Сидаш сергей иванович. Губернатору предлагают «полицейскую крышу. Как оценить правильность работы кардиостимулятора

Сидаш сергей иванович. Губернатору предлагают «полицейскую крышу. Как оценить правильность работы кардиостимулятора

Привет! В мобильной версии у нас теперь есть кнопка «все новости», которая открывает список публикаций в хронологическом порядке, — как раз для тех, кому хочется читать все материалы по времени их публикации. Кнопка всплывает внизу экрана, когда вы листаете главную страницу сайта вверх.

«Разбан» в комментариях на 161.RU

Привет! На нашем сайте — новый функционал!
Теперь вы можете вернуть комментатора, которого ранее скрыли.
Разбанить скрытого комментатора можно у себя в профиле во вкладке «Скрытые комментаторы».

Есть вопросы о трудовых правах?

Привет! Мы продолжаем разбираться в том, что действительно вас волнует. Сегодня собираем вопросы о ваших трудовых правах, зарплате, отношениях с начальством и коллективом. Спрашивайте, а мы ответим!

Замгубернатора Сергей Сидаш попал под проверку силовиков по делу о хищении 223 миллионов

По этому делу ранее арестовали бывшего министра строительства Ростовской области

Силовики решили проверить замгубернатора, курирующего строительную отрасль

Правоохранительные органы проводят проверку в отношении заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который курирует строительную сферу. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах региона.

Проверка проводится в рамках уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей при строительстве стадиона «Ростов Арена», на котором в 2018 году прошел чемпионат мира по футболу. По данным издания, следователи считают, что во время строительства стадиона субподрядчик находился в сговоре с чиновниками и использовал менее дорогой песок, чем должен был по проекту.

— В России планируется масштабная проверка контрактов подрядчиков и субподрядчиков, которые строили другие стадионы в России к чемпионату, — сообщил источник «Известий».

Также, по данным издания, когда 12 февраля на «Ростов Арену» пришли с обыском сотрудники Следственного комитета, УФСБ и бойцы Росгвардии, они обнаружили на территории стадиона девять нелегалов из Средней Азии. При этом, напомнил собеседник издания, стадион имеет статус объекта первой категории антитеррористической защищенности.

Информацию о проверке в отношении Сергея Сидаша «Известиям» не прокомментировали ни в региональном следкоме, ни в управлении информационной политики правительства Ростовской области. Также от комментариев воздержались в «Крокусе», который выступал застройщиком стадиона, и в компании «Донтрансгидромеханизация», которая занималась инженерной подготовкой стадиона и благоустройством западного и восточного подходов к «Ростов Арене».

Ранее 161.RU сообщал об аресте в рамках того же дела бывшего министра строительства региона Николая Безуглова и директора бюджетного предприятия «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжёлые последствия». Сейчас они находятся в СИЗО.

Губернатору предлагают «полицейскую крышу»

Кто бы мог подумать — в коридорах тюменского правительства два высокопоставленных полицейских делят кресло рядом с губернатором. В ход идут излюбленные методы борьбы силовиков: чемоданы компромата, подставы и блеск родственных связей. Кто из генералов родственник вору в законе Зятьку, правда ли, что любое дело можно закрыть и какую роль во всей этой интриге играет известный российский аферист Федор Хорошилов — в материале «URA.Ru».

15 сентября сразу после выборов губернатора Тюменской области в отпуск ушел замначальника УМВД по Тюменской области Сергей Сидаш. Несмотря на то, что отдых этот плановый, многие источники «URA.Ru» уверены, что проходит он по сценарию «с последующим увольнением». Новое место работы генерал Сидаш уже присмотрел — это кресло советника губернатора региона вновь избранного Владимира Якушева. Но вот беда — место уже обещано полковнику Александру Петровских, который несколько месяцев назад попал под сокращение в связи с упразднением окружной структуры МВД.

Отметим, что помощники и советники губернатора назначаются только на срок полномочий высшего должностного лица. То есть с момента, когда он вступит в должность — после инаугурации, будет назван тот из силовиков, который займется государственными делами. Александр Петровских ждет этого места с мая и даже уже выполнял некоторые поручения органов исполнительной власти.

Читать еще:  Маска для лица из отварного риса. Уникальный состав риса. Другие способы применения рисовой муки


Из УМВД по Тюменской области давно никто не уходил в здание наискосок. Со времен Валерия Борисова

В частности, в августе Александр Петровских побывал в Ишиме. Источники в администрации города утверждают, что у него были встречи с сити-менеджером города Федором Шишкиным, а также с бывшими сотрудниками РУБОП, с которыми когда-то служил полковник. Тогда же было принято решение взять под контроль ишимскую оппозицию, что и случилось за неделю до дня голосования.

Сергей Сидаш стал для Петровских неожиданным противником. Хотя, надо признаться, недолюбливали полицейские друг друга давно. Поэтому уход Петровского Сидаш — на тот момент ио начальника УМВД по Тюменской области — воспринял даже с радостью. Однако, после событий 1 августа, высокопоставленные полицейские вновь стали конкурентами.

Напомним, именно в этот день Тюмень посетил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Формально он представил нового начальника тюменского управления, а на самом деле публично (правда, собрание было камерным — только полицейские и губернатор, но приятного даже в такой аудитории мало) указал на недостатки работы генерала Сергей Сидаша, начальника Следственного управления генерала юстиции Юрия Ястребова, начальника ГИБДД Тюменской области Геннадия Лоточкина.


Юрий Алтынов из мягкого начальника превратился в жесткого и требовательного генерала. Вот и первый заместитель пошел в отставку

«Всех подняли с места, и министр сказал, что чистку рядов полиции он бы порекомендовал новому начальнику начать именно с этих людей», — рассказал «URA.Ru» очевидец этого события. Хотя несколько недель назад, рассказывая об этом, Юрий Алтынов был мягок: «Характеризуя обстановку в Тюменской области, министр озвучил ряд позиций, на которые мне надо обратить внимание. А те недостатки, которые есть, он адресовал руководителям, которые здесь не первый год работают — это мои нынешние заместители. Задал вопрос: „Где вы были и куда вы смотрели?“ Я взял себе это на карандаш».

Наблюдатели отмечают, что борьба между Сергеем Сидашом и Александром Петровских уже началась. И если Петровских будет бить Сидаша компроматом, то Сидаш скорее всего ответит ему тем же. Так, например, в городе среди элиты сейчас активно распространяется слух о том, что Сергей Сидаш якобы имеет родственные связи с сургутским вором в законе по кличке Зятек (Владимир Зятьков). Утверждают, что они женаты на сестрах. Источники «URA.Ru» этот факт отрицают, зато указывают на то, что своим продвижением по карьерной лестнице полицейский якобы обязан Зятьку. «У них есть совместный бизнес. Но какой — вам никто никогда не расскажет», — говорят источники в криминальных структурах.

Кроме того, генералу могут припомнить то, как были замяты уголовные дела бывшего главы Нижнетавдинского района Зуфара Ахтариева. Первое — о превышении должностных полномочий при выделении 69 гектаров земли Гослесфонда под частную застройку (ущерб в 6,5 млн рублей), второе — история с квартирами, которые вместо инвалидов достались женщинам из администрации Ахтариева.


Сергей Сидаш очень рассчитывает на уход на почетную пенсию с гражданской службы

Плюс еще одно уголовное дело в отношении генерального директора флагмана тюменского машиностроения ОАО «Сибкомплектмонтаж» Василия Келя, материалы для которого в полицию направили налоговики (документы есть в распоряжении «URA.Ru»), а следственное управление УМВД дважды пыталась отказать в возбуждении, дважды прокуратура Тюмени направляла его обратно к полицейским на досрасследование.

В свою очередь, не останется без внимания Сергея Сидаша и полковник Петровских. По информации «URA.Ru», генерал может припомнить ему санаторий «Сибирь», который непонятным образом исчез из уголовного дела известного на всю страну тюменского афериста-бизнесмена Федора Хорошилова. Расследованием его уголовного дела занимался тюменский межрегиональный оперативно-розыскной отдел ГУ МВД по УрФО.

«Три или четыре года назад, когда у Хорошилова дела пошли из рук вон плохо, у него за бюджетные деньги в размере более 800 млн рублей был куплен контрольный пакет акций известного тюменского санатория ОАО ЦВМиР „Сибирь“. Этот эпизод фигурировал в уголовном деле, потом грозил выйти в отдельное производство, а потом все о нем почему-то забыли», — говорит источник «URA.Ru», знакомый с ситуацией.


А может и не нужна Владимиру Якушеву такая «полицейская крыша»?

Читать еще:  Волосы не блестят что делать. Рецепты приготовления масок для блеска и гладкости волос. Маска из яйца и хны

Кого предпочтет губернатор, пока не понятно. Ведь тут все зависит не только от толщины чемодана компромата, но и связей в силовых структурах. По этому показателю из двух силовиков побеждает Александр Петровских. При Алтынове полицейское управление начнет укрепляться теми кадрами, которых называют «корнеевской» и «недоростовской» командой, а они Сидаша терпеть не могут. В результате, пострадает диалог губернатора с силовиками.

У Петровских же, наоборот, имидж жесткого и волевого профессионала, а именно это — главное требование к советнику, который будет заниматься решением вопросов с силовыми структурами для органов госвласти.

Арест замгубернатора Сергея Сидаша, или Капли датского короля пейте, кавалеры!

Сегодня арестовали заместителя губернатора Ростовской области Сергей Сидаша. В общем, фигура в правительстве области знаковая и одна из главных. Сергей Сидаш курировал два наиболее коррупциогенных направления — ЖКХ и строительство. И там и там в последние годы весьма серьёзные проблемы, грозящие социальным взрывом.

Я не могу утверждать, что к такому положению дел причастен лично Сергей Сидаш, — возможно, виновата система вообще. Однако то, что происходит по данным направлениям, ростовчане давно определили как беспредел.

Лично у меня к Сидашу как к человеку (насколько могу судить) и специалисту претензий не было. Когда Сергей Борисович был министром ЖКХ, хочу сказать, что работа системы перестроилась. Меньше стало аварий и порывов, коммунальных коллапсов. Эффективно стала работать диспетчерская служба, причём не только в Ростове, но и в муниципалитетах. Лично мне приходилось обращаться в эту службу, когда возникали проблемы, — всё оперативно решалось.

Реализовывались многие коммунальные проекты, в том числе и по обеспечению бесперебойным водоснабжением крупных городов области, в которых жители иногда месяцами сидели без воды. Меньше проблем стало с водоснабжением и в Ростове, отопительные сезоны проходили без серьёзных срывов.

Став замгубернатора, чиновник взял на себя и ещё неподъёмное — строительную отрасль. Крупные объекты были построены к ЧМ-2018. И роль Сергея Сидаша во всём этом нельзя отрицать.

Это тот Сергей Сидаш, которого я знал со стороны до сегодняшнего дня. А сегодня.

Не могу сказать, что наступило какое-то разочарование. Просто подумал, что слаб человек, даже весьма серьёзный и талантливый как руководитель. Причём сначала это просто слабость, потом проступок, потом преступление, а дальше — и угроза государству.

Уже давно просачивались слухи об обидах дольщиков, о странных контрактах на капремонт домов, когда где-то кто-то использует совсем не те материалы, которые заявлены. А платим-то мы!

Никак не утихают баталии жильцов с управляющими компаниями, отдельные из которых без зазрения совести подделывают протоколы общих собраний и повышают тарифы, не боясь ничего. Может, чувствовали «крышу»?

Ну, и, естественно, начались аресты архитекторов, затем — бывшего министра строительства. Причём статьи нехорошие, а нанесённый ущерб может измеряться сотнями миллионов.

И вот сегодня господина Сидаша арестовали. Во время обысков обнаружили, кроме десятков костюмов и коллекции дорогих часов, немало драгоценностей, деньги (о них особо — ниже), а также три портрета, на которых «человек, похожий на Сергея Борисовича» — в зените возможной славы и важности. Если б один такой портрет — можно было бы счесть за шутку, карикатуру, шарж. А целых три — это уже диагноз.

Ну, и о деньгах. Когда нам рассказывают о миллиардах Захарченко или о купюрах, которых хватит на полтора «КамАЗа», отобранных у одного из теперь уже бывших чекистов, это всё кажется далёким. Но сегодня я, например, сначала увидел фотографии с обыска у Сидаша дома, на которых — и так немало денег и драгоценностей, а потом в Сети распространилось видео с одного из телеграм-каналов. Видео вскорости удалили, однако то, что там было, повергло в некий даже ужас, что ли. Если это кадры того же обыска (что, судя по снятой обстановке, весьма вероятно), то там были сумки, пакеты, коробки, набитые пачками пятитысячных купюр, а также долларов и евро. Кто-то мне говорил, что вроде бы изъяли 7 миллионов рублей, однако судя по видео, там было, возможно, в десятки раз больше. Зачем столько наличности хранил чиновник у себя дома, догадки, конечно, есть, но дело это неблагодарное, подождём результатов расследования.

Читать еще:  Детский маникюр с рисунком на новый год. Оригинальный синий маникюр с серебром и золотым цветом. Царевна-лебедь: маникюр с изображением пера

Интересно, что обыски у Сидаша некоторое время назад уже проходили, причём осторожный человек и чиновник, чувствуя возможность ареста, давно бы уволился и поселился где-нибудь на Кипре. Этот же чувствовал себя уверенно и, видимо, никак не ожидал он такого вот конца. Тоже по этому поводу есть догадки, но о них тоже не будем, поскольку, как говаривал Тютчев, мысль изречённая есть ложь

Но ведь таких сидашей по стране немало. Губернаторов, заместителей, министров федеральных и региональных, глав районов, топ-менеджеров. Много изымают у них, но много ещё и остаётся. А потом — так и возвращают. Как вот осуждённому Улюкаеву возвратили его имущество и деньги что-то как не на полмиллиарда. Не конфисковывают у нас имущество, нажитое незаконно, — и всё тут!

Но то, что проходят такие посадки, такие аресты, такие показные обыски, это говорит о многом. В России в последние годы сложилась целая коррупционная система, которая выкачивала деньги из бюджета и бизнеса. «Откаты» составляли иногда половину и больше от выделенных на какие-то цели средств. 90 процентов россиян еле сводят концы с концами, зарплаты не растут, у двух третей населения нет НИКАКИХ сбережений. А где ж деньги, Зин? А вот они где — по хатам, по квартирам. И работают уж никак не на страну, а против неё.

Президент Путин объявил о начале прорыва — через реализацию приоритетных национальных проектов. Выделяются на них деньги прямо-таки космические. Но я уже высказывал опасения по поводу судьбы средств, выделенных на реализацию нацпроектов. Если всё оставить как есть, у нас будет не прорыв, а пшик. Деньги нацпроектов будут разворованы и рассованы по коробкам и пакетам, как вот здесь.

Больше года назад я говорил, что единственный способ устроить прорыв в России — это не на словах, а на деле начать бороться с коррупцией. Потому что дальше по-прежнему жить нельзя. Коррупция угрожает самому существованию страны. Победить коррупцию – значит спасти Россию.

«Прогнило что-то в датском королевстве». В датском, в датском А где же те самые «капли датского короля», о которых пел Окуджава и которые предписано пить кавалерам? А капли эти — твёрдая политическая воля. Об этом я тоже уже писал как-то.

Всё равно это нужно делать. Пора давно пришла. Государству больше, чем враг снаружи, угрожает враг изнутри. Это — коррупция. Но она настолько глубоко въелась во все структуры, что трудно представить, как её и победить. Ну не силами же 26-летней выпускницы СКАГСа

Мне кажется, борьба идёт серьёзная. Трудно представить, что, к примеру, ФСБ, которая знает всё, не знала о том, что творили арестовываемые теперь чиновники. Просто раньше то ли в высшем руководстве коррупцию не считали серьёзной опасностью, то ли действительно поняли о том, какая это выросла лернейская гидра, которая вот-вот всколыхнёт весь народ, как это уже случалось в соседних государствах. Но всколыхнуть Россию — это, с большой долей вероятности, погубить Россию. От нас этого толь ко и ждут.

Силовики наконец-то начали бороться не с пикетчиками и демонстрантами, а с теми, которые провоцируют эти пикеты и демонстрации — своей наглостью, воровством, взятками, несправедливостью.

Вор должен сидеть в тюрьме! Да будет так!

И если воров будут сажать, невзирая на чины и звания, если наказание станет не то что слишком суровым, а хотя бы гарантированно неотвратимым, тогда честный человек и хороший специалист сможет наконец-то за свою работу получать достойную зарплату, которая позволит не сводить концы с концами, а жить по-человечески.

Понятно, что пряников всегда не хватает на всех. Но когда почти все деньги России оказались в руках трех процентов граждан, а остальные разворовываются и остальному населению остаётся лишь всё туже затягивать пояса и ниже наклоняться, рука в конце концов нащупает булыжник.

«Не дай бог нам увидеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный!» — Пушкин актуален и через 200 лет.

Пусть правители прислушаются к Пушкину.

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Источники:

http://161.ru/text/criminal/66043027/
http://ura.news/articles/1036262964
http://big-rostov.ru/arest-zamgubernatora-sergeya-sidasha-ili-kapli-datskogo-korolya-pejte-kavalery/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector