Женское тело без лица. Фото девушек без лица: парадоксальный фотопроект Мицуко Нагоне (Mitsuko Nagone)

Такой была Крисси до той трагической ночи и такой стала потом

Девушка без лица

Во время вечеринки с друзьями в марте 1999 года девушка получила выстрел в лицо, который снес ей часть черепа в месте, где были глаза и нос. Пьяные парни баловались с украденным пистолетом, утверждая, что он не заряжен. Крисси пыталась их остановить и помнит лишь свои последние слова: «Опустите пушку, пока вы кого-нибудь не убили». После этого раздался выстрел, навсегда изменивший жизнь 16-летней девушки. Врачи не делали никаких прогнозов.

Крисси провела два месяца в глубокой коме и, очнувшись, пожалела, что осталась жива. Помимо отсутствия глаз, носа и части черепа она испытывала страшные боли от оставшихся в мозгу осколков, которые врачи не смогли извлечь. Крисси использует обезболивающие препараты до сих пор. Но у нее появился смысл жизни, и она готова на все, чтобы продолжать жить и радоваться этому.

В школе для слепых, где Крисси училась читать при помощи шрифта Брайля, она встретила парня, которого полюбила. Год назад у них родился сын. Существование молодой мамы омрачало лишь одно — она не может показать родному человечку свое лицо, и малыш с рождения вместо ласковых маминых глаз видит лишь черную повязку.

И вот недавно доктора смогли ей помочь, сделав маску-протез для лица из реалистичного медицинского силикона. Они восстановили вид лица Крисси по старым фотографиям, раскрасили под цвет человеческой кожи и даже нанесли макияж. Протез крепится на костях черепа с помощью особо прочных шурупов и магнитов. Чтобы восстановить нужные части черепа, доктора использовали кость из ноги пациентки и пересадили кожу.

Несмотря на боль и ужас, которые Крисси пережила после травмы, она говорит, что если бы у нее была возможность вернуться в ту трагическую ночь и изменить то, что случилось, она бы не стала этого делать: «Нет, у меня есть все, что я хочу. Я никогда не хотела бы потерять все это!»

Ника Нарубина Фото: пресс-фото

Божена Рынска попала в больницу после гибели Игоря Малашенко

Примерно половина человечества при словах «замечательная девушка» инстинктивно представит себе самое красивое лицо из числа когда-либо виденных. Как это ни печально, правильность черт лица играет очень важную, чтобы не сказать решающую роль в судьбе женщины в «мужском» мире. Художественным протестом против такого положения вещей стал фотопроект японской художницы Мицуко Нагоне : фото девушек. без лица .

Этот проект называется «I am more than my face » («Я — больше, чем мое лицо»). Его автор, молодая художница Мицуко Нагоне , ныне живет в Токио, профессионально занимаясь фотографией. Одна из главных проблем творчества Мицуко Нагоне — поиск истинного человека и его подлинного «Я» . Поиски эти все еще продолжаются (и, возможно, не закончатся никогда), но в одном фотохудожница уверена точно: личность человека — это не его лицо.

И с какой изобретательностью прячут свои лица героини фото Мицуко Нагоне! Презрительно отвернувшись к стене, робко спрятавшись за письменным столом, спрятав голову в бумажный пакет (как и подобает истинному анониму), закрыв лицо длинными волосами (словно в культовом японском фильме «Звонок»). Фото девушек без лица поражают парадоксальностью и смелостью; возможно, это какой-то новояпонский взгляд на мир. Так или иначе, проблема поиска человека весь последний век решается японской литературой, от Акутагавы до Кэндзабуро Оэ и Кобо Абэ.

Впрочем, не этим ли занимаются художники всех жанров, времен и народов? А творчество Мицуко Нагоне еще и имеет непосредственное отношение к теме и прав человека: ее фото девушек без лица — призыв относиться к людям (особенно к женщинам) не так как они выглядят; встречать и провожать по уму, а не по одежке. Сама Мицуко Нагоне, являясь известным фотографом и участником многочисленных выставок в разных частях света, тоже не фотографирует свое лицо. Разделите ли вы эту идею (например, сфотографировавшись

Читать еще:  Уход за ногтями. Средства для укрепления ногтей. Салонные процедуры по уходу за ногтями. Мазь на основе календулы для воспаленной кутикулы

В жизни девушки выглядят совсем не так, как в «Инстаграме» и «Фейсбуке». В действительности у них куда больше характеристик, чем можно разглядеть на фото: прыщи, вторые подбородки, толстые задницы, тощие задницы, короткие шеи, узкие лбы, широкие щиколотки, короткие пальцы или маленькие глазки, плохие волосы и, конечно, все типы неудачной груди. Мы собрали иллюстрированный гид по типичным способам обмана, к которым прибегают девушки разных возрастов. Теперь, глядя на фотоснимок очередной томной роковухи, наши читатели смогут понять, какой именно дефект она скрывает. Предупреждаем: женщины не те, кем кажутся!

Лицо: я такая космическая! (С 5 до 35)

1. Девушки, удивленно разевающие или томно приоткрывающие рот. Им они обольщают и недвусмысленно намекают. И конечно, скрывают то, что у них круглые щеки и лицо клубничкой.

2. Девушки курят или держат сигарету в руке. Этим они говорят вам о том, что они порочны, отстранены и плевали на ваше жалкое мнение. Кроме того, сигарета служит основанием произвести дакфейс и не прослыть умственно отсталой. Лицо, снятое через сигаретный дым, придает девушке вожделенную ведьминскую загадочность.

3. Снимки, сделанные в процессе еды или питья через трубочку легитимизируют все тот же дакфейс и втянутые щеки и обозначают отсутствующие скулы. Хотя лица все равно становятся похожими на куриные попы, только с воткнутыми в них трубочками.

4. Расфокус превращает девушку в эфемерное недосягаемое существо. Неясный, расплывающийся облик, девушка-фантом.

5. Вытянутая шея и запрокинутая голова свидетельствуют о трепетной натуре, втором подбородке, венериных кольцах и неудачном овале лица.

6. Священный пересвет, одно из главных спасений прыщавых, запросто превращает любую колхозницу в лучезарную богиню.

7. Волосы, закрывающие верхнюю часть лица, рука, закрывающая нижнюю, кокетливый фейспалм или сдвинутый вниз козырек кепки показывают, что эта лживая небрежность тщательно выверена. Возможно, у девушки узкий лоб, скошенный подбородок или слишком большой нос.

8. Половина лица на снимке означает неизбывную тоску по отсутствию симметрии лица. Будьте уверены — вам показали лучшую половину, ту, на которой и глаз больше, и бровь выше, и ухо меньше оттопырено.

9. Фотографируясь в профиль с задранным подбородком и удивленно вскинутыми бровями, девушка надеется на комментарий «Нефертити!». Не дай бог кому-то сфотографировать ее опустившей голову и явившей миру второй, а то и третий подбородок — вы будете сожжены в аду.

10. Фото без макияжа в контрастном утреннем свете оживляет трупы. Выражение лица при этом девушки стараются сделать мечтательным и детским. Должны же люди знать, насколько вы бываете беззащитны. Иногда. Наедине с собой и фотоаппаратом.

11. Прищур и оборот в три четверти исправляет глаза навыкате и неудовлетворительный толстоватый нос. Если при этом еще устремить вдаль якобы рассеянный взгляд, успех фото гарантирован.

12. Взгляд исподлобья делает любую опасной штучкой, убирает низкий лоб, квадратность лица и тяжелый подбородок и придает глазам желанную выразительность.

13. Селфи, произведенное на вытянутой руке сверху, обострит черты и драматично обозначит овал лица. Селфи снизу с волосами в объективе создаст эффект милого нежного существа и компенсирует недостаток волос.

Тело: изгиб гитары жопой

1. Даже у молодых бывает некрасивая грудь. Иногда сиськи не просто унылые, но и различаются по размеру. Способы это исправить: покажи кусочек груди в вырезе рукава платья, где она гарантированно выглядит упругой и задорной, или надави на грудь, отчего она станет казаться округлой.

Читать еще:  Что делать если появляются пигментные пятна. Пигментные пятна на лице: почему они появляются и как избавиться от неприятной проблемы

2. Ключицы — это мечта всех современных девушек. Они создают линию шеи и безотказно отвлекают от отсутствия груди. Можно податься вперед плечом (или обоими) или задрать одно плечо, совместив этот жест со взглядом исподлобья.

3. Опасность: толстая рука. Толстая рука, подобно кошмару, преследует любую девушку — она есть у каждой, даже самой худой. Она появляется, если плечо прилегает к телу. Поэтому лучше закинуть руку за голову или отвести назад.

4. Шифоновые тряпки и полупрозрачные драпировки скроют фигуру любой начинающей друидки с зачатками целлюлита или короткими ногами.

5. Толстые щиколотки мешают создать полноценный секси драматик лук. Несчастные обладательницы убирают их из кадра любым возможным способом: прячут под макси, обрезают кадр, надевают высокие сапоги, поджимают ноги под себя.

6. Девушки знают, что волшебный выгиб создает иллюзию так и не появившейся талии, делает грустную грудь веселой, а плоскую попу оттопыренной.

7. Снимая собственные ноги, девушки либо задирают их повыше, либо умудряются развернуть корпус так, чтобы в кадр попал наиболее выигрышный вид бедра. В итоге вместо моркови с фотографии на вас смотрит юная гимнастка.

Лицо: ваши веки просят скальпеля (для девушек старшего возраста)

1. Наматывают на голову полотенце, создавая эффект круговой подтяжки. Нависшие носогубные складки исчезают, разрез глаз удлиняется, брови высокомерно ползут наверх, поднимая опустившиеся верхние веки. Ну и конечно, спасительные очки на пол-лица, если день совсем не задался и глаза потеряли свой блеск.

2. Надевают маску на глаза (лучше всего кружевную) для придания себе особой загадочности, так необходимой, когда уже есть что скрывать. Кроме того, маска спрячет все дефекты кожи, морщины и просто уставшее от жизни лицо. Усилено эксплуатируемый образ femme fatale выходит из моды, поэтому делают это редко: скорее для того, чтобы поставить фото на юзерпик.

3. Закрывают наиболее пострадавшую от возраста часть лица, демонстрируя то лучшее, что осталось.

4. Прячут часть лица за тем, с кем фотографируются, имитируя некоторую стеснительность и игривость. По одному глазу и половине носа трудно судить о том, насколько изменилось лицо за последние пару лет, несмотря на ежегодные детоксы, косметологов и духовные практики.

5. Неестественно широко улыбаются или якобы жизнерадостно беззаботно смеются, во весь лелеемый дорогим стоматологом рот, убеждая окружающих, что жизнь удалась и будет удаваться.

6. Ну и главные друзья девушки, два бесперебойно работающих способа улучшить себя: подруга гораздо старше вас и подруга гораздо страшнее вас.

Тело: гравитация, бессердечная ты сука

1. Декорируют тело платками, тканями, платьями, выставляя наружу только то, что хорошо сохранилось.

2. Публикуют фото, где фигура целиком видна издалека, еле обозначена, она угадывается, а вот печальные подробности не заметны. Особенно практикуется усиленно худеющими, которые делают ставку на очертания и контуры тела, а не на свежесть лица.

3. Вытягиваются лежа, что делает живот впалым, руки тонкими, а ноги длинными. Это позволительно только обладательницам маленькой груди. Большие сиськи уплывут к спине.

4. Фотографируются в верхней одежде — либо черной, либо очень яркой, что отвлекает внимание от контуров поплывшей фигуры. В черный любят рядиться именно костлявые, чтобы еще больше подчеркнуть боями отвоеванную у возраста худобу.

5. Фотографируют ноги поднятыми наверх или согнутыми в коленях, чтобы не было видно предательской дряблости внутренней поверхности бедер и угрожающе нависающей над коленями кожи.

6. Не прижимают руки к телу или поднимают их вверх, чтобы они выглядели подтянутыми и спортивными, а на подмышках не было заметно складок. Кисти рук обычно не опускают вниз, скрывая мгновенно проступающие вены.

Девушки без лица в фотопроекте Mitsuko Nagone

Мне кажется, что где-то половина человечества, услышав фразу «замечательная девушка» тут-же представит себе красивое личико, самое красивое из всех увиденных ранее. Да, столетия идут, нравы меняются, но мужское представление о женщинах не перепрёшь. Всё равно для сильного пола главную роль играет правильность черт лица, от которых зависит дальнейшая судьба женщины. Японская художница Мицуко Нагоне (Mitsuko Nagone) решила пойти наперекор сложившимся стереотипам, создав проект, в котором запечатлены девушки… без лица.

Читать еще:  Домашние рецепты и косметические советы для мягких губ. Крем при обветренной коже губ. Маска с желатином

По английски, название фотопроекта звучит так — «I am more than my face» («Я — больше, чем моё лицо»). Молодая фотохудожница Мицуко Нагоне, проживающая в японской столице, занимается фотографией профессионально. В основном, она посвящает своё творчество одной главной проблеме – облику настоящего человека и его подлинного «я». Правда Мицуко изначально поставила перед собой такой ориентир – лицо человека, это ещё ничего, есть много и других качеств, характеризующих каждую личность. Их просто нужно хорошо поискать.

И на что только не идут главные героини фотосерии… То они с презрением отворачиваются к стене, робко прячут лицо в ладони, закрывают локонами волос (как в культовом японском кинофильме «Звонок»)… Фотографии обезличенных девушек воодушевляют своей оригинальностью и смелостью. Так и кажется что сей подход является одним из проявлений «новояпонского» взгляда на жизнь.

Хотя, справедливости ради, не этим ли поиском настоящего человека занимаются художники и артисты всех мастей, на протяжении уже многих столетий? Творчество Мицуко Нагоне нельзя назвать гласом защитников прав женщин, просто нужно видеть в каждом человеке, и женщине в частности не красивую улыбку и большие глаза, а ум, который многое может рассказать о его носителе.

Что интересно, сама Мицуко Нагоне, которая уже успела стать известным фотографом, устраивающим по миру собственные фотовыставки, также прячет от фотообъектива своё лицо.

Фото девушек без лица: парадоксальный фотопроект Мицуко Нагоне (Mitsuko Nagone)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Этот проект называется «I am more than my face» («Я — больше, чем мое лицо»). Его автор, молодая художница Мицуко Нагоне, ныне живет в Токио, профессионально занимаясь фотографией. Одна из главных проблем творчества Мицуко Нагоне — поиск истинного человека и его подлинного «Я». Поиски эти все еще продолжаются (и, возможно, не закончатся никогда), но в одном фотохудожница уверена точно: личность человека — это не его лицо.

И с какой изобретательностью прячут свои лица героини фото Мицуко Нагоне! Презрительно отвернувшись к стене, робко спрятавшись за письменным столом, спрятав голову в бумажный пакет (как и подобает истинному анониму), закрыв лицо длинными волосами (словно в культовом японском фильме «Звонок»). Фото девушек без лица поражают парадоксальностью и смелостью; возможно, это какой-то новояпонский взгляд на мир. Так или иначе, проблема поиска человека весь последний век решается японской литературой, от Акутагавы до Кэндзабуро Оэ и Кобо Абэ.

Впрочем, не этим ли занимаются художники всех жанров, времен и народов? А творчество Мицуко Нагоне еще и имеет непосредственное отношение к теме прав женщины и прав человека: ее фото девушек без лица — призыв относиться к людям (особенно к женщинам) не так как они выглядят; встречать и провожать по уму, а не по одежке. Сама Мицуко Нагоне, являясь известным фотографом и участником многочисленных выставок в разных частях света, тоже не фотографирует свое лицо. Разделите ли вы эту идею (например, сфотографировавшись лицом вниз), или осудите, сочтя ее чем-то вроде паранджи для женщин — решать вам, но какое-то здравое зерно в фотопроекте Мицуко Нагоне, безусловно, есть, не говоря уже об изрядной доле креатива.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://picklesguru.ru/krasivoe-zhenskoe-telo-bez-lica-foto-devushek-bez-lica-paradoksalnyi-fotoproekt-micuko-nagone-mits/
http://www.photogeek.ru/blog/2373_mitsuko_nagone.html
http://kulturologia.ru/blogs/230511/14529/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector