Набор косметики Мэрилин Монро, который был на туалетном столике звезды в день ее смерти. Секреты макияжа от визажиста мэрилин монро

8 бьюти-секретов визажиста Мэрилин Монро, сделавших из нее икону

Еще задолго до того, как Ким Кардашьян и ее визажист Марио Дедиванович не на шутку взволновали Интернет всякими контурированиями, стробингом и хайлайтингом, была другая, не менее знаменитая пара со своими секретами красоты. В Голливуде Аллан «Уайти» Шнайдер всегда значился как личный визажист, стилист и близкий друг Мэрилин Монро. Впервые они встретились в 1946 году, когда та удачно прошла первые в ее жизни актерские пробы на студии 20th Century Fox. С тех пор Аллан взял на себя ответственность за ее макияж – как на съемках, так и в жизни. Он был с ней рядом на протяжении всей ее головокружительной карьеры, начиная с дебютного фильма Monkey Business в 1952 году и заканчивая последним макияжем, который он со слезами на глазах исполнил в день ее похорон в 1962 году. Все те легендарные образы, которые до сих пор служат источником вдохновения и объектом восхищения, его золотых рук дело. Мы узнали и собрали вместе несколько профессиональных секретов мистера Шнайдера и его музы – они, что самое интересное, актуальны и по сей день.

1. Перед тональным кремом Аллан всегда наносил тонкий слой вазелина, чтобы увлажнить кожу и придать ей сияние в лучах софитов. В наше время, когда выбор тона по причине его ассортимента может обернуться небольшой головной болью, такой способ не особенно подходит. Но игнорировать вазелин как подручный хайлайтер, не стоит – на скулах и под бровью он смотрится отменно.

2. Объем губам. В эпоху, когда губы еще не увеличивали инъекциями, ради пухлости приходилось идти на хитрости и использовать не менее пяти средств разных оттенков. Для иллюзии глубины, Аллан рисовал контур губ карандашом шоколадного оттенка. Карандашом кирпичного цвета штриховал губы от периферии к центру. Карандашом ярко-красного цвета, двигаясь из центра, смешивал все оттенки вместе. Чтобы не нарушать воссозданную глубину и объем, он орудовал карандашами возле контура наиболее аккуратно. Ставил точку в центре нижней губы кремовым хайлайтером и завершал процедуру нанесением сверху «жирного» бальзама для губ (именно бальзама, а не блеска).

3. Влажный макияж глаз в то время считался верхом сексуальности. В отсутствии металлизированных текстур, Аллан просто брал и наносил тонкий слой вазелина или кокосового масла поверх компактных теней для век.

4. Секрет белых теней. За актрисой Гретой Гарбо был замечен один make up трюк, который Аллан удачно использовал и со своей музой. Для заметного распахивания взгляда по всему веку достаточно растушевать белые тени (пудровые), а во внутренние уголки глаз поставить по точке теней такого же оттенка, но только перламутровой текстуры.

5. Он всегда комбинировал несколько оттенков подводки для глаз – прорисовывал контур одновременно черной и коричневой подводкой, белой подводкой выделял ресничный контур изнутри и внешний уголок, а внутри глаз ставил по паре красных точек – это придавало белкам яркость или белизну.

6. Визуально уменьшить нос. Хотя Мэрилин Монро и сделала вынужденную ринопластику, ей все равно казалось, что нос слишком велик. Для коррекции этого недостатка, визажист просто касался розовыми румянами кончика носа.

7. Накладные ресницы эта парочка всегда безжалостно кромсала ровно наполовину, приклеивая их только с внешней стороны. Это позволяло сделать глаза удлиненными и миндалевидными.

8. Форма бровей вещь, конечно, очень индивидуальная, но Аллан всегда интенсивно выделял их форму, ювелирно прорисовывая «треугольность». В первую очередь, чтобы уменьшить широту лба у звездной клиентки. В таком случае этот трюк работает, во всех остальных требует внимания, чтобы избежать излишнего домика.

Набор косметики Мэрилин Монро, который был на туалетном столике звезды в день ее смерти.

Популярные материалы

Набор косметики Мэрилин Монро, который был на туалетном столике звезды в день ее смерти.

Этот набор был продан на аукционе Christie’s в 1999-м. Что же там было?

Merilyn Monroe Skin Care
— Несколько баночек с кремами ее дерматолога Эрно Ласзло: сформулированный специально для Монро крем Formula 3-9 (продается до сих пор) , который она использовала, чтобы обесцветить шрам на животе.
Так же на столике Мерилин Монро осталась рассыпная пудра Erno Laszlo Duo-pHase Loose Powder in Transluscent Light, знаменитый Normalizer и увлажняющий pHelityl Cream.
— Мерилин была постоянным клиентом салона Elisabeth Arden и поклонницей марки. В ее коллекцию входили двое кремовых теней Elisabeth Arden: Autumn Smoke и Pearly Blue, два карандаша для глаз (для тех самых стрелок) — коричневый и черный и тушь «Long Lash»
— Актриса постоянно использовала Eight Hour Cream от Elisabeth Arden как увлажняющий крем и как базу для макияжа.

— Конечно, актриса тех лет не могла не носить помады Max Factor и у Монро было 3 таких помады (у нее наверняка было больше, но тут упоминается то, что было у нее дома в тот трагический день.
— Два лака для ногтей от Revlon — Cherries a la Mode и Hot Coral (вамп и коралл.
— Накладные ресницы Glorene of Hollywood
— Две бутылки с парфюмированным кремом (лосьоном) Shiseido.

Читать еще:  Как самой заплести косу на длинные. Парный рыбий хвост. Жгут из волос

— Тональный крем Мерилин Монро доступен и сейчас! В 1962 году этот бренд назывался Anita d’Foged, сейчас же это Anita of Denmark, а само средство называется, как и тогда — Day Dew Cream Makeup. Тон Мерилин — Ivory Light.
— Помимо этого, Монро использовала очищающее масло для лица Shu Uemura и их же накладные ресницы.

Несколько биографических книг о Мерилин Монро повествуют о том, что актриса очень тщательно следила за чистотой своего лица — она умывалась несколько раз в день, заканчивая процедуру 15-ю сплэшевыми умываниями и часто принимала ванну, ароматизированную Chanel 5 (минимум один раз в день) , так как верила в увлажняющие свойства воды (сразу видна рука Ласзло. Для сохранения упругости кожи, массажист Мерилин делал для нее «ледяную ванну»

Часто упоминается, что особое сияние лицу легенды придавал легкий персиковый пушок на ее лице, образовавшийся от использования гормонального крема. Киностудия настаивала на том, чтобы удалить этот пушок, но Мерилин отказалась, так как по ее словам, не хотела чтобы ее снимали со специальными линзами, как других актрис, ведь этот пушок создавал на экране светящуюся кожу Монро.

Другие фавориты звезды — вазелин и крем Nivea. По некоторым воспоминаниям, Мерилин следовала такому ритуалу — вазелин, слой рассыпной пудры (Erno Laszlo) , снова вазелин и снова пудра — и так пока она не достигнет безупречного вида.
Мерилин очень берегла свою белую кожу и не загорала, так как считала, что ее платиновые волосы лучше всего сочетаются со светлым тоном кожи (light ivory — она не была совсем бледной.

Образ Монро был продуман во всех деталях, она была очень неуверенным в себе человеком и в качестве защиты использовала перфекционизм. Но никакие кремы не помогут разгадать ее загадку.

И маленькое примечание. Некоторые люди говорят о том, что Мерилин была «толстая» (так как у нас вообще принято топтать все красивое и превозносить некрасивое. Из документа о вскрытии актрисы: рост Монро — 1. 65 м (65, 5 инчей) , вес — 53 кг (117 паундов) , но она умерла вечером, а с утра она вполне могла весить на 2 кило меньше. Этот вес она поддерживала всю свою жизнь. Вы видите настоящие цифры.

«. Как вы относитесь к Мерилин Монро? Мне кажется, что у нее была не очень веселая и счастливая жизнь. Как актрису ее не очень признавали, у нее не было высоких гонораров, как у Элизабет Тейлор, у нее была плохая репутация из-за того, что она постоянно опаздывала или вовсе срывала съемки. Она очень переживала из-за профессиональной нереализованности и непризнания, мечтала о роли Грушеньки в «Братьях Карамазовых» (вторая ее любимая книга после «Уллиса», которого она читала всю жизнь, чуть ли не каждый день) «.

Как выглядела Мэрилин Монро без макияжа?

Настоящее имя звезды старого Голливуда- Норма Джин Мортенсон. Легендарный образ ретро-блондинки Норма Джин нашла не сразу, она носила разные прически и экспериментировала с цветом волос. Глядя на фото Marilyn Monroe с эффектными стрелками и красными губами кажется, что природа наградила ее безупречными внешними данными. Но на самом деле красавица мастерски исполняла мейк ап, зная, что с его помощью можно выделится из толпы женщин.

Мэрилин Монро не обладала какими-то особыми природными данными, но ее лицо было притягательным и излучало доброту:

  • Форма лица Мэрилин- сердечко, но с помощью косметики она корректировала его, приближая к идеальному овалу.
  • Чувствительная кожа красавицы была склонна к шелушению.
  • Женщина имела тонкие губы, но используя в макияже 2 оттенка помады, делала их пухлыми и чувственными.
  • Припухшие веки и маленькие глаза Монро мастерски нивелировала фишкой своего мейк-апа- двойными стрелками .
Читать еще:  Вензеля на ногтях: красивые узоры пошагово. Мастер-класс по рисованию вензелей на ногтях

Макияж Мэрилин Монро стал ее визитной карточкой и придал ее миловидному лицу чувственности, а образу сексуальности. Во времена Marilyn Monroe косметические компании не предоставляли женщинам такого разнообразия продукции, какое есть у современных красавиц. На снимках ретро-дивы без фотошопа, в том числе и Мэрилин на своих фото, всегда имела безупречный тон лица.

Для создания своего макияжа, Мэрилин использовала вазелин для смягчения кожи, а для коррекции овала лица красавице приходилось довольствоваться лишь румянами и тональным кремом, ни о каких наборах для скульптурирования лица во времена Монро и речи не шло.

Какой косметикой пользовалась Мэрилин Монро . Секреты красоты Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), несомненно, является настоящей иконой красоты ХХ века. Идеальные губы, завораживающие глаза, невероятно сияющая кожа и блестящие волосы были визитной карточкой кинодивы, что в комплексе с продуманным сексуальным образом и соответствующей одеждой делало ее одной из самых желанных женщин 1940-50-х годов.

В чем же кроятся секреты красоты Мэрилин Монро, которая пленила самых влиятельных мужчин того времени? На самом деле, в 1940-50-е года косметическая индустрия только начала активно развиваться, поэтому многие знаменитые женщины того времени, в том числе и Мэрилин Монро, наряду с промышленной косметикой использовали проверенные временем методы и средства для ухода за собой, передаваемые из поколения в поколение.

Секреты ухода за кожей Мэрилин Монро

Мэрилин Монро славилась своей невероятно нежной кожей, буквально светящейся изнутри. Для поддержания кожи в хорошем состоянии актриса старалась в повседневной жизни не наносить на лицо макияж, а вместо крема использовать оливковое масло, которое прекрасно увлажняло и питало ее склонную к сухости кожу. Другой секрет её ухода за кожей в том, что перед тем, как делать макияж, Мэрилин часто использовала вазелин, который она аккуратно наносила на лицо тонким слоем, после чего слегка припудривалась, а затем, если на коже оставались еще какие-то несовершенства, наносила новый слой вазелина и снова припудривалась. В те времена считалось, что вазелин является универсальным смягчающим средством для сухой кожи, которое, к тому же, способно предотвратить появление морщин. Сегодня же, когда вредные свойства вазелина давно доказаны, подобное его применение вызывает настоящее недоумение, однако тогда для публичных женщин он был настоящей панацеей, способной в считанные минуты преобразить лицо, сделав кожу гладкой и невероятно мягкой. Современным женщинам вместо вазелина можно использовать специальные увлажняющие базы под макияж, которые можно наносить в несколько слоев до того момента, пока кожа на лице не станет идеальной.

Первый муж Мэрилин Монро, Джим Догерти, утверждал, что она ополаскивала лицо холодной водой после мытья 10-15 раз. Впрочем, подобное утверждение является очень сомнительным, поскольку при нежной и склонной к сухости кожи, как у Мэрилин, такие ополаскивания имели бы самые негативные последствия.

Мэрилин Монро была поклонницей промышленных косметических средств, выпускаемых маркой Erno Laszlo. Бренд был основан венгерским косметологом Эрно Ласло в 1927 году. Эрно был удостоен славы «ангела красоты» после успешного излечения венгерской принцессы Стефании от акне. Мэрилин никогда не упоминала, что использует различные косметические средства этой марки, но на фотографиях с места ее смерти хорошо видны баночки с кремами и другими продуктами по уходу за кожей от Erno Laszlo, которыми был заставлен весь ее туалетный столик. Одним из самых любимых продуктов этой известной в то время косметической марки у Монро был увлажняющий крем для кожи, склонной к сухости, под названием pHelityl Cream. Этот крем нежного полупрозрачного белого цвета по внешнему виду напоминает горячо любимым актрисой вазелин, но отличается прекрасным тонким ароматом, более легкой консистенцией и отсутствием побочных эффектов. Крем pHelityl Cream в неизменном виде можно приобрести и сейчас, но, в основном, только через интернет-магазины. Вместо подобного крема современным женщинам вполне можно использовать достаточно плотный и жирный крем любой мраки, к которой они привыкли. Однако следует помнить, что такие кремы предназначены исключительно для очень сухой кожи или кожи, склонной к сухости, а вот при жирной коже использование подобных кремов может спровоцировать закупоривание пор и возникновение различных воспалении на коже.

Чтобы поддерживать упругость кожи тела и не допускать появление целлюлита, Мэрилин Монро принимала ледяные ванны, в которые иногда добавляла немного своих любимых духов Chanel №5. После любых водных процедур актриса обязательно наносила на кожу увлажняющий лосьон от Nivea.

Глаза Мерилин Монро

Сама Мерилин считала одним из самых сексуальных участков тела… веки. Сияющий оттенок, растушеванный на веках, не бросается в глаза подобно другим составляющим грима. Но он не менее важен в создании образа кинодивы. Также в макияже звезды использованы несколько типов подводки для глаз: обязательный атрибут – сияющий контур, а также черные цвета. Иногда на фотографиях Мэрилин можно увидеть двойные стрелки. В некоторых образах черная подводка не так заметна, Алан Снайдер использовал ее, лишь подчеркивая линию ресниц. Важной частью было придать форму бровям.

Читать еще:  Для лица не только питают. Уход за кожей. Питание и советы для безупречной кожи. Можно ли чередовать разные рецепты масок

Рассматривая фотографии Мэрилин Монро без макияжа, можно увидеть, что в чем-то ее красота была вполне ординарной. То, какими видят ее глаза, большей частью было результатом умелой техники нанесения грима.

Настоящая Мэрилин очень отличалась от того сценического образа, который она старалась представить.

Еще одним неотъемлемым компонентом макияжа актрисы были пушистые накладные ресницы. Чтобы они выглядели более естественно, Снайдер, по просьбе актрисы, немного их укорачивал.

Главное оружие красоты: косметика Мэрилин Монро

Мэрилин Монро самостоятельно накладывала макияж, ухаживала за лицом и телом. Только в последние годы жизни актриса пользовалась услугами профессиональных визажистов. Ее любимой маркой косметики стала продукция Erno Laszlo, но все секреты ее красоты вряд ли будут когда-либо раскрыты.


Мэрилин Монро


Крем, пудра для лица, румяна и средство для умывания Erno Laszlo


Тушь для ресниц Helena Rubinstein в золотистой металлической упаковке


Пудра Elizabeth Arden


Мэрилин Монро

Видео косметика Мэрилин Монро.

Какой косметикой пользовалась Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – женщина-загадка, от чьей естественной красоты с каждым годом оставалось все меньше и меньше. Она пользовалась всеми доступными способами: мазала лицо вазелином и отбеливала зубы содой. А какой косметикой пользовалась Мэрилин?

Какими секретами красоты пользовались голливудские дивы

Милая девушка Норма Джин Бейкер начала делать пластические операции с самого начала карьеры – подправила нос, вставила имплантат в подбородок, увеличила грудь и стала секс-символом эпохи — великой Мэрилин Монро.

Конечно, все ухищрения актрисы для нас останутся загадкой, но мы можем составить мнение о ее макияже по косметике, стоявшей на ее прикроватной тумбочке в день, когда Монро нашли мертвой. Некоторые названия будут незнакомыми, а что-то напротив есть в арсенале почти каждой из нас.

Как известно, Мэрилин страшно боялась загореть, полагая, что смуглая кожа и платиновый цвет волос понятия несочетаемые. Чтобы выбелить лицо и максимально скрыть все недостатки, вместо основы Монро накладывала на лицо слой вазелина, потом пудру и снова вазелин, и опять пудру (с объемным названием Erno Laszlo Duo-pHase Loose Powder in Translucent Light),и так пока ей не покажется, что лицо стало идеальным. Впрочем, ее оттенок не был мраморно белым. Ну а от родного «богатства» актрисы стоит отметить пушок на лице, который киношники хотели удалить, но именно он придавал актрисе особый оттенок белизны, поэтому она настояла на своем.

Тональный крем Day Dew Cream Makeup марки Anita of Denmark (тогда бренд назывался Anita d’Foged) Монро приобретала исключительно в оттенке Ivory Light.

В качестве увлажнителя Мэрилин пользовалась кремом Nivea и Рhelityl Cream от той же Erno Laszlo. А применять его актрисе приходилось частенько, поскольку умывалась она не меньше 15 раз в день, полагая, что это поможет смягчить кожу. По этой же логике Монро ежедневно принимала ароматизированную ванну Chanel №5 и пользовалась теми же духами.

Компания Erno Laszlo разработала персонально для актрисы крем Formula 3-9, которым она маскировала неприглядный шрам на животе, оставшийся после операции на желчном пузыре. Могла ли быть для крема более удачная реклама, чем свидетельство того, что им пользовалась сама Мэрилин Монро? Он с успехом продается и по сей день.

Глаза и губы

Многие кинодивы 30-х годов имели честь быть накрашенными лично Максом Фактором, но, к сожалению, великий визажист не дожил до дней славы Мэрилин, однако это не означает, что актриса обходила стороной его высококачественную продукцию. В ее арсенале было сразу несколько помад — от самых светлых до самых темных оттенков (для любого настроения). Чтобы увеличить губы актриса красилась 5 разными помадами и прозрачными блесками, контур обводила карандашом на тон темнее цвета помады.

У марки Elizabeth Arden Монро предпочитала тени, туши и карандаши для глаз, которыми она рисовала свои пресловутые стрелки. Так около ее кровати нашли два кремовых оттенка теней — Autumn Smoke и Pearly Blue, и две туши Long Lash коричневого и черного цвета. Ну и конечно же, ни для кого не секрет, что Мэрилин пользовалась накладными ресницами Glorene of Hollywood или Shu Uemura. Кстати, очищающим маслом последней марки актриса смывала свои слои косметики.

Само собой, красота этой шикарной женщины не могла быть натуральной. Секс-бомба не могла себе позволить роскошь иметь изъяны во внешности, иначе бы весь образ осыпался, и она ушла в забытье. Ведь даже самым великим дивам рано или поздно приходится уступать место молодым. К сожалению или к счастью, Мэрилин Монро так и не познала этого разочарования.

Источники:

http://www.marieclaire.ru/krasota/kak-vyiglyadet-luchshe-merilin-monro/
http://makiyazhglaz.com/vidy-makiyazha-glaz/nabor-kosmetiki-merilin-monro-kotoryy-byl-na-tualetnom-stolike-zvezdy-v-den-ee
http://hochu.ua/cat-stars/zvezdnaya-krasota/article-58787-kakoy-kosmetikoy-polzovalas-merilin-monro/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector