем и маска в одном флаконе. Средство питает и увлажняет эпидермис, разглаживает мелкие морщины и самым благотворным образом влияет на зону вокруг глаз.
  • Тапир-100 люкс (Мюстела, 200 мл/1100 р.). Авторская лечебная косметика для интенсивного ухода за кожей лица, шеей и зоной декольте. Эффективно устраняет негативные внешние проявления, вызванные стрессом и усталостью. Единственные значимые недостатки — достаточно высокая цена и малая распространенность в розничной торговой сети.
Читать еще:  Лицо прическа какие идет. Как подобрать стрижку к лицу: основные способы

Домашние рецепты

Как мы уже говорили, средства по уходу за кожей лица, в которых содержится масло или жир норки, можно с успехом приготовить в домашних условиях. Но вы должны четко понимать, что покупка необходимых ингредиентов (их в одном рецепте может быть довольно много) с легкостью сведет потенциальную экономию к нулю, а в некоторых случаях окажется попросту невыгодной. Поэтому мы настоятельно рекомендуем тщательно взвесить все «за» и «против». Также напоминаем, что вам понадобятся высокоточные кухонные весы. Способ приготовления и использования стандартный: просто соедините все необходимые ингредиенты, самым тщательным образом их перемешайте, нанесите получившуюся смесь на лицо и дождитесь ее полного впитывания.

Крем после загара

  • норковый жир, пептиды шелка — по 1 г;
  • масла рисовых отрубей, кунжута и кофейных зерен — по 20 г;
  • масла кукуя и алое вера, гидролат кофе — по 10 г;
  • воск рисовых отрубей — 4 г;
  • экстракт зеленого чая, оксид цинка — по 2 г.

Крем для атопической кожи

  • норковый жир (масло) — 10 г;
  • гидролат лаванды — 20 г;
  • оливем-1000 (эмульгатор), масла ним, кунжутное, александрийского лавра — по 5 г;
  • сквалан оливковый, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, бета-глюкан, сера MCM — по 3 г;
  • мочевина — 2 г;
  • пантенол, феноксиэтанол — по 1 г;
  • эфирное масло лаванды и чайного дерева, бисаболол, коньяк — по 0,5 г;
  • вода — 35 мл.

Лечебный эффект:

  • смягчение кожи;
  • защита от УФ-излучения;
  • борьба с возрастными изменениями;
  • дополнительное питание.

Крем для сухой кожи

  • норковый жир — 3 г;
  • масло кукуя, каприлик триглицерид, коньяк — по 5 г;
  • эмулиум каппа (эмульгатор) — 4 г;
  • бетаин, мочевина, масла зародышей пшеницы, примулы вечерней — по 3 г;
  • ланолин, глицин — по 2 г;
  • аллантоин, эфирные масла пальмарозы и лаванды, молочная кислота, бисаболол, оптифен MIT, экстракт солодки, пудра алое вера, экстракт листьев розмарина — по 0,5 г;
  • вода — 50 мл.

Лечебный эффект:

  • тонизирующий;
  • увлажняющий;
  • восстанавливающий;
  • смягчающий;
  • защитный;
  • антивозрастной.

Смягчающий крем

  • норковый жир, глицерин (безводный) — по 10 г;
  • масло из виноградных косточек — 20 г;
  • кокосовое масло — 16 г;
  • оливем-1000 (эмульгатор) — 6 г;
  • Д-пантенол — 5 г;
  • вода — 35 мл.

Лечебный эффект:

  • смягчающий;
  • сужение пор;
  • дополнительное питание для кожи;
  • тонизирующий;
  • антивозрастной;
  • защита от УФ-излучения.

Отзыв косметолога

Косметика, в которой присутствует норковый жир, безусловно, эффективная и действенная, в наши дни не является особенно популярной. Причин тому несколько, но далеко не все из них являются объективными. Потому, принимая решение о покупке, стоит в первую очередь ориентироваться на лечебные свойства препарата, совместимость с вашим типом кожи и простоту применения, а не на мнение посетителей многочисленных тематических форумов. Если же вы готовы потратить немного времени и не боитесь трудностей, можно сделать крем или маску в домашних условиях, благо автор приводит несколько весьма интересных рецептов. Но в последнем случае имеет смысл предварительно проконсультироваться с врачом, так как норковый жир может смазать симптомы скрытой внутренней патологии, которая собственно к косметологии не имеет никакого отношения.

Коллекция BUSTAN BUDUR.

Давно и хорошо известный компонент редкого и чрезвычайно популярного крема советских времен!

Подкожный жир норки принадлежит к разряду уникальных природных субстанций , как один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже, в растительных маслах она не встречается в таком большом количестве.

Удивительные свойства своего жира норка сама применяет в жизни. В природе норка обитает в лесах, где, как и другие животные, итогда страдает от лесных пожаров. Но как никто другой норка обладает потрясающими способностями восстанавливать свою шерстку. В течение 14-20 дней норка способна восстановить утерянный волосяной покров. А если норка попала в огонь и у нее обгорело до 80% тельца — эта цифра конечно смертельна для любого другого животного в лесу, в том числе и для человека, но не для норки, — она способна не просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку и регенерировать ткани. И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира!

Жир обладает уникальными проникающими способностями , любое другое масло или компонент, соединяясь с жиром норки, увеличивает свою способность проникать в глубокие слои эпидермиса в десятки раз.

Содержит огромное количество незаменимых ненасыщенных жирных кислот, до 70% от общего состава. Норковый жир не имеет аллергизирующего действия, и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями и применяется даже для кожи младенцев.

Жир имеет большой лечебный и профилактический потенциал!

Дл возрастной кожи лица и тела:

При наружном применении норковый жир создает и поддерживает идеальное увлажнение, улучшает цвет лица и эластичность кожи. Предохраняет кожу от преждевременного старения, заживляет мелкие раны.

Сильнейший ночной вариант для питания и насыщения кожи необходимыми природными элементами для яркого лифтингового эффекта , а также профилактики появления морщин. Также для сухой и уставшей кожи.

Применяется прежде всего для коррекции возвратных изменений , разглаживания морщин и выравнивания рельефа кожи.

Оказывает видимый корректирующий эффект овала лица. Прекрасно увлажняет, быстро впитываясь и не оставляет жирной пленки или каких-либо неприятных ощущений на коже.

Для молодой кожи:

Хорошо увлажняет эпидермис, быстро снимает покраснения и раздражения кожи . Эффективно смягчает кожу. И борется с воспалительными заболеваниями кожи, такими как прыщи, угри. Используется при экземе как лечебное средство.
Легко впитывается без липкости.

Может быть использовано на ночь или на смоченном тампоне с 2 каплями жира как основа под дневной макияж.

Также возможно точечное нанесение на сильные воспаления или аппликация на инфильтраты для их рассасывания.

Для кожи вокруг глаз:

Хороший вариант для увлажнения и питания кожи век и области вокруг губ. Для усиленного ухода за этими нежными участками наносится как в чистом виде, так и в смеси с другими целевыми жирными маслами, усиливающими эффективность ухода за нежной кожей. Также может смешиваться с другими вариантами животных жиров — жиром королевской и жиром

Читать еще:  Уход за мужской кожей лица после 40. Крем-гель для умывания Avon Men. Маски для проблемной кожи

Защита кожи в зимнее время:

Особенно рекомендовано использование в чистом виде, или как добавка в любые варианты кремов в особо холодные дни зимы, или при сложных условиях долгого нахождения на морозе и ветре. Также используется и для защиты кожи рук и тела.

До и после загара: Обладает выраженными фотозащитными свойствами и используется до и после загара.

Для снятия макияжа: Идеально снимает макияж с глаз и с лица. Также происходит хорошее питание и увлажнение. Нанести небольшое количество жира на ватный тампон провести по глазам и лицу.

Заболевания кожи: Существенно улучшает состояние кожи, пораженной различными кожными заболеваниями, такими как экзема, псориазы, грибки.

Массаж: идеальный компонент для добавки в любые массажные средства.

Беременность и послеродовой период:

Использование помогает предотвратить появление растяжек на груди, животе, бедрах и руках. Используется на протяжении всего срока, как масло после душа. Хорошо снимает зуд при растяжении кожи. Увлажняет и питает кожу.
После родов естественным путем способствует хорошему сокращению ткани брюшной полости, предотвращая появление растяжек, от резкой потери объемов.

После кесарева сечения способствует хорошему рубцеванию шва, обеспечивает его быстрое заживление. Наносится на швы (ранки) в стадии ранней эпителизации. Существенно уменьшает зуд, препятствуя образованию келлоидной ткани.

Уход за ногами/руками :

Прекрасно поможет людям при наличии варикозного расширения вен на ногах — необходимо втирать в вены, процедура улучшает состояние сосудов и снижает отёк. Наносить интенсивными массирующими движениями на сухую чистую кожу особо болезненных участков до 3-х раза в день. Повторять ежедневно до полного облегчения болей.

Применять для рук, смешивая с любым кремом для рук, и раз в неделю делая масляные маски для рук, втирая жир в кожу рук и ногти.

Может применяться ежедневно для различных сфер. Может быть использовано в чистом виде; для смеси с другими жирными маслами, для смеси с маслами для дальнейшего использования для волос, как добавка в любые маски для лица. Обогащение любых кремов для лица, тела и ног/рук.

Добавляется в дневной и ночной крем, используется в чистом виде. Полностью впитывается — не оставляя следов.

Великолепный увлажнитель, база или дополнение для любых смесей, косметических масок. Используется для приготовления натуральных лечебных масляных смесей, кремов, бальзамов, шампуней и других продуктов.

Использование в салонном бизнесе:

Отличные результаты показывает при применении в кабинетах косметологии, маникюрном кабинете, парикмахерском зале.

Хорошо проявляет себя в процессе лечения и восстановления густоты и красивого внешнего вида волос. Добавляется в масляные маски из масла Амлы, смешанных вариантов масла Амлы, готовые маски для волос, шампуни и бальзамы.

Бытовое применение: Хорошо снимает зуд и жжение после укусов насекомых.

Примечание: жир норки застывший, для растопления его поставьте закрытый сосуд на 1-2 минуты под струю горячей воды. После жир застывает снова. При сильной жаре может становиться жидким. Не имеет никакого неприятного запаха , имеет легкий спокойный аромат. Имеет большой срок хранения, не прогоркает. Перед использованием встряхнуть флакон.

Способ получения: добывается в ЮАР, не вторгаясь в дикую природу, не нарушая баланса поголовья норок. Добыча производится на специализированной ферме, на которой выращивают животных для других сфер деятельности.

Физические свойства : Удельный вес: 89,15
Показатель преломления: 60,19 ± 0,004
Кислотность (%): 10,05 ± 1,13
Перекисное число (мг-экв/кг): 13,10 2,1
Число омыления: 15,10 ± 12,7
Неомыляемых веществ (г/кг): 2,0 ± 1,2

Природный химический состав: кислоты:
Пальмитоолеиновая, Миристиловая,
Миристолеиновая, Пальмитиновая, Стеариновая,
Олеиновая, Линолевая, Линоленовая, Витамины: F, PP, K,
D, B1, B2.

  • Соответствует стандарту HALAL
  • Российский сертификат соответствия
  • Декларация о соответствии Таможенного Союза EAC

Состав : 100 % очищенный нутряной жир норки Mustelae vision. Не содержит красителей, консервантов, отдушек. Полностью гипоаллергеннен.

Производитель : Kharnoub Establishment, Damascus, Syria

Происхождение сырья : Сирия.

Хранение : В темном месте, 2 года. Застывает при температуре ниже 10 градусов, перед применением поместить флакон в горячую воду.

Норковое масло и косметика на основе норкового масла

Норка — хищное млекопитающее из семейства куньих (лат. Mustelidae). Норка единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Раненая норка, у которой уцелело всего 15% кожи — выздоравливает, тогда как любое другое животное при этом погибает. Кожа норки полностью восстанавливается, шерсть растет также хорошо, как и раньше, раны исчезают без малейшего следа.

Норковое масло – добывается при аккуратной переработке подкожного слоя жира норки.

Норковое масло имеет необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные мягчительные свойства и высокую проникающую способность. Оно содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты, которой в таком количестве нет больше ни в одном косметическом компоненте. Общее содержание жирных кислот около 75%, они проникают прямо в кожу, делая ее приятной на ощупь и бархатистой, среди них такие, как миристиловая, миристолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая. Масло норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Оно обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу. Масло абсолютно безопасно, устойчиво в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Масло норки имеет много полезных свойств, делающих его незаменимым в косметической индустрии. Оно удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус. Легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Масло норки – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, масло норки придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Состав норкового масла (сырья для производства косметики):

Источники:

http://missli.ru/krasota/norkovyiy-zhir-dlya-litsa.html
http://licomoe.ru/wiki/maska-s-norkovym-maslom.html
http://picklesguru.ru/norkovyi-zhir-v-kosmetike-aptechnye-preparaty-i-kremy-sdelannye/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector