Солнцезащитный крем или активатор загара: что безопаснее? Активатор загара: как придать коже шоколадный оттенок

Активатор загара: как придать коже шоколадный оттенок

Придать коже бронзовый цвет вполне можно благодаря специальному активатору загара. Он наносится во время и даже после приема солнечных ванн. Средство бывает разным, и действия его направлены на получение более темного, чем обычно, тона.

Активатор загара — современно, надежно, безопасно

Ученые уже давно создали уникальную разработку — средство, которое помогает девушкам приобрести действительно красивый и весьма ровный загар при помощи косметических средств, а также снизить вредное воздействие используемых в разработках веществ на эпидермис.

Это средство называется активатором, и с его помощью темный оттенок проявляется быстрее и ложится намного равномернее.

С помощью такого продукта на теле появляется соблазнительный шоколадный оттенок, а время пребывания на солнце при этом значительно сокращается.

Соответственно, снижается к минимуму вредное влияние ультрафиолетовых лучей. В составе средства содержатся вещества, стимулирующие выработку кожей меланина, поэтому вы загораете лучше. Также тело хорошо увлажняется и получает защиту от пересушивания.

Активатор бывает в виде:

Разницы в достижении эффекта между ними практически нет, а вот принцип действия фактически одинаков. Вопрос только в том, какую форму косметического препарата вы больше предпочитаете. Пользы от использования такого средства значительно больше, чем вам кажется. Кожа меньше страдает от настоящих солнечных лучей, она становится мягкой и шелковистой.

Масло-активатор

В косметологии применение действительно натуральных масел является одним из быстрых и безопасных способов получить бронзовый оттенок. Можно купить уже готовые флаконы от различных компаний.

В состав препаратов, как правило, входит кокосовое масло, пальмовое масло, витамины, антиоксиданты, SPF-фактор, защищающий от солнечных лучей, масло какао, пшеницы. Этот продукт увлажняет и питает эпидермис, вырабатывает меланин и способствует быстрому приобретению шоколадного оттенка.

Масло благодаря своему составу способствует разглаживанию кожи и предотвращению преждевременного старения. Наносить его нужно на чистое тело после душа или перед походом на пляж. После купания в водоеме масло смывается, поэтому необходимо наносить его еще раз. Будьте аккуратны, применяя химические и синтетические средства, так как они могут вызвать аллергию.

Обычное косметическое масло без защитных факторов лучше применять на подготовленную загорелую кожу, чтобы не получить ожога. Единственный минус масел заключается в том, что к телу может прилипать пляжный песок.

Активатор загара, необходимый при нахождении на солнце

Находясь на пляже, можно использовать средства для защиты от солнца с высоким содержанием SPF-фактора, при этом усиливая цвет. Активатор — солнцезащитный лосьон с фактором защиты от УФ-лучей, усиливающий эффект загара и эффективно защищающий кожу.

Если ваша кожа бледная и плохо поддается загару, за пару дней до отпуска можете сделать пилинг кожи, и тогда оттенок ляжет более ровно. Не забывайте про постоянное увлажнение до, вовремя и после проведения солнечных ванн.

Ускорители загара. Если отпуск всего неделю, а вы хотите стать «шоколадкой»

В каждой из нас живет жадина. Именно она, сидя в глубине души в обнимку с жабонькой, шепчет нам каждое лето, что роскошный шоколадный загар можно не покупать в солярии. Стоит лишь выйти на улицу в июне, раскинуть руки к небу, и голосом Дюймовочки произнести: «Здравствуй, Ласточка, здравствуй, Солнышко!» И вот оно — чудо.

Золотистый, бархатистый, идеально ровный загар всего за пару часов покроет наши бледные, синеватые тела, и дело останется за малым: ждать прекрасного принца. Причем совсем недолго — он же принц, а не дурак, чтобы упускать такую красоту.

Может, конечно, всё обстоит не так. Может, другие какие-то соображения каждое лето с маниакальным упорством толкают нас на пляж под полуденное солнце. Короткий отпуск, и для морского курорта у нас обычно выделена всего неделя, редко — две.

Поэтому мы просто обязаны выжать максимум из минимума и забрать у солнца то, что нам полагается по праву: тепло, ведро витамина D и роскошный загар.

Читать еще:  Когда можно подстригаться в августе. Когда стричь волосы в августе? Самые благоприятные дни

А знаете, что? Это реально возможно! Тут, главное, подойти к вопросу организовано и ответственно, иначе, как показывает опыт, вместо принца на белом коне к вам прискачут три всадника апокалипсиса: ожог, температура, озноб.

Поэтому, читайте и запоминайте, как максимально быстро и, главное, правильно загореть.

Для начала следует честно признаться, что наша инструкция поможет, увы, не каждой девушке.

Если вам повезло родиться натуральной блондинкой или рыжей с голубыми глазами и молочной белой кожей (то есть с так называемым первым типом), можете закрывать эту статью — здесь для вас не будет полезной информации.

Вам просто нельзя загорать. По определению. Не гневите бога, вы и так прекрасны, куда вам еще загар!

Если вы попадете на пляж без защитного крема SPF 40+, наказанием за этот грех станет ожог кожи, волдыри и отеки. Оно вам надо?

Если вы — представительница четвертого типа — то есть от рождения смуглая, черноволосая и кареглазая, то также можете заняться чем-то более полезным, чем чтение этих рекомендаций. К огромной нашей зависти, солнце вам совершенно не опасно.

Ваши средства защиты — увлажняющие спреи и масла с уровнем защиты SPF 2-10. Скорее для придания определенного оттенка и без того восхитительному цвету кожи.

А вот если вы — представитель 2-3 типа (с цветом волос от светло-русого до темно-каштанового), быстро доставайте карандаш, записывайте инструкцию. Времени у нас в обрез, сентябрь на носу.

Режим посещения пляжа

1. Не торопитесь

Очень важный момент: не используйте никаких наружных усилителей загара в первый день или даже два на пляже. Дайте коже освоиться с новым температурным режимом и ультрафиолетовым воздействием.

Она должна сама настроиться на выработку меланина (того самого вещества, благодаря которому мы темнеем). Поспешите — дерматолога насмешите. Помните, да? — ожог, температура, озноб.

2. Следите за часами

Важный момент номер два: как бы не хотелось ускорить процессы превращения себя в Наоми Кемпбелл, но как только на часах пробило 11 утра (а еще лучше десять, потому что солнце на юге агрессивнее с каждым годом) — нацепили хрустальные шлёпанцы, сели в тыкву — и марш с бала домой. Вернетесь на пляж часиков в пять. У вас будет еще минимум три часа, чтобы заполучить заветное.

Средства, ускоряющие загар

А теперь давайте перечислим средства, которые ускорят загар.

1. Автозагар

Мы не можем его не упомянуть. Если на море не удается выбраться, то помогут спреи и кремы для автозагара. Лучше, конечно, обратиться к специалистам в центр загара, но можно использовать также средства для домашнего окрашивания.

Кроме того, автозагар поможет чувствовать себя на пляже более комфортно, если вы стесняетесь своей белизны. Постепенно он смоется, а естественный, наоборот, появится. При выборе средства обратите внимание на состав. Хорошо, если в нем будет присутствовать витамин Е.

2. Кремы и лосьоны

При покупке средства для загара внимательно читайте этикетку. Это не должен быть крем для загара в солярии. На пляже такой крем не станет вам защитником, и вы можете сильно обгореть.

Чем отличаются средства для ускорения загара? Тем, что в их состав входят компоненты, помогающие коже усилить выработку меланина. Вам следует подбирать уровень защиты SPF (Sun Proteсtion Factor) с индексом от 2 до 20, в зависимости от фототипа вашей кожи и степени загара.

Вы должны понимать, что с одним флакончиком на весь отпуск хорошего результата не получить. Поэтому постепенно снижайте индекс SPF. Но только постепенно. Первый раз вы наносите средство еще дома, до выхода на пляж.

Крем нельзя наносить жирным слоем. Этим вы усилите нагрев кожи. Втираем массажными движениями до полного впитывания. Повторяйте процедуру раз в полчаса.

3. Витамины

Если вы заранее планируете свой отпуск, стоит начать принимать препараты, усиливающие выработку меланина. Начните принимать селен, ликопин, витамины группы В, особенно В10, а также витаминные комплексы с содержанием витаминов А, В, С, Е не позднее, чем за две недели до поездки.

4. Натуральное масло

Читать еще:  Приснилось что стригу ногти. К чему снятся Ногти на Ногах

Получить ровный прекрасный загар поможет использование натурального масла. Лучше всего подойдет масло дикой моркови и подсолнечное масло холодного отжима. Кроме того, существуют готовые комбинированные варианты косметических масел, куда входят масла кокоса, авокадо, пшеницы и витамины.

Правда, использовать масло на песочном пляже будет не очень удобно. Как вы понимаете, кожа, покрытая маслом, станет жирной, и песчинки будут сильно прилипать. Не забывайте повторно наносить его после водных процедур.

Существуют и синтетические масла, но будьте с ними осторожны — они могут вызвать аллергическую реакцию. Перед нанесением протестируйте на небольшом участке кожи, например, на запястье.

5. Диета

Существует ли диета для загара? Наш ответ — да. Употребляя в пищу продукты, содержащие бета-каротин, можно усилить загар. Ешьте больше красных и оранжевых фруктов и овощей, и меланин начнет вырабатываться активнее.

Тыква, арбуз, груша, морковь и абрикосы — ваши лучшие друзья в отпуске.

Также заведите привычку пить натуральные соки на пляже. Конечно, бокал холодного пива с пузырьками здорово освежает в жару, но мы с вами не просто так лежим, у нас с вами важная миссия — загореть.

Кроме того, балуйте себя в отпуске блюдами из печени, красной рыбы, тунца, авокадо и миндаля. В них содержится аминокислота тирозин, которая поможет нам с выработкой меланина.

6. Кремы с тингл эффектом

Это кремы, которые усиливают кровообращение кожи, в результате чего кровь быстрее снабжается кислородом и загар лучше ложится.

В основном их используют в солярии, но для наших целей они тоже подойдут. Этим кремом мы закрепляем интенсивность загара.

Никогда не наносите его на незагорелую кожу и никогда не используйте на лице. Кроме того, предварительно протестируйте его на запястье. Потому что вероятность аллергии также высока.

7. Закрепление загара

Ну и последнее по списку, но не по значению.

Помните, что шоколадный загар — это не самая полезная вещь, которая может произойти с вашей кожей. Если красота все же требует жертв, стараемся их свести к разумному минимуму.

Постоянно увлажняйте кожу. После пляжа принимайте душ, смывайте с кожи соль. А затем сразу наносите средства после загара. Гель, крем, молочко — не имеет значения, но на упаковке должно быть указано что это средство именно ПОСЛЕ загара.

Главное, чтобы кожа была увлажнена и регулярно получала полезные витамины и масла.

Тогда наш сияющий, нежный, бархатный, молочно-шоколадный цвет вызовет бурю восхищения в глазах нашего принца, и океан зависти в глазах наших бледнолицых подруг. Чего мы с вами и добивались.

Удачного отпуска, да пребудет с вами загар!

Предложения от онлайн-бутика Defishop :

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Солнцезащитный крем или активатор загара: что безопаснее?

Казалось бы, мы уже давно знаем, что кожу на пляже необходимо защищать. Но одно дело – рассуждать дома, где нами руководит голос рассудка, и тогда мы вполне осознанно кладем в чемодан средства с пометкой «SPF 50», а то и «50+». Когда же освежающий северный ветер родины сменяется теплым морским бризом южных краев, а нога ступает на раскаленный песок пятизвездочного пляжа, от благих намерений почему-то не остается следа. При одном только взгляде на сумасшедшие шоколадные оттенки идеально поджаренных на солнце тел наша первоначальная решимость уехать домой в первозданном виде куда-то улетучивается. И вот уже на второй, максимум на третий день отдыха (и это только при наличии завидной выдержки) на наших полках появляются средства со смело заниженным SPF, а то и вовсе масло для загара. Раз уж нам всем так трудно устоять перед соблазном, давайте хотя бы задумаемся, какие мифы чаще всего заставляют нас сворачивать с намеченного пути.

Это не так. В солнцезащитных средствах используется два вида фильтров – минеральные (или физические) и химические (или органические). Первые представляют собой мелкие кристаллы молотой горной породы. Они распределяются по телу ровным слоем, ложатся на кожу как пленка и действуют по принципу зеркала, довольно хорошо отражая солнечные лучи обоих типов. Минеральные фильтры не впитываются в эпидермис, поэтому абсолютно безопасны и гипераллергенны. Однако их легко стереть или смыть, и это главный их минус. Кроме того, поскольку минеральные фильтры – это твердое вещество, они оставляют на коже белые разводы и делают текстуру крема очень плотной и липкой. С такими негламурными свойствами мы уже не готовы мириться. Впрочем, этого и не требуется, потому что в идеале в составе солнцезащитного средства должны присутствовать и минеральные, и химические фильтры. Последние долго держатся на коже и позволяют добиться быстро впитывающейся легкой текстуры.

Читать еще:  Что нужно чтобы похудело лицо. Как сделать так, чтобы лицо похудело. Маленькие секреты красоты

Неверно. Разница между средствами для тела и для лица есть. Первые выполняют только солнцезащитную миссию, а вторые имеют массу дополнительных преимуществ: в их состав включают матирующие компоненты, светоотражающие частицы, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, растительные экстракты и т. д. Если вы покупаете качественное солнцезащитное средство для лица, то его вполне можно использовать как полноценный дневной крем. Он будет прекрасно увлажнять и питать кожу, одновременно защищая ее не только от ультрафиолета, но и от старения. Еще важно учитывать, с какой целью вы идете на пляж. Если вы намерены расслабиться и отдохнуть, то средство для тела вполне может справиться и с лицом. А если вы планируете сделать как минимум сотню сногсшибательных селфи или прослыть королевой красоты вашего отельного пляжа, лучше заранее обзавестись баночкой специального солнцезащитного крема для лица. У него будет совершенно другая текстура, чем у средства для тела, и поверх него вы сможете нанести макияж.

Устаревшая информация. Раньше солнцезащитные масла делали на базе косточковых масел, которые плохо смешивались с защитными фильтрами, отчего при нанесении на кожу те распределялись неравномерно. Это обстоятельство и провоцировало сильные солнечные ожоги. Производители просто были не в курсе. Но в составе современных солнцезащитных масел косточковые масла уже давно не используются. Вместо них повсеместно применяются минеральные масла в сочетании с легкими силиконами. Минеральные масла – это продукты нефтепереработки. Они плотные по текстуре, покрывают кожу защитной пленкой, которая и защищает кожу от ультрафиолета. Кстати, по этой причине они могут провоцировать образование прыщей и акне, поэтому обладателям жирной или проблемной кожи лучше их не использовать.

И все же солнцезащитные масла обычно не снабжают высокими фильтрами защиты, потому что идея за ними стоит иная. Масло создает блеск, действует как лупа, усиливающая загар. И предназначено оно для тех, кто мечтает поджариться и не боится ультрафиолета. Однако средства с SPF-фактором ниже 15 единиц бессмысленны, ибо это, собственно, и есть природный уровень защиты нашей кожи от солнечных лучей.

Для начала важно определить свой фототип. В интернете есть таблицы с подробным описанием, при необходимости можно задать этот вопрос дерматологу. А дальше уже проще. Обладателям первого и второго фототипа снижать фактор защиты противопоказано. У них от природы мало меланина ‒ пигмента, который отвечает за загар. Увеличить количество этого вещества искусственным путем у этой категории курортников не получится. Обладателям третьего и четвертого фототипа чисто теоретически можно постепенно снижать уровень защиты, но прежде лучше задуматься. Что вам дороже – здоровье и молодость кожи или недолговечный загар? Если вы голосуете за ответственный выбор, храните верность отметке 50 или 50+. Это будет самый безопасный способ добиться желанного загара. Пусть он будет не супертемным и быстрым, зато риск заработать новую порцию морщин и пигментных пятен по возвращении из отпуска вы понизите. Если же вы приехали на море, чтобы поскорее превратиться в мулатку, вместо того чтобы снижать уровень SPF, лучше отдайте предпочтение активатору загара. В средствах этой категории содержится тирозин – аминокислота, из которой синтезируется наш обожаемый меланин.

Очень опрометчивый вывод! У кожи, безусловно, есть собственные механизмы защиты от ультрафиолета. Однако в природе существует два типа лучей. На пляж мы идем за лучами типа B. Именно они дарят нам желанный загар, а с ним и солнечные ожоги. От лучей типа B нас защищает как раз меланин: чем кожа темнее, тем ниже риск обгореть. Однако загар, который мы приобретаем благодаря этому пигменту, не защищает нас от лучей типа А, которые провоцируют гиперпигментацию, морщины, фотостарение, снижение местного иммунитета и перерождение клеток вплоть до появления злокачественных новообразований. Так что пора нам всем запомнить: защитить нас от опасных лучей типа А способны только кремы.

Источники:

http://journal.avers3.com/aktivator-zagara-kak-pridat-kozhe-shokoladnyj-ottenok/
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/uskoriteli-zagara-8-sposobov-poluchit-shokoladnyy-ottenok-kozhi-vsego-za-nedelyu
http://www.parents.ru/article/mify-o-solnczezashhitnyx-sredstvax/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector