Модель икс сайз плюс. Вранье о моделях plus-size: почему красота полных моделей – это лицемерный обман

Вся правда о моделях Plus-size. Нам все наврали?

Отечественный Cosmopolitan написал нашумевший в соцсетях материал на интересную тему: о вранье моделей plus-size. В текущей статье мы попробуем понять, почему нестандартные представительницы модельной сферы продолжают старую добрую традицию обмана и прививают нам нереалистичные понятия о женской фигуре.

Пышнотелые модели, которые продвигают в массы любовь к себе и своей фигуре, а также настраивают на бодипозитив, выступают против дискриминации по признакам телосложения – это аналогично тому, что джинсы именитого бренда за пару тысяч евро – выглядят как секонд-хэнд, но стоят в 2-3 раза дороже типичного люкса. Игра в «натуральность» и «обычность» — такая же иллюзия, только в более изощренной подаче. Классические стандарты выработали у людей неправильное мышление о худобе, размере и форме груди, а также о состоянии кожного покрова человека. Нам внушали: «Люди, всем нужно худеть» или «Тебе не стать моделью, если твоя бедренная зона шире 90 см».

Новые же стандарты красоты, которые предлагают нам не обращать внимания на параметры фигуры 90-х и 2000-х годов, на словах позволяют представительницам слабого пола иметь любую фигуру и внешние данные – даже носить размер одежды от 44-го. Но в реальности индустрия плюс-сайз навязывает нереалистичные понятия о пышных формах. Внешние данные моделей этой группы зачастую также никак не вяжутся с тем, что можно увидеть в жизни. Выделенные скулы, идеальная форма лица и четкий подбородок – часто ли можно увидеть девушку с такими данными в реальной жизни, даже если она стройная? Наверняка, в этом случае то, что мы видим – работа хирургов.

Как и в ситуации с классическими моделями, plus-size демонстрируют нам лишь один тип женской фигуры – хорошо сложенные, с идеальными пропорциями и осиной талией девушки, которые имеют длинные ноги и узкие щиколотки, соблазнительные бедра и максимально подтянутый живот. Да, их тело в разы больше стандартного, но их красота – опять-таки некий обман в плане стандартов, далекий от задумки «принять и полюбить себя».

Не существует моделей с фигурой в виде шара, когда жир, по большей части, скапливается в районе талии и живота. Нет моделей плюс-сайз со строением тела в форме буквы Т – массивные плечи и узкие бедра. Исключением можно назвать лишь Тесс Холлидей, которая не вписывается ни в одни рамки стандартов красоты.

Читать еще:  Как целый день помогать маме. Детские стихи я помогаю маме. Подставка для губки Elan Gallery «Кот», с губкой

Казалось бы, что внедрение новой категории plus-size должно было послужить источником вдохновения для многих девушек. Но в реальности произошло обратное. Если в прошлом, смотря на фото стройных моделей, женщины не сравнивали себя с ними, понимая, что таких форм им не удастся добиться. То сейчас, представительницы слабого пола поголовно стремятся наесть лишние килограммы, дабы построить карьеру модели в категории «плюс». Всему виной пропаганда отретушированных «пышек», рекламирующих одежду для обычных людей.

Если Вам было интересно, подписывайтесь на наш канал и следите за новыми статьями. Мы напишем о каждой известной модели Plus-Size не только мировой, но и российской. Ждем среди наших подписчиков! 😉

Обман зрения или как выглядят тела plus-size моделей в реальной жизни

Модели plus-size сегодня довольно распространены во всем мире, а их пышные формы кажутся соблазнительными на обложках глянцевых журналов. В реальности их фигура далека от идеала, а красотки plus-size тщательно маскируют свой целлюлит с помощью фотошопа.

Ким Кардашьян

Не так давно в сети разразился скандал по поводу фигуры Ким Кардашьян, которая оказалась не так идеальна, как демонстрировала это на страницах модных изданий. Теледиву разоблачили, когда она показала свой целлюлит во время отдыха на пляже и тогда весь мир понял, что Кардашьян корректирует свою фигуру с помощью специальных редакторов.

Анастасия Квитко

Уроженка России Анастасия Квитко стала «русской Ким Кардашьян», так как ее формы тоже весьма соблазнительны и она довольно успешно подала себя в США. Однако ее фигура тоже не безупречна, как и у Ким Кардашьян у Квитко обнаружили «апельсиновую корку».

Эшли Грэм

Успешная модель plus-size Эшли Грэм имеет вес 91 кг и, по словам знаменитости, она любит каждый сантиметр своего тела. На обработанных фото публике показывают «заретушированную» Грэм, которая в реальности имеет все тот же целлюлит и выделяющийся живот.

Фелисити Хейворд

Британская представительница мира моды Фелисити Хейворд демонстрирует красивое тело даже на полуобнаженных снимках, но это является только заслугой мастеров фотошопа. На самом деле снимки девушки до обработки выглядят менее сексуально, что доказывают фото с красных дорожек.

Тесс Холлидей

Пожалуй, Тесс Холлидей является самой объемной из plus-size моделей в мире. Ее вес составляет 155 кг, но она не стесняется показывать свое полное тело и не имеет комплексов. Фотографии девушки действительно удивляют, но все фотографы обильно ретушируют складки, растяжки и целлюлит в фотошопе и на самом деле Холлидей выглядит немного иначе.

Читать еще:  Интересный окрас волос средней длины. Окрашивание волос: технологии и подбор цвета (фото). Платиновый, серый и пепельный

Искра Лоуренс

Еще одна модель plus-size Искра Лоуренс действительно любит свое несовершенное тело и признается, что у нее есть целлюлит и растяжки. Однако фотографы по какой-то причине ретушируют ее недостатки, поэтому глянцевые изображения девушки далеки от реальности.

Джордан Вудс

Пышная модель Джордан Вудс пришла в мир шоу-бизнеса благодаря своей подруге Кайли Дженнер. Сейчас у новоиспеченной звезды есть поклонники во всех уголках мира, несмотря на то, что у девушки немного отличающаяся от глянцевых фото фигура.

Вранье о моделях plus-size: почему красота полных моделей – это лицемерный обман

2016-9-13 13:29

Российский Cosmopolitan написал популярный в социальных сетях материал на актуальные тему: о вранье моделей plus-size. Давай разберемся, почему «нестандартные» модели plus-size продолжают старую добрую традицию обмана и навязывают нам нереалистичные представления о женской теле.

Модели pus-size, которые пропагандируют любовь к своему телу и позитивное отношение к разнообразию тел других людей, выступают против дискриминации по признаку телесности (то есть пресловутых стандартов красоты, предлагающих в качестве достойного образца только один тип внешности) – это то же самое, что джинсы Vetements за тысячу евро: выглядят как секонд-хэнд – а стоят в 2-3 раза дороже традиционного люкса. Постмодернистская игра в «натуральность» и «простоту» — это такая же фикция и обман, только в более изощренной форме. «Стандартные» стандарты навязывали нам нереалистичные представления о худобе, размере или форме груди и состоянии кожи живого человека, при этом не пытаясь продать кота в мешке. Нам говорили открытым текстом: «Ребята, надо худеть» или «Ты не сможешь стать моделью, если твои бедра шире 88 см».

Новые же представления, связанные с отказом от сформированных в глянце и модной индустрии 90-х и 2000-х стандартов красоты, на словах разрешают женщинам иметь любую фигуру и внешность – даже размер больше 44-го. Но на деле plus-size-индустрия навязывает нереалистичные представления о полноте. Внешность моделей plus-size точно так же не имеет никакого отношения к реальной жизни, как отретушированные фото 20-летних моделей, рекламирующих крем от морщин. Точеные лица с высокими, идеально вылепленными скулами и четко очерченным подбородком – ты часто встречаешь таких женщин в жизни, даже если они худые? Автор статьи в Cosmopolitan пишет, что модели, чтобы получить четко очерченные скулы и впалые щеки, просто удаляют себе комочки Биша – жировые отложения в области щек, делают липосакцию подбородка и прибегают к другим процедурам.

Как и в случае с обычными моделями, plus-size показывают нам только один тип женского тела – идеально сложенные, пропорциональные женщины с узкой талией, длинными ногами с изящными коленями и тонкими щиколотками, крутыми бедрами, максимально плоским животом, выдающимися округлыми ягодицами и большой грудью. Да, они на несколько размеров больше, чем было принято пятнадцать-двадцать лет назад, но их красота – это по-прежнему стандартизированный обман, далекий от идеи «принять и полюбить свое тело».

Читать еще:  Звезды с седыми волосами. Появление седины – следствие стресса. При появлении седины волосы становятся крепче

Не бывает моделей с фигурой типа О, когда жир, в основном, откладывается на талии и животе. Не бывает моделей с фигурой типа Т — с крупными плечами и узкими бедрами. Обычные модели — да, бывают, а plus-size — никогда: нам говорят, что тело с большим количеством жировой ткани может быть привлекательным только тогда, когда вписывается строгий стандарт: девушка-Х, и никак иначе!, — пишет коллега из Cosmo. ru

Казалось бы, появление моделей plus-size должно было вдохновить многих женщин, помочь им почувствовать себя красивыми. Но на самом деле произошло вот что. Если раньше, глядя, на фото худощавых моделей, девушки не сопоставляли себя с ними, справедливо полагая, что им все равно не удастся достичь такого идеала – ведь далеко не каждый человек согласен отказаться от многих радостей жизни, чтобы подчинить ее – жизнь – идее постоянного поддержания хорошей физической формы. В результате получается, что реклама и фотошоп обманывают женщин, рекламируя на полных, но нечеловечески красивых и отретушированных моделях одежду, предназначенную для простых смертных.

Теперь же мы часто видим в рекламных кампейнах и на подиуме моделей большого размера – но они по-прежнему настолько далеки от реальности, что возникает вопрос: зачем и для кого это все? Ведь это не имеет никакого отношения к настоящему принятию себя, своего тела и бодипозитивизму.

В этом смысле относительно реалистично выглядят только участницы All Woman Project – бодипозитивный проект, основанный plus-size моделью Клементин Дессо и Чарли Ховард, получившей широкую известность после скандала с модным агентством, уволившем ее из «слишком большого веса для ее размера» (Чарли, кстати, никогда не была полной). Отличие All Woman Project от других подобных акций и проектов в том, что модели, принимающие участие в съемках, на самом деле не подвергают свои тела коррекции и ретуши, показывая и целлюлит, и выступающие ребра, и естественные складки на теле. Кроме того, в проекте представлены девушки с абсолютно разной внешностью и типом телосложения: тут и миниатюрная модель с детской фигуркой Виктория Брито, и 18-летняя Барби Феррейра с пухлыми щечками (и не только щечками), и сама Клементин Дессо – правда, насчет последней мы уже не можем ручаться, так как Клементин как раз представляет типаж plus-size модели с типом фигуры «песочные часы» и худым лицом.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d035ff67e14230d91967c7a/5d1d118410143000b563634d
http://www.anews.com/p/69205711-obman-zreniya-ili-kak-vyglyadyat-tela-plus-size-modelej-v-realnoj-zhizni/
http://www.allwomen.ru/vrane-modelyah-plussize-pochemu-krasota-polnyh-modelei-16091213290381.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector